Гэндальф, формально, - ануннак
122
> Просто какому-то юмористу пришло в голову что "а давайте что можно будет вот так"
Нет, в голову еще в Си пришло немного другое - вместо синтаксической конструкции присваивания сделать операцию присваивания (правоассоциативную), которая помимо сайдэффекта еще и возвращает R-Value значение, которое может быть снова использовано как часть выражения, то есть, возможны вполне логичные конструкции вида
x = y = z = 0;
или
while ( (item = get_next_item()) != FINAL_ITEM ) {
...
}Конечно, каждое из этих можно было бы решить по-отдельности: конструкцию присваивания сделать допускающей серию знаков присваивания, а синтаксис if и while сделать более широким, с инициализационной частью - но это потребовало бы реализации многих частностей, тогда как операция присваивания вместо синтаксической конструкции присваивания решило все эти вопросы дешево и сердито.
Имбирная Ведьмочка
> то, чего ты просишь — это бетонные забор по периметру с пулемётными вышками и КПП
Вот если я сейчас опрошу весь форум гд, то я уверен что никто, ни единая душа - не юзала никогда формулировку
x-1;
Не защищай явно неадекватные решения.
Dmitry_Milk
Выражение типа x=y=z=0; я прекрасно знаю и использую.
Речь про явно неадекватную формулировку которую никто не стал бы использовать по причине бессмысленности.
122
> Выражение типа x=y=z=0; я прекрасно знаю и использую
А вот второй пример? Например, ты из какого-нибудь драйвера mysql читаешь строчки результата запроса, и конструкция вида
while ((row = mysql_fetch_row(results))) {
...
}является в подобных случаях очень логичной. Без нее пришлось бы делать что-то типа такого
while (1) {
row = mysql_fetch_row(results);
if ( !row ) break;
...
}122
> ни единая душа - не юзала никогда формулировку
> x-1;
если x пользовательский тип, то мало ли как там operator - переопределен и можно ожидать что угодно. Это плюсы. Даже более того в плюсах можно писать некорректные выражения которые не должны компилироваться, но начни использовать в концептах и всё нормально, так как это наоборот их фича.
Aroch
> но начни использовать в концептах и всё нормально, так как это наоборот их фича.
Зачем далеко ходить если изначельно есть SFINAE, который буквально говорит, что если что-то не компилируется, то надо просто попробовать подставить другой подходящий тип до тех пор пока компиляция не станет успешной и паниковать лишь в тот момент, когда не подошёл ни один вариант (или, как альтернатива, подошло больше одного).
На Западе бытует мнение, что Нинтендо очень строго следила за качеством игр на свою платформу. Поэтому они там такие крутые. Я на 2х просмотрел 1700 игр SNES и понял, что Нинтендо следила за качеством только не-японских игр, по сути давая работу национальным бездарностям. Из за региональных ограничений заметить тонны шлака на Западе не могли, они там не выпускались. В целом, Нинтендо крайне оверхайпнутая система, которую вытащил западный разработчик. Но что еще забавно: из всей библиотеки игр самые отвратительные содержали в названии слово ‘супер’ :)))
Ку-баба. Царица Киша.
Царица+женщина=ку+баба
Ren
Это в словигрища.
Mikle
> Это в словигрища.
Я брезгую туда ходить.
Ren
> Я брезгую туда ходить
А ты бывал в джунглях? Нет? А зря, там интересно. (с) Миронов в роли Прохора Петровича.
Ren
> Я брезгую туда ходить.
"Я брезгую нести до мусорного ведра."
Или ещё вот,
"Я брезгую нести до унитаза."
Имбирная Ведьмочка
У тебя какие-то проблемы
Нифига "пошаговые" игры, от "реал-таймовых" не отличаются, когда речь идёт об игре по сети и UI.
в обоих видах игр, нужно "предсказывать" на клиенте, чтобы не игра не ощущалась как лагающая.
Например: играем в какую-нить игру с игральными кубиками. (с суровым сервером, который клиенту не доверяет).
Отправили запрос на сервер: "бросаем кости".
Локально анимируем в течении N секунд бросок, и молимся, чтобы сервак за это время ответил.
Если успел ответить (РКН нам машет и улыбается), то анимация может закончится на данных, присланных с серваком.
Если не успел... будет лагать и дёргаться, обновляя UI до сведений присланных с сервака.
ЗЫ:
то ли дело в корпоративном софте: "progress screen", пока все со всеми не синхронизируются и всё! можно курити!
В играх нужна пыль в глаза, и по-красивше, по-отзывчивей!
skalogryz
> Локально анимируем в течении N секунд бросок, и молимся, чтобы сервак за это время ответил.
Если все пошагово, то зачем ждать ответ? В начале сессии получаешь сид для генерации рандома и все