ФлеймФорумИгры

Что же происходит во вселенной Doom/Quake? (мнения) (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
4:53, 29 авг 2021

> Что же происходит во вселенной Doom
В 90е была игра с огромным успехом - дум.
Проходит лет 20-25, права на бренд имеют люди, к его разработке никакого отношения не имеющие.
И они решают: бренд дума должен приносить деньги.

Но вот беда, им кажется, что "тот самый" геймплей дума - не будет востребован.
Им кажется, что игра без мощного сюжета уровня санта барбары - не будет востребована.
Им кажется, что без ярких красок, добиваний, и обилия подсказок - не будет востребовано.

Тут-то всё и завертелось.

5:51, 29 авг 2021

122
> Тут-то всё и завертелось.

Вот нет. Ты неправ.
Doom 2016 очевидно закрутился вокруг Brutal Doom:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Сняли сливки.

5:53, 29 авг 2021

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

6:23, 29 авг 2021

=A=L=X=
> Есть у кого мнения по поводу? =)
а зачем пытаться Quake и Doom сплести в одну вселенную?
единственное что их объединяет, так это разработчик :)
Проще же из рассматривать как две отдельные: Дум, Q1, Q2.

Q1, как игровая вселенная, продолжение не получил. (может быть и жаль)

Q2 продолжился в Q4; но ему в сеттинге "воюем с инопланетями" полно конкурентов. (всякие Крайзисы, Халы и т.п.)

Дум, продолжения не получал, но активно надстраивался контентом :) Ибо так и остаётся война с демонами. Отсылка к тому являются они иноплантными тварями, или параллельными мирами, разницы не делает. Ибо обязательно присутствует условный "ад".  (лол. я не играл в Eternal, только в 2016;)

За одним же можно приплести вселенные (по разработчику):
Wolfenstein - у которых полёт мысли ограничен, казалось бы, пока они не перезапустили франшизу поменяв историю (где нацисты победили)

Rage - кто-нить вообще в Rage играл?! я хз чё там.

10:18, 29 авг 2021

skalogryz
> Rage - кто-нить вообще в Rage играл?! я хз чё там.

Стандартный постапок. Метеорит накуканил Землю, через n-сто лет из убежищ вылезают размороженные, а на поверхности пустоши, мутанты и бандиты.

10:25, 29 авг 2021

pacos
> через n-сто лет из убежищ вылезают размороженные, а на поверхности пустоши,
> мутанты и бандиты
фигасе! ниразу игр с таким сюжетом не видал

12:01, 29 авг 2021

=A=L=X=
> Doom 2016 очевидно закрутился вокруг Brutal Doom:
> Сняли сливки.
Во первых, у тебя там на видосе в #61 - проект бруталити (фу бяка), а в #62 - брутал дум (круто круто офигенно).
В первом какие-то васянские текстуры уровня "делаем дум на юнити из фришных ассетов", засветы на пол-экрана и вообще сомнительная сборка.
Во втором видосе - крутое и стильное улучшение дума.
Так что уже непонятно, к чему именно ты отсылаешь.

Во вторых, в брутал думе не было такого, что воткнули в дум-16 и, особенно, в этернал.
Посмотри типичное прохождение этернала.
Бешеное переключение пушек туда-сюда: потому что враг А требует пушки А, а враг Б требует пушки Б.
Постоянные добивания с дёрганием камеры: потому что иначе патронов не хватает.
Весь экран засыпан светящимися неоновыми патрончиками, сердечками, батарейками и броньками.

Неужели это похоже на брутал из #62? Я не вижу сходства.

13:12, 29 авг 2021

1 frag / 2 deaths
> Чёё. Дум2 - 1994. Халф-лайф - 1998
Это про кваке-1 в данном случае.

13:16, 29 авг 2021

skalogryz
> Q2 продолжился в Q4
ETQW забыл ещё. Там ещё больше раскрывается тема войны земляшек с инопланетяшками.

13:49, 29 авг 2021

Panzerschrek[CN]
> ETQW
А это что? Там есть сингол миссия?

14:28, 29 авг 2021

122
> враг А требует пушки А, а враг Б требует пушки Б
Я бы не сказал. Такое только для какодемона работает, и то только в самом начале, когда у тебя всего две пушки. А так любые монстры убиваются примерно одинаково любыми комбинациями оружия. Главное, чтобы это были комбинации, а не просто супер шотганом стрелять, такое вообще не работает.

На близких и средних дистанциях balista-ssg-balista-ssg - все дохнут от такого очень быстро, моё любимое. Для разнообразия pb-balista-pb-balista, либо ssg-pb-ssg, либо pb-rocket-pb-rocket, итд. Тройной рокет с автонаведением работает одинаково хорошо на всех средних монстрах. Какие-то комбинации, конечно, на определенных монстрах более эффективны, потому что на полвыстрела быстрее убивают, но это такое, затыкать не сложно любой из них.

Бесполезных пушек полно. Основной режим шотгана нужен только чтобы убить первых трех зомбей в первой комнате. Основной режим heavy cannon - вообще никогда не нужен. Тупо, конечно, получается, что двумя пушками есть смысл стрелять только с зажатой правой кнопкой, причем второй из них на протяжении всей игры. Full-auto, microwave beam, micro missiles модификации. Пулемет, как по мне, тоже не понятно зачем, вообще не пользуюсь им, я же не танк. От плазмагана нужен только heat blast, ну либо если остальные патроны закончились. Плазманган и в doom2 не нужен был, самое неприятное оружие, стоишь и поливаешь им как дурак.

В общем, по моему опыту, вся игра и все аддоны (в которых сразу все пушки) на найтмаре проходятся с помощью ssg, balista, precision bolt и самонаводящихся тройных ракет, без особых предпочтений чего-то кому-то.

19:18, 29 авг 2021

skalogryz
> фигасе! ниразу игр с таким сюжетом не видал

Первый по сеттингу больше всего похож на смесь бордерлендса и буллетшторма. Второй не играл, но судя по видео то же самое +800% сильных независимых цветных женщин.

19:20, 29 авг 2021

1 frag / 2 deaths
> А это что? Там есть сингол миссия?
сингл миссии нет
но так или иначе это развитие вселенной Q2

Sbtrn. Devil
> Это про кваке-1 в данном случае
лабораторная тема в ку-1 не расскрыта

pacos
> +800% сильных независимых цветных женщин
без этого постап не запилишь!

21:22, 29 авг 2021

entryway
> Главное, чтобы это были комбинации, а не просто супер шотганом стрелять, такое
> вообще не работает.
И зачем так сделали.
В переключении оружия разве есть интерес для игрока?
Типа пушкой А нельзя, и пушкой Б нельзя, но переключая А-Б-А-Б можно.

Я конечно понимаю что такая игра нашла своих поклонников. В стиме рейтинг нормальный.
Но для меня в думе-16 и особенно в этернале - большое количество отвратительных решений именно касаемо геймплея. Все эти нелепые попытки выдумать что-то, когда им надо было всего лишь...

+ Показать
21:42, 29 авг 2021

122
> И зачем так сделали.
Не знаю. Может как с распрыжкой, случайно получилось? Но в отличии от распрыжки, которая бесила Кармака, зашло геймдизайнерам. У тебя же в последней игре вроде похоже было, переключение оружия сбрасывало кулдаун, и это можно было абузить. В Doom Eternal такую механику узаконили, сделали частью геймплея на высоких сложностях.

122
> В переключении оружия разве есть интерес для игрока?
Ну типа как комбасы в мортале, чувствуешь себя крутым, нажимая все кнопки одновременно, нанося при этом огромный урон.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.