С моей семьей внезапно случилась драма. Буквально 20 минут назад у родителей зазвонил стационарный телефон, трубку взяла мама, из нее мой встревоженный и плачущий голос заявил, что я нахожусь в милиции, мне плохо, помогите! После чего вклинился деловой человек. Он заявил, что мне грозит от 3 до 7 лет за драку и надо заплатить $2000 чтобы замять дело. Спросили номер мобильного телефона и пообещали перезвонить.
Встревоженная мама тут же перенабрала меня. А сижу себе, рисую, ни о чем не подозреваю и тут вдруг расстроенная мама с вопросами: "Где ты? Что с тобой? Ты живой?"
Когда ситуация прояснилась меня взял азарт поймать мошенников. Как это правильно сделать?
Sohei
> Как это правильно сделать?
Обратиться в мил полицию. Очевидно же.
Antilegent
> полицию.
+1 а потом типа прийдешь, дашь им помеченные 2к$ и тут полиция выбегает и всех вяжет, так обычно по телеку показывают.
Antilegent
> Обратиться в полицию. Очевидно же.
Это понятно. Но ведь они не перехватят ситуацию, тут надо самому разводить разводил, тянуть время, обещать денег, придумать удобное место встречи. Это я навскидку придумываю.
Metal Machine
> типа прийдешь, дашь им помеченные 2к$ и тут полиция выбегает и всех вяжет, так обычно по телеку показывают.
Не, уже пропустили этот момент. Родители струхнули, на звонок злодеев не ответили.
Да и милиция ехала 35 минут. В общем, если будет что-то интересное, отпишусь.
Sohei
> Родители струхнули, на звонок злодеев не ответили.
Тогда, скорее всего, уже поздно. Больше не позвонят.
Тут кагбе надо понимать, что они не конкретно тебя хотят развести. Они звонят всем подряд. По стопицот человек в день обзванивают. Не ответили - звонят следующему. Чувствуют, что лох что-то мутит - забивают и ищут новую жертву.
Antilegent
> Обратиться в мил полицию. Очевидно же.
А если разводом и занимается полиция?
Executor
> А если разводом и занимается полиция?
Чего уж. Сам Путен этим занимается.
Antilegent
> Чего уж. Сам Путен этим занимается.
да Путен с Медведом занимаются
Хмм... Моим 31го октября звонили, я даже вконтакте постил
Валентин Драздов
НАРОД!!! Максимальный репост!!!
Расскажите своим родителям этот номер телефона: 8-919-254-18-49
Сегодня с этого телефона звонили моим родителям и сказали, что меня задержали в полицию с марихуаной!! Моих родителей довели до нервов, они весь день на нервах. Предупредите своих!!!! У кого есть связи, пожалуйста, пробейте куда следует.
31 окт в 20:50
сам я был на работе, и мне тоже родители дозвонились, но все же потом весь день волновались
Antilegent
> Они звонят всем подряд.
Откуда-то они знают, что звонят людям у которых есть взрослые дети. Если звонили всем подряд, - попадали бы и на молодых родителей с грудничками и на бездетных студентов итд.
Родственники как-то пробовали ловить. Назначили с мошенниками встречу, сами поехали в милицию. В милиции очень долго возились, за это время мошенники несколько раз перезванивали, а их кормили обещаниями, что сейчас будем, только деньги соберём. В итоге отправились на встречу с ещё парой человек в штатском, но мошенники так и не пришли. Догадались, наверное.
0iStalker
> Откуда-то они знают, что звонят людям у которых есть взрослые дети. Если
> звонили всем подряд, - попадали бы и на молодых родителей с грудничками и на
> бездетных студентов итд.
Какая им разница то. Не прокатит с этими - позвонят другим.
Читал в новостях о том, как таким образом развели одну тетку, у которой сына небыло вообще.
это не путин таким разводом занимается это оранжоиды и пораженцы за которых вы голосовали
Antilegent
> Обратиться в мил полицию. Очевидно же.
Абсолютно бессмысленно.
Люди, которые таким мошенничеством занимаются, находятся под крышей спецслужб или той же самой полиции, с соответствующими отчислениями.
Ибо без крыши такое провернуть невозможно, так как их поймать, как два пальца об асфальт.
Antilegent
Metal Machine
nukem
Может, хватит уже?
Тема в архиве.