ФлеймФорумОбщее

Дедовщина (16 стр)

Страницы: 115 16 17 18 19 Следующая »
13:25, 10 ноя 2012

Executor
> Бьют не ради того, чтобы убить.
> Если человек идёт против, тогда да, сознательно убивают.

Это в армии так? Или вообще так?

Executor
> Я думаю дедушка прежде всего ничего не думает, а если и думает, то его не
> волнует, ибо блатной, отмажут, замнут.

Да дедушка это мифическое существо возрастающее из б/у портянок...

И кстати да, по ходу тебе лучше не думать.

13:50, 10 ноя 2012

Executor
> Я думаю дедушка прежде всего ничего не думает, а если и думает, то его не
> волнует, ибо блатной, отмажут, замнут.
  Не обязательно, это зависит от части - от того как офицеры к этому относятся.

Также наличие/отсутсвие дедовщины сильно зависит от набираемого контингента призывников.
Если не брать малолетних преступников, то и не будет попыток установить там жизнь по понятиям.
Так что дедовщина обусловлена призывной армией, когда гребут всех подряд.
  А если бы устраивали конкурсный набор на должность рядового (с нормальной зарплатой
и прочими плюшками, а не в бесправное рабство), то вероятность того, что туда попадут
дебилы резко снизилась бы.

13:58, 10 ноя 2012

war_zes
> есть много роликов где из людей делают прожаренный бифштекс или отрубают
> руки-ноги, так что, всем верить?
  Таки да, прокуратура этими роликами интересуется. И зачастую именно ролик
выложенный на ютуб становится основным доказательством в суде. Как в том
фильме где три деда избивали сослуживцев и снимали это на камеру.

14:33, 10 ноя 2012

war_zes
> Да, военкомат мало может повлиять на то в какую часть вас заберут
Влияет еще как, у меня одногрупник пошел в армию и пожелал пойти на флагман ЧФ крейсер Москва. Заявление написал - служил там, те же два года (ну на то время везде два было), побывал в Индии, Корее, европейских странах. Конечно они там ходили под присмотром офицеров но всеж... При этом ему ветераны часы подарили, провожали таких бойцов главы управ и т.д.

14:41, 10 ноя 2012

telo_robota
> побывал в Индии, Корее, европейских странах.
У меня одногрупника отчислили на 2 курсе, его тоже на корабль взяли служить, говорил, сомалийских пиратов ловил и в европейских странах бывал.

14:53, 10 ноя 2012

telo_robota
> И кстати да, по ходу тебе лучше не думать.
+

telo_robota
> у меня одногрупник пошел в армию и пожелал пойти на флагман ЧФ крейсер Москва.
Значит у него "личное дело" было солидным. Обычно поэтому так случается.

war_zes
> Да, военкомат мало может повлиять на то в какую часть вас заберут
Может.

war_zes
> также еще набирали в какой-то спецназ
Об узнают по прибытию, иначе это не спецназ, а цирковая трупа. Ну или проще: десантно-штурмовая
Раньше кандидата в армейский спецназ гбэши контролировали и курировали или долго военкомы мусолили.
Меня, например, из-за обычной приписки вдв - 2.5 года мучили медкомиссиями и тестами, хотя одну-две проходишь перед сбором:)

> в военкомате вы должны показать себя именно умным а не дауном
Да, испокон веков "личные дела" и являются ориентирами куда пихнуть новобранца.

> знал дислокацию учебки куда меня отправят еще за полгода до того как меня на
> распределитель отправят - все по закону
Это удивляет, но я уже в современные реалии плохо вникаю, да и перестали меня в тонкости консультировать:)
А так, спокойно забирают в одно, а прибываешь совсем другое место...

14:54, 10 ноя 2012

war_zes
> те, где будешь служить как солдат
В ближайшем будущем такой службы по призыву не останется. Призывники будут служить как подсобные рабочие. Кто захочет быть солдатом, тот пойдет на контракт.

И мне кажется, что это правильно.

15:05, 10 ноя 2012

war_zes
> каких таких преступников? Вроде отсидевших в армию не берут?
  Сейчас, после реформ, может уже и не берут. А в 2004-м были
солдаты с 56-й статьей, ну или они так про себя рассказывали.

15:14, 10 ноя 2012

war_zes
> хватит читать всякую желтую хрень, именно конкурсный набор и устраивается,
> войска в армии делятся на три группы - те где будешь чистить весь срок парашу
> (извините за слово), те, где будешь служить как солдат, и есть еще и третьи -
> блатные войска, но это для тех у кого родители при деньгах.
  Это не отбор, а сортировка (тебе как программисту должно быть стыдно такого
не знать). При конкурсе кого попало просто не берут да и все.

15:16, 10 ноя 2012

D-Prince
> Значит у него "личное дело" было солидным. Обычно поэтому так случается.
Не знаю, закончил тот же технарь что и я, но он служил мотористом дополнительного дизельгенератора на корабле или как-то так... я например не думал что на крейсере их много, то есть чуть не несколько десятков.

16:51, 10 ноя 2012

telo_robota
> Это в армии так? Или вообще так?

Это везде так.
Любой бунт подавляется ещё большей жестокостью.
Никто не скажет "ну раз вы взбунтовали, то реальные мужики и я больше вас трогать не буду", так как подобное унизит того, кто собственно всех унижает, а это для него недопустимо.

RenGD
> Не обязательно, это зависит от части - от того как офицеры к этому относятся.

А никто и не говорит, что это везде и всегда.

22:19, 10 ноя 2012

war_zes
> контрактная служба потерпела фейл - очень много было уволенных (и офицеров и
> рядовых контрактников)
Не надо, не фейл. Сейчас армия в процессе крупного сокращения, именно поэтому контрактников разгоняют. Их слишком много.

Затеяли даже так называемую школу выживания, в которой твориться Адъ и Израиль, людям предлагается либо пройти подготовку в жутких невыносимых условиях, либо благоразумно написать рапорт на увольнение. Многие пишут.

> чтобы призывники больше не занимались всякой фигней и несли службу...
Да, еще два года назад таки служили по настоящему, с военной подготовкой. Сейчас от этого уходят. Армия должна состоять из профессионалов, проходящих регулярную подготовку, а не из срочников, которые за год дай б-г научаться сами обслуживать автомат и стрелять из него в нужную сторону. Нормальную тактическую подготовку за этот срок не пройти.

> И если подумать - это было бы намного вернее (и дешевле) - превратить армию в институт... жаль, если так не сделали
Перешли к профессиональным сержантским школам (с трехлетним обучением, если не ошибаюсь). В ближайшем будущем мичманов и прапорщиков не будет, их всех постепенно сокращают, частично заменяя на сержантов, частично на гражданских.

А призывники - это обслуживающий персонал и пушечное мясо на случай войны. До высшего руководства наконец-то дошло, что нет смысла вкладывать в человека средства, обучая его военной дисциплине, которая выветрится у него из головы после нескольких лет гражданской жизни.

8:43, 11 ноя 2012

правда что духам нельзя появлятся в чипке? и за это деды могут заставить есть помои из мусорного бачка?

9:36, 11 ноя 2012

Executor
"Любой бунт подавляется ещё большей жестокостью..."

В психологии ты совсем не разбираешься. Подавлять бунт логично, но логика и мировоззрение большинства людей - две вещи не совместные. Никогда не будет простой рабоче-крестьянский сын, об которого только что дедушки ноги вытирали своей задницей рисковать. Обычное быдло как животное, получит по мордасам и больше не полезет, знает, что опасно. До конца будет сражаться только тот, кто сражается до конца. К обычным дедушкам, которых полгода назад чмырили, это никак не относится.

10:48, 11 ноя 2012

chunkslayer
> правда что духам нельзя появлятся в чипке? и за это деды могут заставить есть
> помои из мусорного бачка?
Не было у нас такого... хотя везде обычаи свои. И да, где ты мусорный бачек найдешь где могут быть помои? Это отдельная тема в армии... не ну есть они наверное, но редкость.

Правка: в учебке действительно попасть туда почти нельзя, так как чапок, чепок, чипок (на самом деле это везде по разному) работает ровно тогда, когда идет учеба. С другой стороны опосля КМБ и присяги (но это уже дух, до этого запах) уже могут, за заслуги перед Родиной, в город выпустить. Вообще запахи они в правах ограничены, до присяги их по части сопровождать должны, вроде как, солдаты дававшие присягу, хотя не скажу что везде так.

Страницы: 115 16 17 18 19 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.

Тема закрыта.