Войти
ФлеймФорумНаука

Генератор Андреа Росси - "домашний ядерный реактр"

Advanced: Тема повышенной сложности или важная.

Страницы: 1 2 39 10 Следующая »
#0
23:40, 17 окт. 2012

Не нашел тему.

Энергогенератор, созданный скандально известным изобретателем Андреа Росси, ждет получения лицензии и начала коммерческого распространения под маркой ECAT.

Изображение

1-МВт генератор ECAT

По сообщениям разработчиков технологии ECAT, первый LENR-генератор для домашнего пользования будет доступен уже в 2012-2013 годах – после прохождения сертификации. Скорее всего, это будет компактный (размером с два принтера) блок мощностью около 10 кВт, который сможет снабжать жилище дешевым теплом.

Поначалу Андреа Росси назвал свою технологию холодным ядерным синтезом, в котором в качестве топлива выступает никель. Из-за этих «звучных» слов многие ученые сочли Росси шарлатаном, поскольку к холодному ядерному синтезу сегодня относятся скептически. Технология Росси на самом деле является низкоэнергетической ядерной реакцией (LENR), в которой никель сливается с водородом и трансмутирует в медь. Это экзотермический (с выделением тепла) ядерный процесс высвобождает энергию около 10 мегаэлектронвольт, что намного больше энергии, выделяемой в процессе сжигания водорода – 1,5 электронвольт. Таким образом, технология ECAT может производить более чем в миллион раз больше энергии, чем самые энергоэффективные химические процессы. При этом обилие никеля в земной коре делает ECAT одним из самых дешевых источников энергии, который, к тому же, не загрязняет окружающую среду.

Как сообщают разработчики технологии ECAT, первый LENR-генератор для домашнего пользования будет доступен уже в 2012-2013 годах – после прохождения сертификации. Скорее всего, это будет компактный (размером с два принтера) блок мощностью около 10 кВт, который сможет снабжать жилище дешевым теплом.


P.S. Российская википедия талдычит о "неакадемическом направлении исследований.", в то время как в остальной вики все на полном серьезе.


#1
23:45, 17 окт. 2012

> 10 кВт
Было бы на порядок больше - можно было бы в машины ставить.

#2
23:46, 17 окт. 2012

HotkeyM
> Было бы на порядок больше - можно было бы в машины ставить.

Наверно будет, дело времени.


Другой вопрос - не уж 21.12.2012 это конец нефте-газовой эпохи? А не конец света?

#3
23:53, 17 окт. 2012

Уже два раза обсудили, что этот ваш ECAT  эпичный фейк

#4
23:57, 17 окт. 2012

0iStalker
> Уже два раза обсудили, что этот ваш ECAT эпичный фейк

Ну до 2013 года доживем и увидим. Если продукт пройдет сертефикацию и поступит в продажу, а "российские ученые по лженауке" все будут твердить что это фейк - я не удивлюсь.

P.S. Кстати я не нашел темы обсуждений ни по слову ECAT, ни по "Росси"...

#5
0:05, 18 окт. 2012

DevelS
> Другой вопрос - не уж 21.12.2012 это конец нефте-газовой эпохи?
На радость "Норильскому никелю".

>Кстати я не нашел темы обсуждений ни по слову ECAT, ни по "Росси"...
"ХЯС": http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=154253

#6
0:12, 18 окт. 2012
Довольно интересна информация, обнародованная на конференции "The Atom Unexplored" в Турине 4 мая 2012 г. Asst. Prof. Peter Hagelstein (MIT) в ответ на острый вопрос о том, почему результаты важных исследований часто не находят практического применения, описал ситуацию касательно холодного ядерного синтеза. Он сказал, что в США кроме НАСА никто в этой области не получает правительственной поддержки. Кроме того, после того как он договорился с одной частной компанией о финансировании исследований в МТИ и думал, что все трудности позади, вмешался один очень известный физик, задействованный в энергетических программах, запретил заниматься исследованиями и кроме того, позвонил в финансирующую компанию и наговорил им много неприятных вещей. Как уже стало многим известно, МИТ сыграл решающую роль в дискредитации холодного ядерного синтеза в 1989 году. В записях, опубликованным Dr. Eugene Mallove в 1999 г., детально описано действия некоторых высокопоставленных чиновников из МИТ по фальсификации положительный результатов опытов по ХЯС ради того, чтобы не потерять десятки миллионов долларов финансирования по плазменному ("горячему") ядерному синтезу. В данное время МИТ пытается дистанцироваться от этой неблаговидной истории и не препятствует работам по ХЯС. Сегодня в МИТ демонстрируется прибор, работающий на ХЯС, под аббревиатурой NANOR, который уже четыре месяца производит энергию на выходе в 14 раз превышающую энергию на входе.[источник не указан 158 дней] Dr. Hagelstein предложил всем желающим посетить МИТ и изучить работу прибора. Стоит отметить презентацию Prof. Piantelli, одного из основателей ХЯС, представленную Mr. Ciampoli, в которой он пообещал представить промышленную установку в течение ближайших месяцев. Более детальная иформация, а также соответствующие ссылки на источники и видеоклипы находятся в статье MIT Physicist Nixes Cold Fusion Funding.

В этой связи также следует упомянуть, что ещё три компании собираются во второй половине 2012г. представить коммерческие продукты на основе ХЯС.

#7
0:52, 18 окт. 2012

DevelS
>после прохождения сертификации
Какая-то отговорка. Пусть сертифицируют для использования в быту и промышленности.
А чтоб грести бабло на стартап и завод, можно и опытные образцы показательно покатать.
Причем не просто "прогрели, подержали чуток, вырубили", а чтоб реально месяцами отапливал берлогу полярной экспедиции.
Чтоб уж наверняка исключить химические реакции, на которых вполне можно симулировать выход энергии на несколько часов демонстрации.

Хотя... Будь я калиостро, я-б раздолбал какой-нибудь полониевый ритэг, и его ядром кипятил протекающую водичку. Поди докажи, что там у меня в черном ящике.

Я ужЕ калиостро. С такими изотопами слишком накладное кидалово получается :)

> > стати я не нашел темы обсуждений ни по слову ECAT, ни по "Росси"...
> "ХЯС": http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=154253
Смешно, но там ты уже заявлял, что это все правда :)

#8
1:03, 18 окт. 2012

DevelS
> Технология Росси на самом деле является низкоэнергетической ядерной реакцией
> (LENR), в которой никель сливается с водородом и трансмутирует в медь.
Кривая Суслика. Теперь и в физике.

#9
1:13, 18 окт. 2012

Я думаю, что когда человек вот так с пеной у рта доказывает, что у него он где-то вычитал, что есть некая теория, которая "перевернёт всю физику", либо устройство, которое сделает всех счастливыми, либо эликсир бессмертия, либо он знает дату и причину конца света, либо ещё какая-то фигня, то нужно делать вот что: нужно собрать об этом человеке как можно больше данных (некоторое количество фотографий, домашний адрес, телефон там и прочее) и, в случае когда его идея провалится вывешивать это всё дело на доску позора почёта. С одной стороны люди будут знать идиотов в лицо, с другой стороны идиотам лишний раз будет не повадно...

#10
9:46, 18 окт. 2012

NightmareZ
> Я думаю, что когда человек вот так с пеной у рта доказывает, что у него он
> где-то вычитал, что есть некая теория, которая "перевернёт всю физику", либо
> устройство, которое сделает всех счастливыми, либо эликсир бессмертия, либо он
> знает дату и причину конца света, либо ещё какая-то фигня, то нужно делать вот
> что: нужно собрать об этом человеке как можно больше данных (некоторое
> количество фотографий, домашний адрес, телефон там и прочее) и, в случае когда
> его идея провалится вывешивать это всё дело на доску позора почёта. С одной
> стороны люди будут знать идиотов в лицо, с другой стороны идиотам лишний раз
> будет не повадно...

Может еще потом расстреливать?


P.S. Мне вот интересно, если это даже и цирк, то какие у него мотивы? Зачем он создает компанию по выпуску этих устройств, пытается получить патенты? Я не вижу тогда логики в его мотивах - если его желание всех обмануть.

#11
9:54, 18 окт. 2012

DevelS
> Мне вот интересно, если это даже и цирк, то какие у него мотивы?

Бабло. Деньги на заводик ты думаешь он в кредит взял? Ха! Спонсоров обчищает. Причём судя по статье выдаст в итоге очередной тепловой насос и комар носа не подточит - т.е. засудить не смогут. А деньги уже освоены. А если еще продажи состоятся - хохохо! Ляпота!

#12
10:24, 18 окт. 2012

DevelS
> Может еще потом расстреливать?

Деклассировать и отправлять чистить туалеты на вокзалах

#13
10:41, 18 окт. 2012

http://cold-fusion.ru/ - сайт где выкладывают последние новости про это.

#14
10:50, 18 окт. 2012

=A=L=X=
> Бабло. Деньги на заводик ты думаешь он в кредит взял? Ха! Спонсоров обчищает.
> Причём судя по статье выдаст в итоге очередной тепловой насос и комар носа не
> подточит - т.е. засудить не смогут. А деньги уже освоены. А если еще продажи
> состоятся - хохохо! Ляпота!

Если у Вас есть своя небольшая ложка в массонстве и акции ГазПрома это не значит что надо порочить имена учоных одаренных альтернативно от классической науки.
Правда рано или поздно пробьется и люди получат реакторы в свой дома и автомобили. Мир станет зеленее и чище, уйдут правительства жидомассонов и прекратятся войны.

Страницы: 1 2 39 10 Следующая »
ФлеймФорумНаука

Тема в архиве.