Шлагбаум — падающее дерево, Розенбаум — розовое дерево (Хотя с биологической точки зрения розы — это кустарники (Strauch), слово «дерево» (Baum) звучало более весомо и благородно.)
Епштейн — свирепый кабан. Интересно они там в Голодные Игры играли на острове.
Mikle
> забыли игру Wolfenstain
А разве "элитная недвижимость" OiStalker-а это не он был?
Dmitry_Milk
> А разве "элитная недвижимость" OiStalker-а это не он был?
Разве что в виде мода - https://wl6.fandom.com/wiki/Castle_Neuschwanstein
Ну примерно такая же атмосфера, ранне-индустриальный замок в горах, рядом лес и озеро в тумане :)
теория шести рукопожопий - шляпа.
nes
> теория шести рукопожопий - шляпа.
Я твою теорию шести рукопожатий разоблачал.
nes, президенту не смог дозвониться? :)
Dmitry_Milk
> президенту не смог дозвониться? :)
Смог, но не тому.
nes
Проверил теорию Алекса Лесли и не сработало?
nes
Конечно шляпа, когда на первой же итерации рукопожопий 0 :)
Я бы посмотрел на того счастливчика, кто рукопожопил бы сентинельцев.
nes
> Я бы посмотрел на того счастливчика, кто рукопожопил бы сентинельцев.
Я твоих сентинельцев рукопожопил.
Гласная в слове "огуречик" не выпадает при склонении.
Всю жизнь считал, что произносится "два огуречка", и когда понадобилось написать слово "огуречик" - словил разрыв шаблона, т.к. жопой чувствовал, что должно писаться через "-ик", но правила говорили, что при выпадении гласной должен использоваться суффик "-ек" ("нет замочка, нет огуречка").
Оказалось, что правильно склоняется в "нет огуречика", и раз ничего не выпадает - то, соответственно, "ик".
Dmitry_Milk
>"два огуречка"
Много раз слышал "два огурчика" и сам бы так произнёс, не задумываясь. Имею право, потому что носитель языка, прочитал достаточно много книг, чтобы правильно поставить свою речь. И абсолютно фиолетово, что там понаписали в академических книгах. В них нет абсолютных правил, много условностей и консенсусов, которые могут со временем меняться.