ФлеймФорумОбщее

Прозрения (1044 стр)

Страницы: 11043 1044 1045 1046 1047 Следующая »
(Правка: 18:27) 18:23, 6 янв 2026

zeffyros
так, наверное, и придётся делать, но не хотелось давать игрокам возможность предсказывать рандом

ну и при внесении изменений в игру, нужно не забывать прокручивать рандом у игроков, чтобы не было рассинхронизации

21:22, 6 янв 2026

skalogryz
> в обоих видах игр, нужно "предсказывать" на клиенте, чтобы не игра не ощущалась как лагающая.
  В пошаговых не нужно ничего предсказывать.

21:32, 6 янв 2026

Zefick
я не про логику игры, я про ui

22:42, 6 янв 2026

skalogryz
> я не про логику игры, я про ui
  Ок, в UI пошаговых игр не нужно ничего предсказывать. Ты можешь начать анимацию только после того, как придёт ответ от сервера о том, что выпало. Абсолютно никто не запрещает так делать. Ну это если у анимации фиксированная длина или она зависит от результата. Если нет, то я вообще проблемы не вижу.

22:46, 6 янв 2026

Zefick
> Ты можешь начать анимацию только после того, как придёт ответ от сервера о том, что выпало
когда играешь в сапёра по сети. (выигрывает сапёр, который не умер, и очистил большую площадь)

при нажатии игроком на клетку, как быстро должен показываться результат?

и как быстро/долго может идти ответ от сервера?

0:15, 7 янв 2026

skalogryz
> при нажатии игроком на клетку, как быстро должен показываться результат?
  Максимально быстро. Какого ответа ты ещё ждёшь и что ты тут собрался "предсказывать"? Если ты не знаешь что под клеткой (хотя ты можешь это знать заранее уже после первого нажатия или даже до него), то пока тебе не придёт ответ от сервера, тебе всё равно нечего показывать.

> и как быстро/долго может идти ответ от сервера?
  Нам-то откуда знать? Это твой сервер - ты и тестируй. Но если спрашивать моё мнение как IT-специалиста, то согласно теореме о невозможности консенсуса в распределённых сетях время ожидания теоретически может быть и бесконечным.

(Правка: 0:43) 0:37, 7 янв 2026

Zefick
> тебе всё равно нечего показывать.
анимацию, чтобы игроку не было скучно.
и предсказывать мне нужно как долго эту анимацию показывать

9:49, 7 янв 2026

skalogryz
поле известно заранее на стороне клиента или ты боишься читеров? Тогда твой сапер не играбельным будет и каждый клик с задержкой это автоматом удалить "игру" и занести разраба в черный список чтобы не нарваться на его "игры" в будущем.
Верифицируй на сервере действия игрока по окончанию игровой сессии и тогда он уже пусть ждет ответа, анимацию любую зацикленную играй пока ответ не придет.

18:09, 10 янв 2026

Имбирная Ведьмочка - представитель диаспоры.

2:21, 11 янв 2026

krkd
> Имбирная Ведьмочка - представитель диаспоры.
Злобный российский мигрант приехал отбирать работу у добрых коренных армян и жить на пособия.

Но вообще, я не согласен, диаспора — это обычно когда мигранты как-то между собой организуются, а я по большей части сам по себе — живу один, снимаю квартиру у армянина, работаю в армянской компании с работниками-армянами. Хотя по-армянски не разговариваю, это да, за это наверно какой-нибудь ярлык можно приписать.

2:31, 11 янв 2026

skalogryz
> когда играешь в сапёра по сети. (выигрывает сапёр, который не умер, и очистил большую площадь)
>
> при нажатии игроком на клетку, как быстро должен показываться результат?
Нажал на клетку — клетка перешла в состояние "жду ответа от сервера" (какой-нибудь отдельный цвет, не обязательно анимированный, но можно с анимацией).
Но ключевой момент — юай продолжает работать, ожидание ответа происходит асинхронно. В контексте конкретно сапёра — даже другие клетки не нужно закрывать, пусть игрок нажимает сразу несколько, тогда они все засветятся, игра будет дальше сама долбить их все до сервера пока тот не ответит.

Флажки синхронизировать не надо, это клиент-сайд. Когда расставил флажки по полному количеству мин — загорается кнопка "проверить", по клику — все оставшиеся клетки нажимаются сразу — тогда с точки зрения сервера, количество неоткрытых клеток станет равно числу мин, это и есть условие окончания.

О, а вот ещё юайный лайфхак — сделай переход из состояния "нажато" в состояние "ожидание" плавным, например через кросс-фейд, тогда в случае наоборот маленького пинга у тебя не будет моргания на два фрейма, задержка наоборот скроется и её возможно даже не заметят.

2:38, 11 янв 2026

Имбирная Ведьмочка
> В контексте конкретно сапёра... пусть игрок нажимает сразу несколько
сетевой сапёр, игроки по очереди играют.

Имбирная Ведьмочка
> у тебя не будет моргания на два фрейма, задержка наоборот скроется и её возможно даже не заметят.
пытался так, но сервак слишком дохлый, кабель слишком дряблый, в итоге задержка была заметнее, чем при локальной игре, или игре с ботами.

в итоге сделал, как говорил zeffyros - раздаю всем сид (xor-ый, чтобы совсем уж ламеров отогнать)... но все "знают" карту заранее.

3:19, 11 янв 2026

skalogryz
> сетевой сапёр, игроки по очереди играют.
На одном поле? Тебе надо дождаться, пока другой походит, прежде чем ты сможешь нажать дальше?

3:27, 11 янв 2026

Имбирная Ведьмочка
> На одном поле? Тебе надо дождаться, пока другой походит, прежде чем ты сможешь нажать дальше?
да

4:46, 11 янв 2026

skalogryz
> да
Тогда отзывчивость не имеет смысла, если тебе в любом случае придётся ждать 15 минут пока другой человек сгоняет за кофем и не походит.

Страницы: 11043 1044 1045 1046 1047 Следующая »
ФлеймФорумОбщее