Sbtrn. Devil
> Считается, что геометрический смысл произведения - это площадь прямоугольника со сторонами.
А это нормально что ты определяя смысл произведения 3 раза сделал дополнительно произведение, у тебя там в процессе ничего не екнуло?
THE_MASTER
> а ты буквы единиц измерения умножай,
При чём тут буквы? Нам нужно получить из двух отрезков третий отрезок (точнее, из трёх - четвёртый), длину которого можно в более-менее адекватном смысле считать произведением их длин.
Super_inoy
> А это нормально что ты определяя смысл произведения 3 раза сделал дополнительно произведение, у тебя там в процессе ничего не екнуло?
Я сделал геометрическое построение, для которого достаточно циркуля и линейки, и в его результате получил отрезок. Что там у тебя от этого заёкало, даже и предположить затрудняюсь.
Sbtrn. Devil
Прикольно, мне понравилось.
P.S.
Правда даёт сбой если b отрицательно.
Sbtrn. Devil
Ээээ то про (a*b)*m?
Так это ж банальная тригонометрия. Геометрически смысл тангенса
Ren
Это подобие. b/1=ab/a
Sbtrn. Devil, не любые группы являются полями. Группа расстояний полем не является. Рациональные, действительные и комплексные числа являются полями.
=A=L=X=
> Прикольно, мне понравилось.
> P.S.
> Правда даёт сбой если b отрицательно.
Там есть покруче геометрический смысл. В общем уравнении прямой a*x + b*y + c = 0 вектор (a, b) - это нормаль к этой самой прямой. У девила можно сказать куций случай этого смысла.
Dmitry_Milk
> Группа расстояний полем не является. Рациональные, действительные и комплексные числа являются полями.
А числовая прямая чем является?
=A=L=X=
> Правда даёт сбой если b отрицательно.
Даже в этом случае работает. Нужно просто единичный отрезок отложить в другую сторону, и интерпретировать то, что результат лежит в другую сторону от начала b, чем конец b, как результат с отличным от b знаком.
Интересно, что на основе этого приёма можно умножать даже комплексные числа. Докручиваем a и b до совмещения с осями, строим |a|*|b| на оси x, а потом поворачиваем его на сумму исходных углов-аргументов.
Sbtrn. Devil
> Интересно, что на основе этого приёма можно умножать даже комплексные числа
Вспомнил. Мне когда-то попадалась книжка про всякие теории Галуа и прочее (типа почему пятиугольник можно построить линейкой и циркулем, а поделить угол на три - нельзя, почему не существует аналитических корней в радикалах для многочленов выше четвертой степени и т.п.).
Так вот там вначале давалась геометрическая интерпретация расширения числовых полей (натуральные -> целые -> рациональные -> алгебраические -> трансцендентные/действительные ... ). Расширение "целые -> рациональные" там осуществлялось как раз приемом подобным тому, что в #12043. Если найду - дам ссылку.
Dmitry_Milk
> Если найду - дам ссылку
Интересно глянуть
Дефрагментация сложной структуры с большим количеством внутренних связей автоматически следует из сериализации
Я ЛЮБЛЮ ИННУЕНДУ!!!!!!!!!
monobogdan
> Я ЛЮБЛЮ ИННУЕНДУ!!!!!!!!!
Ты там поосторожнее с заявлениями, публично нельзя.
trollface.webp
monobogdan
А как же Ват?
Говорят холодный душ бодрит, ага расслабился до амебы еле до кровати дополз день видимо закончен