Вий
Ты все придумываешь на ходу или у тебя готовый диздок?)
Круто просто описываешь.) Идеи у тебя отличные, но концепцию я придумал чуть другую, свою. Если ты не против, я использую твой сюжет в своем проекте.
Форум теряет хватку. Третья страница, а троллей все нет.
atAdept
> Форум теряет хватку. Третья страница, а троллей все нет.
Всех троллей перебанили. Постапокалипсис вообще трудно делать потому, что никогда не понятно почему и кто выжил. Обстоятельства очень трудно поддаются просчёту, поэтому в итоге получаются всё время ляпы.
atAdept
Тема трехлетней давности, так что уже тогда потерял.
Вий
>Серьезнее подходи к вопросу правдоподобности.
Война между двумя муравейниками, т.к. только их радиация и пощадила в пост апокалиптическом мире.
Вий
Я придумал, что гг похитят пришельцы еще до войны. Пришельцв похитили его для экспериментов по созданию "ботов", т.е. взять определенного человека под контроль. ГГ хранили в криокамере, типа что бы не испортился.))) так вот криокамера открывается, и гг из него встает, и перед ним человек, он говорит гг, что ему пора сваливать отсюда. Гг и незнакомец находят спасательные капсулы. Гг садится в одну из этих капсул и тут незнакомец ему говорит, что он останется на корабле, для того что бы пришельцы ничего не заподозрили.
Все что написано выше ГГ забудет, из за неудачного приземления, т.е. в течении игры он все вспомнит. ГГ из капсулы катапультировало, а капсула самоуничтожилась. Да, гг потерял сознание. Гг приходит в чувства в хижине. Садится на кровать и видит перед глазами старца. Он спрашивает гг как его зовут и откуда он, ну тут идет настройка внешности, пола персонажа. Он отвечает, ясно, и говорит что гг нужно научится выживать, потому что произошла ядерная война, и ему будет сложно, но он справится. Потом идет обучение основ выживания: стрельбе, охоте с элементами скрытности, собирательству(обучение тому, что бесполезные вещи могут пригодится), разведение костра, готовке, медицине и т.п. После обучения старец говорит гг что, ему пора отдахнуть, и что завтра ему нужно уйти, т.к. он должен найти цель в жизни. Он ложится, и просыпается в том месте, где упала спасательная капсула. Ну тут игрок решает куда идти и что делать. Вот и моя концепция.)
Вий
Эмм, ну ок, в Морровинд.
Я переоценил твои навыки. Фантазия странная у тебя, конечно, ну поначалу все было неплохо.
Концепция моей игры, это медленный переход из реализма в футуризм. И да, пришельцы не спосособны за себя постоять, поэтому им и нужны эти "боты". Особой цели у гг нет, но можно многим заниматься, к примеру, путешествовать одному или встретить путника и с ним путешествовать, или вообще основать поселение, и заниматься его развитием. Хотелось бы чтоб идеи текли таким руслом.)
Хотя по поводу цели я пока думаю.
А причем тут пришелцы!? Игра про выживание в постапокалиптическом мире... Кпц, написал бы что типа что пришельцы и постапапокалипсис не совместимы, и все, а ты несешь бред. Вобщем пох на бред, хотелось просто адекватности, и помощи в сюжете и все.
Пойду дальше искать сайты и форумы, где хоть както помогут.
Grayman091195
Не слушай завистников. Сюжет про инопланетян и постапокалипсис хорош. Но, чтобы он стал ещё лучше, я бы ещё добавил зомби, которые появились в результате посапокалипсиса.
А ещё можно представить, что незнакомец может отправить его в капсуле не только в постапокалипсис, но и в более раннее время. Например, в средневековье. Или в Древний Рим. Можно было бы увидеть и поучаствовать в гладиаторских боях.
И во Вторую мировую - сражаться с нацистами и убить Гитлера. И во времена динозавров. Чтобы герой стал свидетелем убийства Каина Авелем.
И тогда выяснится, что изначально инопланетяне вызвались помочь и сохранили героя для особой миссии - перекроить историю и предотвратить апокалипсис на Земле.
Вий
> но герой не справился первые 2 раза и сделал только хуже и теперь его отправили
> в третий раз чтобы он убил себя из прошлого и стало как было

А у меня когда-то проплывала идея (делать я её не собираюсь, забирайте на здоровье):
Население (города, страны, Земли, другой планеты) поражено либо вирусом либо оружием управления массовым сознанием (случайно или сознательно, например, террористом). Люди (или другое население) превращаются в относительно безмозглых зомби, очень заразных (порезы, укусы). Некоторые имеют иммунитет и вообще не подвержены действию вируса. Некоторые - стали достаточно умными, но потеряли человеческий облик, возглавили "толпы".
Но есть одно НО: Болезнь излечима. Не в таких масштабах, как она проявилась. Но каждого конкретного можно вакцинировать, что-нибудь ещё сделать и он снова станет нормальным человеком.
Группа спецназа пытается навести порядок, но понимает, что убивая каждого зомби - убивают мирного, невиновного жителя, который мог бы жить. Если толпа зомби зажала в узком коридоре - выход один: автоматная очередь. Но чем меньше убить мирных жителей - тем больше счёт. Чтобы пройти миссию/территорию необходимо набрать минимальный счёт. Кроме того, некоторые миссии будут связаны с "выцеплением" из толпы необходимых людей (например, учёных или тех, кто имел отношение к вирусу) для их лечения и продвижения по сюжету. Также, проведение экспериментов по массовому лечению (загнать/заманить толпу в комнату и распылить вакцину для проверки). Иногда нужно предотвратить то-ли-банды то-ли-героев от массового уничтожения обезумевших людей. И т.п.
Скорее это сюжет для стратегии, но в этом же сеттинге можно сделать и RPG.
Ещё одна очень сырая идея. Зато как часть уже достаточно продуманной вселенной.
На планете (Арэн, галактика Диадема) произошла глобальная ядерно-бактериологическая война. Погибли миллиарды, оставшиеся в живых дохнут как мухи (средний срок жизни - 6-7 лет). Большинство населения слепы - необходимо ориентироваться по слуху и обонянию. Цивилизация была относительно развитой и они нашли способ выжить: постепенная замена поражённых вирусом естественных органов на искусственные. Разгул зверья (так называемые "твари" - никто не знает откуда они взялись, да ещё и в таких количествах), преступности. Кто-то пытается синтезировать вакцину от вируса. Кто-то организовать остатки цивилизации в хоть какой-то порядок. Кто-то ремонтирует разрушенные города и заводы, пытаясь производить искусственные органы.
ГГ (или группа), начиная на развалинах, пытается выжить, прокормиться, въехать в происходящее. Чтобы не умереть от отказа естественных органов, необходимо добыть искусственные и провести операцию по их установке (в дальнейшем их можно модифицировать, но они в любом случае хуже естественных), пройти реабилитацию. В первую очередь, естественно, слепому герою необходимы искусственные глаза.
Начиная с естественным телом, ГГ больше акцентируется на действии, экшене. Но по мере замены естественных органов плохими, тяжёлыми и некомфортными искусственными органами ему приходится больше иметь дело с организационной работой, отправляя других на задания и избегая боевых действий лично. И, быть может, именно ему и удастся поспособствовать изобретению вакцины, создать боеспособную армию и уничтожить тварей (так и не поняв, какое они имели отношение к Великой Войне) и стать у истоков планетарного Государства.
Тема постапокалипсиса слишком часто используется, а между тем в некоторых странах обстановка не сильно то отличается от постапокалипсиса.
Вожно ведь сделать игру про Африку или Афганистан, только от лица местного жителя.
Вокруг горы и пустыня, мало воды, мало еды, куча вооруженных местных, которые готовы убить/ограбить/съесть любого, кто не из их деревни. Машин нет, передвигаться можно только пешком, для груза брать ишака. А в небе постоянно летают беспилотники, их не видно, но они всегда там и стоит оказаться чуть подозрительным для его ИИ и прилетит термобарическая ракета, которая вызжет все в радиусе сотни метров. А еще там ездят патрули американцев, тоже с кучей электроники от которой не спрячешься, с кучей высокоточного оружия и тд, в общем почти как инопланетяне))
Тема в архиве.