SNVampyre
Да уж, жаль, что у тебя нет возможности древние народы, такие классные, научить правильно солнцу поклоняться.
Impulse_101
Ацтекская цивилизация и Карфаген - это не древние народы, а государства с политикой, то есть с подавлением народа для нужд правящей элиты. Чтобы это не понимать, я уже не знаю кем надо быть.
SNVampyre
Ку-ку, Валера.
Карфагеняне унаследовали ханаанскую религию от своих финикийских предков. Ежегодно на протяжении веков Карфаген отправлял посланников в Тир для совершения там жертвоприношения в храме Мелькарта.
Impulse_101
Ты не различаешь веру, религию и политику, проехали.
SNVampyre
То есть ты говорил про веру отдельных милых людей, которые улыбались солнышку и прыгали, как дети, а не про народы? Ну тогда ты прав, извини.
Молились на Солнце, обожествляли половой акт и превозносили материнство, трахались как кролики, кушали и радовались как могли, именно так. Народ - это савокупность людей.
Была очень короткая продолжительность жизни, постоянно то засуха, то неурожай, то голод, то эпидемия, и гигиены никакой. Взрослые люди были лет 14-18. Роды считались очень опасным моментом. Успехом считались плодовитость и количество детей.
Вот я это недавно когда узнал и проанализировал, многие стереотипы пришлось сломать.
SNVampyre
Дочитаешь до ритуального каннибализма, еще парочка сломается.
Impulse_101
> ритуального каннибализма
Это уже позднее.
До этого каннибализм был только во время голода, не ритуальный, и то редко.
Вот если бы не SNVampyre со своим отрытием, так и не узнал бы, что могильный камень нужен не для написания на нем инициалов и фоток, а чтобы покойнику труднее было выбраться из под земли, и ограда вокруг могилы из тех же побуждений, чтобы если покойник вылез, ему труднее было вылезти дальше.
0iStalker
> так и не узнал бы, что могильный камень нужен не для написания на нем инициалов
> и фоток, а чтобы покойнику труднее было выбраться из под земли, и ограда вокруг
> могилы из тех же побуждений, чтобы если покойник вылез, ему труднее было вылезти дальше.
Вообще-то для этого достаточно выпотрошить труп и дать ему полежать перед захоронением 3 дня.
> Вообще-то для этого достаточно выпотрошить труп и дать ему полежать перед захоронением 3 дня.
Какой человек может допускать, что покойник может встать, и что выпотрошив труп можно этого избежать?%)
KaZuaL
> Какой человек может допускать, что покойник может встать
Ну видимо 0iStalker может. А так мне тоже интересно.
KaZuaL
> Какой человек может допускать, что покойник может встать
Человек живший пару тысяч лет назад,... а традиция осталась.
С 2010 года можно использовать mp3 без лицензионных отчислений, срок действия патентов истёк.
помидор-ягода