/A\
Да, на планете есть места, в которых апокалипсис воспримут как улучшение.
pacos
> Да, на планете есть места, в которых апокалипсис воспримут как улучшение.
Ну идея в том, что не обязательно придумывать глобальный апокалипсис, достаточно выбрать большую территорию на которую всем наплевать, вот и будет территория для игры. В сталкере так сделали, например.
Ну идея в том, что не обязательно придумывать глобальный апокалипсис
Изучая историю (название страны Россия/Украина поставить по необходимости) папа Франциск третий пришёл к историческому выводу о возможности наступления конца света в одной отдельно взятой стране :)
/A\
> Ну идея в том, что не обязательно придумывать глобальный апокалипсис,
> достаточно выбрать большую территорию на которую всем наплевать, вот и будет
> территория для игры. В сталкере так сделали, например.
Да, последние три фаркрая были про это.
А есть у кого сюжет такой чтоб подходил к миру где нет зомби, поселений, правительства, мутантов. И что б мир был почти уничтожен не каким то вирусом, или химическим оружием, а именно ядерным оружием, выпущеные к примеру Россией и США. Чтобы не было никакой пропоганды, и чтоб сюжет игры подходил для Онлайна. И текст сюжета составлял примерно от 3 до 5 предложений.)))
Grayman091195
Да легко:
После ядерной войны между Россие и США, на остатках европы рванул адронный колейдер, уничтожив, то что еще оставалось. Выжили только самые примитивные существа - бактерии. ГГ является одной из бактерий, его задача греться в радиоактивном излучении, избегать кварковых аномалий, образовавшихся при взрыве коллайдера, а также пожирать других бактерий становясь сильнее.
Для онлайна можно сделать отличный бой: красные бактерии против зеленых.
Во второй части игры можно добавить небольшую эволюцию, чтоб бактерии многоклеточными стали, например.
Если вам хочется бактерий, то тогда со сперматозоидов начните.
Я писал этой весной вселенную для постапокалипсиса. Человеку, для которого я её писал, она, видимо, не понравилась(он на связь больше не выходит). Так что я считаю вольным раздаривать эту вселенную как пожелаю нужным.
Суть её в том, что планета Земля, как известно до сих пор, имеет отрицательную заряженность. На этом строится вся энергетика Человечества, на этом принципе работают все электрические приборы и механизмы на планете. Ну так я предположил что это явление временное- планета может менять знак электрической заряженности.
И всё, тогда начинается кошмар! Как только знак заряженности планеты поменяется, сразу перестанут работать все электрические приборы от сети- без "массы" не будет замыкания цепи для создания тока. Но это вообще ерунда, от этого только остановится промышленность и другие сферы деятельности человека, зависящие от энергии.
А вот электричество, вырабатываемое атмосферой, теперь не будет уходить как раньше в землю(про грозы все знают, именно с ними этот потенциал атмосферы и уходит, нейтрализуется). Теперь заряд, созданный атмосферой, будет накапливаться в ней, произойдёт расслоение атмосферы по заряду. А это значит что разные слои, с разным потенциалом, будут блуждать в атмосфере по воле Бога и фиг угадаешь когда, где и как встретятся плюс с минусом, где произойдёт разряд и чем это всё будет сопровождаться. То есть, атмосфера превратиться в этакий гигантский конденсатор, с блуждающими неизвестно где обкладками, с аффигеть каким большим зарядом.
Вот все явления, происходящие при таком раскладе, я и описал. И как будет жить человечество при этом попытался предположить.
peotr
> Суть её в том, что планета Земля, как известно до сих пор, имеет отрицательную
> заряженность. На этом строится вся энергетика Человечества, на этом принципе
> работают все электрические приборы и механизмы на планете.
Не может быть! В большинстве схем которые я видел есть VCC=-5В(ну или 3.3В) и GND, значит у Земли есть положительный заряд в 5 вольт (ну или 3.3В)!
Ну, я как электрик уверен что без этого самого GND вообще ничего работать не будет. Не будет освещения, в розетках тока, не будут ездить трамваи и троллейбусы.
peotr
Но GND то никуда не денется. Генераторы вырабатывают разность потенциалов, поэтому если потенциал GND изменится то они просто будут создавать разность потенциалов относительно него.
Это уже не говоря о том что ток везде переменный и потому знак полярности вообще не важен.
Деться- то он никуда не денется. Но, вся мировая энергетика построена на том, что разность потенциалов в трёхфазной сети замыкается на землю. А она как- раз таки имеет минус. Если земля станет положительной, то энергия перестанет течь в проводах- положительный потенциал земли будет "отталкивать" отрицательный полупериод, электронам не куда будет деваться. А если нет тока электронов, то нет тока и положительных ионов. Это катастрофа всей мировой энергетики. А уж про потенциал атмосферы я вообще молчу- он же всегда имеет противоположный знак земле.
А есть у кого сюжет такой чтоб подходил к миру где нет зомби, поселений, правительства, мутантов.
Гляньте фильм "Вспышка" (тупой, но для концепта подойдёт). Или "пожарители времени" (или Лангальеры?) (Уже по-лучше будет). В обоих сеттингах люди пропадают одновременно и почти все, кроме нескольких (которые в момент вспышки умерли или в самолёт которых попала молния, но придумать можно чего угодно). Посмотрите фильмы "жизнь после людей" и "aftermath: population zero" (реально советую). Выведите среднее и готово :)
Вий
> ... полететь на их планету и взять в жены их президента.
жжёшь! Если мне вдруг понадобятся сюжеты такого плана, то буду обращаться к тебе!
Вий
Что значит не позорься, профессор электротехнки? Ты будешь утверждать что земля не играет никакой роли в передаче электроэнергии от электростанции до потребителя? Обоснуй
Тема в архиве.