Ал
> Приходится держаться посерединке.
А чо, удобно. В нашей тусе у посонов есть по яхте, а то и по две. Если я свою распилю, меня из тусы сразу исключат. Поэтому я с яхтой. Небольшой такой. Скромной.
du_hast
Я понимаю, некоторые вещи просто нельзя поднимать на обсуждение и тем более порицание. Сразу все стрелки переведут на тебя самого и начнут требовать по-сектантски извращённого и фанатичного следования высказанной мысли.
Стоит заикнуться, например, что современные практики умерщвления скота и птицы на промышленной скотобойне бесчеловечны, так накинутся с криками "а чё ты мясо ешь? а ну становись веганом и вообще жрать переставай, как истинный солнцеед! картошка, между прочим, тоже хочет жить и ей больно!"
Ал
> Я понимаю, некоторые вещи просто нельзя поднимать на обсуждение и тем более порицание.
Так а чего же тогда поднял? Помалкивал бы с макбуком и электронной книжкой, что там где-то рабы и это неприемлемо. Вот без макбука и электронной книжки точно можно обойтись.
> и фанатичного следования высказанной мысли.
Ну так пара ифончиков и машина, это же не две яхты с самолетом? Так что все нормально, ящитаю.
wat
> В Китае я не был, но с китайцами общаюсь, что-то конкретное хотел сказать?
Хотел ответить на твой пост видеороликом, но не смог найти то видео. Наверное, ютуб опять занимается цензурой. Поэтому расскажу на словах.
Китайцы живут в бараках по 20 человек в маленькой комнате. Как в тюрьме. Ну и 14-часовой рабочий день. Плюс, вредное производство. Про мизерные зарплаты, наверное, и говорить не надо. В общем, живут обычной жизнью рабов.
Ал
> Сразу все стрелки переведут на тебя самого и начнут требовать по-сектантски
> извращённого и фанатичного следования высказанной мысли.
Это называется "последовательность". Если ты за равноправие полов, но свою жену заставляешь носить мешок на голове, это непоследовательно. Это двойные стандарты.
Antilegent
> Хотел ответить на твой пост видеороликом, но не смог найти то видео.
http://abcnews.go.com/Nightline/video/apples-chinese-factories-ex… sive-15763346
Спят на пятой минуте.
du_hast
Какого макбука? Мак мини стоит дешевле вашего компьютера, с которого вы сейчас пишете, и деталей там меньше. А читалка — это вообще штука принципиальная, потому что если не читалка, то бумажные книги и вырубленные на макулатуру леса. Я вашу собственность не считаю, между прочим.
И что это перед вами оправдываюсь? Вы даже не адепт мирового капитализма, насколько мне известно, а обычный православный боговер. Вот лучше объясните, за что ваша церковь сжигала старообрядцев и палки в колёса вставляла великим русским учёным, когда Христос завещал любить ближнего своего?
Antilegent
А нельзя быть за равноправие полов, но понимать, что полы от природы неравны в своей физиологии и в жизни выполняют разные функции, что есть ещё исторические предпосылки, от которых в один день в будущее не перешагнуть, — и соответственно не быть маньяком либерализма-феминизма?
Ал
> Мак мини стоит дешевле вашего компьютера, с которого вы сейчас пишете, и деталей там меньше.
У меня нетбук асер за 10 тыщ.
> обычный православный боговер
> Вот лучше объясните, за что ваша церковь сжигала старообрядцев и палки в колёса
> вставляла великим русским учёным, когда Христос завещал любить ближнего своего?
По-моему, ты меня оскорбляешь.
du_hast
Ну может быть не будем меряться пиписьками в поддавки?
> По-моему, ты меня оскорбляешь.
Просто хочу понять. Как можно верить в бога, когда институт бога совершает такие злодеяния и все якобы заповеди бога злейшим образом нарушает? Главные же безбожники всегда сидели в проповедниках! А есть ли у вас другие свидетельства бога, кроме как из их текстов? Ведь и про бога вы узнали от них! Быть может это всё обман?
Ал
> А нельзя быть за равноправие полов, но понимать, что полы от природы неравны в
> своей физиологии и в жизни выполняют разные функции, что есть ещё исторические
> предпосылки, от которых в один день в будущее не перешагнуть, — и
> соответственно не быть маньяком либерализма-феминизма?
Можно. Это называется "плюрализм головного мозга".
Ты либо вступаешь в Красную армию, либо надеваешь серую шинель и идёшь топить печки унтерменшами. А кто посерединке, про тех много обидного говорят. Типа "и рыбку съесть, и..." ну ты понял.
Antilegent
Чтоб расставить все точки над Ё: с кем ты там параллель провёл Красной армией — с маньяками либерализма-феминизма или с радикальными исламистами, выстраивающими своих баб по законам шариата?
Ал
> с кем ты там параллель провёл Красной армией — с маньяками
> либерализма-феминизма или с радикальными исламистами, выстраивающими своих баб
> по законам шариата?
И с теми, и стеми. Ибо в данном случае можно хоть как крутить, результат будет один. Но тут не "параллель", тут аналогия, которая, как и всякая аналогия, имеет свои рамки.
Рабы в мире существуют не потому, что какому-то инфернальному сотоне захотелось, чтобы люди страдали. Рабы существуют потому, что некоторым хочется красиво жить. И если ты красиво живёшь, но якобы выступаешь против рабства, это лицемерие.
И в этом отношении ты очень напоминаешь мне либералов, которые, с одной стороны, за честные выборы, но с другой стороны, в своих либеральных голосованиях не забывают подкрутить нужного кандидата. С одной стороны, они за свободу слова, с другой - "заткните рот этой гебешной шавке".
Либо мы боремся за права голодающих негров, бедных китайцев, бездомных детей, мясного скота (нужное подчеркнуть) не только на словах, но и на деле, либо молча потребляем те блага, которые мы отбираем у бесправных.
Antilegent
Я не просил в три года, чтобы к власти приходил Горбачёв и ломал справедливое общество, в котором люди жили достойно без эксплуатации кого-либо. И чтобы в мегаполис меня с детства помещали и навязывали ложные ценности и пути в жизни — тоже не просил. А из этого мегаполиса выбраться до сих пор не могу, став его заложником.
По-твоему же всё должно происходить одномоментно, кардинально, без всяких для того рычагов и вопреки всему вокруг. Не успели объявить победу советской власти и добить жидомасон, так сразу подавай светлое будущее! Вот именно так либералы и рассуждают. А в реальности: Мимон сначала стал социал-дарвинистом, а потом уже болгарином.
И покажи мне Красную Армию ради которой рисковать судьбой и становиться как голодающий Африки? Кругом только всякие неонацисты, нашисты, толкинисты и далее по списку. То есть никакой реальной общественной силы, которая работала бы на коренное изменение порядка к лучшему (в чьём-то представлении), нет. А один — в поле не воин. Маленькому человеку такие вещи не под силу. Настолько не под силу, что некоторые маленькие люди даже боятся о них думать и тем более говорить.
Ал
> А из этого мегаполиса выбраться до сих пор не могу, став его заложником.
Чо, тебя к батарее приковали? Собери авоську и сядь на автобус.
du_hast
Боженька на ушко шепчет, что добром не кончится.
Ал
> Боженька на ушко шепчет, что добром не кончится.
Я вот тоже думаю, что не получится отказаться от двух ифонов4 и бэхи х5. Надо бы даже еще один ифон прикупить, пятый, богоугодный. Я ж заложник всего этого.
Тема в архиве.
Тема закрыта.