ФлеймФорумОбщее

CodeTanks 2 (56 стр)

Страницы: 155 56 57 58 59 Следующая »
14:05, 11 дек 2012

Срач во обсуждениях же. GreenTea кладет один кирпич за другим :)

15:08, 11 дек 2012

Да кому уже нужны эти танки. Прошла эйфория уже

23:44, 11 дек 2012

rusk
> Ты слизал бота MrSmile? ))) там такая драма в комментариях =)
Если это так, то похоже, что тот что сейчас у смайла отличается от того, что он выкладывал в открытый доступ, так как позиции до сих пор остаются довольно сильно разными, хотя прошло много времени и по графику ощущение, что все уже более-менее стабилизировалось. Даже я пытался сравнивать его код с моим в партиях 2*2 без бункера, мой почему-то выигрывал. Может это была лишь случайность, т.к. я провел всего несколько партий, мне не нравится быстродействие стратегии смайла, она ощутимо работает медленней моей.

Изначально хотел понять сильные стороны чужых стратегий, и усилить свою, о что-то как-то лень стало, и в чужом коде не хочется копаться.

В песочнице какой-то рандом твориться, если не учитывать оторвавшихся от остальных первых 1-2 игроков, остальные постоянно перетусовываются между собой меняя свои позиции по 10, иногда даже по 20 мест.

0:03, 12 дек 2012

ud1

У меня выложенная вроде 1:1 с играющей сейчас. В финале играла версия с немного другими константами, но вроде текущая лучше. Чтобы ускорить мою версию можно позакоменчивать строчки в конце стратегии, там где static const double moves.

0:22, 12 дек 2012

}:+()___ [Smile]
> static const double moves
Т.е. это расчет точной физики так тормозит? Надо подумать нет ли там какой-нибудь реальной неэффективности в расчете, формулы ведь просты, думается не должно сильно тормозить. А эти промежуточные значения типа 0.3, 0.4 сильно влияют на качество стратегии? Мне создалось впечатление, что хоть 0.5 подавай на гусеницу, хоть 1.0 разница мизерна, и у меня набор всевозможных комбинаций тем самым довольно мал, думаю, что может стоит его расширить. Еще у меня при расчете угла попадания снаряда я только считаю будет ли рикошет или нет, надо бы еще проверять, будет ли пробитие корпуса с уменьшением здоровья экипажа или нет, в этом случае более широкий набор должен сказаться на качестве уклонения.
Еще думаю, что константное значение сил подаваемое на гусеницы тоже может быть не самым эффективным решением, может быть выгодно например сначала повернуться на месте на некоторый угол, и потом дать полный вперед или назад. Но пока не могу придумать как это реализовать без добавления перебора уже тогда гигантского количества возможных комбинаций.

0:32, 12 дек 2012

У меня еще есть такая мысль, думаю у многих при определении врага в которого надо стрелять смотрится направление его дула, и тем врагам, у которых дуло смотрит на нас делается предпочтение. Тем самым стратегия: выбрать врага, повернуть на него дуло и ждать момента, когда можно выстрелить проигрышна, надо стараться держать дуло куда-то в сторону, и наводить уже только тогда, когда собираешься в кого-то выстрелить. В одной из моих прошлых версий я все время огребал от множества других танков и все не мог понять, почему они стреляют именно в меня, но потом что-то поправил мелкое в коде и ситуация улучшилась.

0:35, 12 дек 2012

ud1

Если слишком мало вариантов, то будет плохо видеть бонусы. Там не только физика, там еще коллижены со снарядами/бонусами, остановка в разные моменты времени.

ud1
> Еще думаю, что константное значение сил подаваемое на гусеницы тоже может быть
> не самым эффективным решением, может быть выгодно например сначала повернуться
> на месте на некоторый угол, и потом дать полный вперед или назад. Но пока не
> могу придумать как это реализовать без добавления перебора уже тогда
> гигантского количества возможных комбинаций.

Да, я тоже думал в этом направлении. Если сделать

static const size_t max_move[] = {3, sizeof(moves) / sizeof(moves[0]), 1};

то будет именно такой перебор, но тормоза дикие.

У меня были мысли, как это улучшить, но времени не было. Там надо реализовать распределенный по времени перебор: за один тик смотрим текущую оптимальную траекторию, несколько близких к ней, и несколько траекторий из большого пула. На следующий тик выбираем другие траектории из пула и т. д. Так можно на порядок поднять количество рассматриваемых траекторий.

0:17, 18 дек 2012

Добавил больше вариантов поворотов и опустился на сотню очков вниз. Интересно.

0:18, 18 дек 2012

Таки где футболочки?

1:51, 18 дек 2012

Мне не приехали.

11:25, 18 дек 2012

Мне тоже футболка еще не пришла, вроде их собирались отправить 1 декабря.

14:03, 18 дек 2012

Вроде как 13 декабря отправка (с учетом того что профиль просили заполнить не позднее чем до 12 декабря). Мне пока тоже ничего не пришло : )

2:40, 20 янв 2013

Когда там уже футболку получу? :)

2:44, 20 янв 2013

да кстати, получил футболку кто-нибудь, или нет?

8:07, 20 янв 2013

Нет. Нас обманули. :(
А интересно, выигравшие, призы та вообще получили? Или их тоже прокатили?

Страницы: 155 56 57 58 59 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.