ФлеймФорумОбщее

Прозрения (1045 стр)

Страницы: 11042 1043 1044 1045 1046 1047 Следующая »
4:51, 11 янв 2026

Имбирная Ведьмочка
> Тогда отзывчивость не имеет смысла, если тебе в любом случае придётся ждать 15 минут пока другой человек сгоняет за кофем и не походит.
мне же нужно отзывчиывать показывать на свои действия.

я не знаю какое поле там под курсором. Да - я могу запустить анимацию "открытия клетки" на 200-400мс... (условно это 25 кадров).
но сервак/соединение может и дольше тупить с ответом: "клетка с миной/клетка чистая". А всё что дольше 200мс уже заметно глазу, как лаг.

Соответственно решение: "знать" какое поле будет под курсором, и молиться, что игра нафик особо никому не зайдёт, и читеры не будут "предсказывать карту" на основе сида.

ну а ждать ответа от другого можно сколько влезет... но это на ui не влияет.

(Правка: 11:26) 11:23, 11 янв 2026

skalogryz
> я не знаю какое поле там под курсором. Да - я могу запустить анимацию "открытия клетки" на 200-400мс... (условно это 25 кадров).
> но сервак/соединение может и дольше тупить с ответом: "клетка с миной/клетка чистая". А всё что дольше 200мс уже заметно глазу, как лаг.
И чё? Ну крути спиннер 400мс. Да хоть все 40 секунд крути пока второй не походит. Всё равно ведь делать нечего.

skalogryz
> ну а ждать ответа от другого можно сколько влезет... но это на ui не влияет.
ui нарисовал спиннер: "да, я твоё нажатие принял", вот и весь фидбек, на этом его работа закончена. Нарушать причинно-следственные связи юай не обязан.

11:31, 11 янв 2026

Нарисуй лучше внизу статусбар для соединения: "всё окей" либо "отправляю ход" либо "ходит другой игрок", и дописывай "ожидание соединения (ху.з с)" если с другой стороны уже больше 5 секунд не пришло ни одного пакета.

11:33, 11 янв 2026

skalogryz
> А всё что дольше 200мс уже заметно глазу, как лаг.
Если клетки равносторонние, что квады что гексы - можно же сделать фигуру мерцающей и обернуть её вращающимся колечком из точек или типа того. Какой-никакой симулякр активности поможет протянуть с задержкой в 1-2 секунды без напряга (возможно).

Если я конечно понял суть проблемы, которая в том, что существует промежуток времени, в который ничего не происходит и это доставляет.

(Правка: 12 янв 2026, 4:37) 20:33, 11 янв 2026

Имбирная Ведьмочка
> Ну крути спиннер 400мс. Да хоть все 40 секунд крути пока второй не походит. Всё равно ведь делать нечего.

а я уже озвучивал этот вариант:
skalogryz
> то ли дело в корпоративном софте: "progress screen", пока все со всеми не синхронизируются и всё! можно курити!

но тут наслаивается другая проблема:
Есть конкуренты (с тем же "сетевым сапёром"), и у них реакция на нажатие мгновенная и без задержки.
по-этому подход с "индикатором загрузки" не подходит.

ЗЫ: замечу, что подход с "индикатором загрузки" вполне подходит для тех полей, которые можно открыть за внутриигровую валюту.
1х у конкурентов таких нет
2х с серваком связь обязательна, чтобы проверить баланс игрока

ergorush
> Если я конечно понял суть проблемы, которая в том, что существует промежуток времени, в который ничего не происходит
да, именно так

23:39, 16 янв 2026

Не каждая идея стоит ¢ 10/12

18:35, 18 янв 2026

В абстрактной логике математики умножение это просто очередная гипероперация в ряду гиперопераций - начали с инкремента, инкремент повторённый N раз это сложение, далее сложение повторённое N раз - это умножение, далее возведение в степень и т.п. Просто абстрактная логика.

Но всё меняется в физике - применительно к объектам и процессам реального мира сложение и умножение не просто гипероперации разного порядка, а концептуально разные вещи.
Дело в том, что складывать можно только величины с одинаковыми единицами измерения и получается всегда та же самая единица измерения, а вот перемножать можно разные единицы измерения и результирующая единица будет тоже перемножением исходных. Концептуальная разница.
В физике сложение это конкатенация одной и той же величины, а умножение - это комбинация (в общем случае) разных физических величин.
Умножение в физике и есть первичный способ как одни величины сплетаются с другими и вступают в физические отношения.

20:57, 18 янв 2026

=A=L=X=
> складывать можно только величины с одинаковыми единицами измерения и получается всегда та же самая единица измерения, а вот перемножать можно разные единицы измерения и результирующая единица будет тоже перемножением исходных. Концептуальная разница.
В физике умножение правильнее рассматривать не как противопоставление математическому, а как расширение - осталось можно умножать физические величины на безразмерные константы, что аналогично математическому умножению, которое вытекло из многократного сложения, только вот перемена мест множителей уже не так однозначна. А ещё можно размерности представить, как умножение на переменные, тогда всё сведётся к математике. Например, X - секунды, Y - метры. 5 метров - это 5*Y, 8 сек. - это 8*X, Тогда тело, пролетевшее 5 метров за 8 сек. имеет скорость 5*Y/(8*X)=5/8 *(Y/X), то есть 5/8 метров в секунду.

(Правка: 0:39) 0:37, 19 янв 2026

=A=L=X=
> далее сложение повторённое N раз - это умножение
  И как ты повторишь сложение 3,14 раз? log(5) раз? А 5+2i раза?

> В физике сложение это конкатенация одной и той же величины, а умножение - это комбинация (в общем случае) разных физических величин.
  Ты знаешь что есть уравления от нескольких переменных? Там тоже нельзя складывать величины разных "размерностей". Нельзя сложить X и Y и получить что-то третье. Складывать друг с друом и получать сумму в виде нового числа можно только если при них стоит одна и та же переменная, причём в той же самой степени (вообще если использовать разныне степени, то для демонстрации эффекта хватит и одной переменной: x2+x нельзя сократить ни до 2x, ни до 2x2).

4:18, 19 янв 2026

Zefick
> И как ты повторишь сложение 3,14 раз? log(5) раз? А 5+2i раза?

Это называется Аксиомы Пеано.
Если совсем вкратце, то постулируется существование нуля и операции инкремента, вся остальная арифметика выводится из этого.

(Правка: 8:50) 8:45, 21 янв 2026

оказывается, есть Reflection.Emit
это как eval(), только круче.

11:46, 21 янв 2026

skalogryz, то есть типа IL-хреновину можно сконструировать прямо в рантайме в виде некоторого объекта в памяти, и прямо в памяти запустить хоть несколько раз?

15:12, 21 янв 2026

Dmitry_Milk
да. ну и она должна JITиться.
ну т.е. если у тебя для шарпа есть какой-то скрипт, писать ему интерпретатор становиться опциональным. Компилишь в IL и исполняешь

13:50, 24 янв 2026

Когда в детстве говорили "жопа не слипнется?" надо было отвечать "нет, я буду ртом есть".

14:25, 24 янв 2026

=A=L=X=
> а вот перемножать можно разные единицы измерения и результирующая единица будет тоже перемножением исходных. Концептуальная разница.
Нет, это не верно. Размерность величин введена для удобства пользования, а по сути все выражается одно через другое.
То есть Паскаль это ньютон/ м2 или (кг*м/с2)/м2; но давление можно считать и просто как массу (фунты) / на площадь ( дюймы квадратные) и получишь единицу psi. Можно так же давление считать в барах, мм ртутного столба или атмосферах. И все оно приравнивается без соблюдения размерности просто безразмерными коэффициентами

1 ПА = 1/6.9 psi = 1/100000 Бар = 1/133 мм рт ст = 1/101 000 атм

Всё бумажные формулы что в математике, что в физике сделаны для нашего удобства (удобства использования) и не несут никакого фундаментального смысла, как бы не старались кабинеты

Страницы: 11042 1043 1044 1045 1046 1047 Следующая »
ФлеймФорумОбщее