du_hast
Покупай, покупающему покупается да покупаться будет впредь.
позырил не субж, а "инсайдеры" (2010). жесть.
особо доставляла куча моментов когда эти всякие глубокоуважаемые господа, которых интревьювировали, видимо рассчитывая заранее просто поучавствовать в еще одной мыльной передаче о кризисе, мол почему как вы считаете он начался и в ответ дежурные фразы уже зазубренные... внезапно начинали понимать о чем их собственно спрашивают. такого количества вспотевших ладошек и покрасневших ушей я давно в одном фильме не видел. =)
wat
> В Китае я не был, но с китайцами общаюсь, что-то конкретное хотел сказать?
Ок, спроси его зачем на заводах Foxconn делают брезентовые растяжки (или как их назвать?), наверно для веселого времяпрепровождения?
=A=L=X=
> позырил не субж, а "инсайдеры" (2010). жесть.
Посмотрел, понравилось, познавательно.
Правда немного разочаровался, что вместо образа злобных и каварных заговорщиков манипуляторов с далеко идущими планами. Получились какие-то недалёкие жулики, думающие только как бы урвать денег, и не думающие о последствиях.
"BBC : Западня. Что стало с нашей мечтой о свободе" - посмотрел пока только 2 серии, тоже интересно, но как-то угнетающе на меня действует :(
ну как бы все держится на предпосылке, что творимым людьми делам / вещам можно доверять, то есть брать их в качестве фундамента жизни
История показывает раз за разом, что предпосылка подгуляла, но выводы как всегда никто не делает
От этого периодически у кого то окрываюся глаза и они изобретают велосипед, что оказывается мы сами себе постоили западню (вы меня наверное разыгрываете)
Библи пришет по этому поводу прямым текстом:
1) cursed is the man who trusts in men
2) there is no hope in creation (man made) , the hope is only in redemption (Jesus)
3) better to believe God than people
Barabus
> Я забыл, у кого из участников какие политические взгляды
А я помню. * зловеще *
Ал
> Я не просил в три года, чтобы к власти приходил Горбачёв и ломал справедливое
> общество, в котором люди жили достойно без эксплуатации кого-либо.
Есть под рукой пара статей, включая комментарий живого свидетеля тех времён, насколько "справедливое и без эксплуатации кого-либо общество" сие было ещё задолго до прихода к власти Горбачёва, но колоссальным усилием воли воздержусь.
Так ну вот начал смотреть именно сабж.
На данный момент преодолел полторы серии.
Из негативов:
Довольно растянуто, куча повторений, типа как для невнимательных несконцентрированных зрителей. Ну это бывает в науч-поп передачах, на звание которой данная пытается выйти.
Однакож самое главное - постоянно преследует ощущение что тебе пытаются насрать в мозги. Причём не по крупному так сказать просто выдать одно за другое. А вот именно в этой цепочке многократно проговариваемых мыслей постоянно выглядываю уши натянутостей и как бы сказать... журналистского преувеличения и передергивания, что воще трудно смотреть даже.
В данный момент плановую систему управления преподносят снова и снова так как будто бы это некий сумеречный продукт деятельности математиков от "теории игр". Это вообще далеко от правды, вернее параллельно правде, поэтому и сильно то не поспоришь с утверждением, которое просто не имеет смысла и в нём нечего опровергать. За эти же уши притянута туда же тактика "развязывания рук у рынка" как якобы тоже продукт математических просчетов. Причём еще и с психологическими элементами леденящего душу хоррор-стиль-сеттинга "человек-зомби", которые уж точно у истоков математических просчетов отродясь не стояли.
Совершенно необоснованно нагнетается сугубо психически драматическая атмосфера. Увольте, это никоим образом не нужно для объяснения "свободных рук рынка" и тем более "плановой системы управления".
Хотя эти методы отношения к человеку как к конечному автомату - тоже есть суть глубокая тема для обсуждений, но чего опять же только стоит сравнение генома с "математическим компьютером".
Ахахаха, что вы делаете, прекратите!
P.S.
С другой стороны и дельные мысли попадаются - да, только на мой взгляд редковато и с большим шансом увязнуть в нагнетаемой ненужно канве театрально драматического саспенса фильма. Но отдельно над ними подумать очень даже можно.
Antilegent
"God, you piss me off. You completely ruined the moment" вообще-то переводится как "Блин, как же ты меня бесишь. Взял все и обосрал!"
Переводить "God, you piss me off" как "обоссы меня Господь" - это нечто.
Вот ещё лекции на тему "теория игр".
winter
Так весь смысл в том, что это шутка.
Тема в архиве.
Тема закрыта.