Delfigamer
> с сайтом твоего браузера
Что такое "сайт моего браузера"?
Dmitry_Milk
> Что такое "сайт моего браузера"?
не поверишь, все браузеры скачиваются с сайтов этих браузеров
А, вон в каком смысле. То есть, у этих сайтов, на которых я разрешил push-уведомления, не персональные push-сервера, а типа они все используют для уведомлений push-сервер, скажем, гугловский, если у меня хром?
Я просто подробно пока не вник в эту фишку, там многабукав, понял только, что в этом обмене участвует некий push-сервер, думал, что push-серверы сайты могут использовать какие угодно (ну то есть думал, что у каждого сайта свой персональный push-сервер), отсюда и возникло недоумение.
Dmitry_Milk
> А, вон в каком смысле. То есть, у этих сайтов, на которых я разрешил
> push-уведомления, не персональные push-сервера, а типа они все используют для
> уведомлений push-сервер, скажем, гугловский, если у меня хром?
Ага.
Какой-нибудь вконтакте, когда хочет подписать тебя на пуш-уведомление, запрашивает у твоего браузера его пуш-сервер и твой личный токен (что может сопровождаться вопросом браузера к пользователю на предмет разрешения) и сохраняет его у себя во вконтактовской базе вместе с твоей историей поиска и индивидуальным номером клиента фсб.
Потом, когда происходит какая-нибудь фигня, сервер вк делает запрос к записанному в бд пуш-серверу, передаёт ему записанный токен и содержимое уведомления.
Потом, в процессе клауд-синхронизации и проверки обновлений, когда твой браузер подключён к своему хозяину, хозяин может заодно передать, что, оказывается, вон те трое личностей передавали по твоему токену привет. И браузер отображает пользователю полученный привет.
Ну да, я не уловил тот момент, что push-сервер задает браузер, а не посещаемый сайт. Теперь понятно, спасибо.
Delfigamer
> А отсылатели уведомлений шлют их не напрямую к тебе, а через сайт твоего
> браузера.
Тогда как рассылаются персональные пуши? Мне ютуб постоянно шлет такие пуши именно персональные. Или здесь другая фишка используется?
gmake
> Тогда как рассылаются персональные пуши?
Delfigamer
> токен
Глобальная экономика - это новый бог. Никто толком не понимает, как она работает, но все ждут от нее чуда. И самоотверженно служат ей на протяжении всей жизни, хотя думают, что делают это ради себя
Говорят, что пылесос мощностью более 600 W лучше не использовать в качестве автоминетчика.
Чопик
> икто толком не понимает, как она работает,
Да ладно. У рептилоидов всё под контролем.
Panzerschrek[CN]
> На сервере скорее всего всё в память/диск/сеть упрётся, чем понадобится 80
> ядер.
О! Я понял!
Навозные горы навозного джаваскрипта в современных сайтах - это хитрый план по разгрузке серверного железа за счёт переноса ботлнека на сторону клиента!
Сама идея же неплохая, зачем постоянно генерить кучу HTML и не только, когда достаточно отдавать только новую информацию? Особенно если правильно организовать стартовую страницу, так, чтоб она и все ее скрипты не менялись и по возможности брались из кэша браузера.
Вот в 90-х таких возможностей не было. Я, например, выкручивался через Java-applet, который коннектился постоянным TCP-соединением к специальному серверу, и для Dialup-соединения это было гораздо круче, чем постоянный авторефреш окна/фрейма. Но потом жяву из браузеров выпилили, и идея лопнула. А AJAX в более-менее приемлемом виде появился только через несколько лет.
Delfigamer
Dooms Day Argument обсуждался жарко как минимум в двух темах на этом форуме.
Прикольная штука, но его расщёлкнули в итоге.
Просто парадокс подмены понятий когда тебе за одно высказывание пытаются выдать другое.
Но красиво.
=A=L=X=
Никто ничего не расщелкнул. Во всяком случае твой аргумент "это такая математическая шутка которая верна но ничего не доказывает" не засчитан, а аргумент насчёт бесконечного числа вселенных в общем тоже решаем, но я его сейчас не готов с формулами обсуждать. Вкратце там получается что либо цивилизации живут также долго как мы и тогда все расчеты работают, либо обычно умирают раньше чем наша, и тогда мы также не застрахованы от смерти.
Тема с моей интерпретацией вот: https://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=192298
Delfigamer
> потому что в будущем люди станут практически бессмертными, из-за чего для
> новорожденных не останется места, рождаемость резко упадёт
Ну, как один из вариантов развития событий - возможно.