Super_inoy
> никогда не говорил "Я устал, я ухожу"
так оно звучнее, даже если он его и не говорил
skalogryz
> > никогда не говорил "Я устал, я ухожу"
> так оно звучнее.
Так может и Гоголь говорил - что у России две проблемы,
Ren
> Читал и вроде видел там эту фразу.
> Ты не читал, ты гуглил. Все остальное - жалкие отмазки
ну так гуглить надежнее (в идеале конечно надо и читать и гуглить, читать чтоб узнать изначально а гуглить чтоб вспомнить\уточнить) - ты читал и "вроде" видел, но фразы там нет, зато есть исследование РАН где утверждается что фразу придумал Задорнов.
Ren
> Просто признай что ты необразованный ремесленник и думаешь что все остальные еще хуже.
А чем то, что ты читаешь чужую переписку, делает тебя лучше необразованного ремесленника? И что ты вкладываешь в понятие образования? Для меня, например, образованный человек это как минимум тот, кто может отличить параболу от гиперболы и что-то я не уверен на 100%, что ты даже такому довольно слабому критерию соответствуешь, как и многие гуманитарии в принципе.
kipar
> ну так гуглить надежнее
Что и учится не надо?
Ren
> Что и учится не надо?
а что такое учёба?
получение информации из авторитетного письменного источника ... книжки.
В википедии указан источник, в посте Ren-а нет. Гугление и википединье - надёжнее
Ren
> Что и учится не надо?
Надо конечно. Учиться гуглом пользоваться и чатГПТ.
Ren
может и спортом не надо заниматься? Какая связь между утверждениями "не надо учиться" и "в данном споре загуглить оказалось надежнее чем твоя ложная память"?
Ren
Покажи уже этим дуракам на конкретное письмо, где писатель прямо это и говорит.
Имбирная Ведьмочка
Зачем? Они все равно скажут что Гоголь это не авторитет по письмам Гоголя. То ли дело Википедия!
Ren
> Они все равно скажут что Гоголь это не авторитет по письмам Гоголя.
Ну что ты, Гоголь это конечно авторитет по письмам Гоголя, но проверить что письмо существует, а не фэйк на сайте может и придется :)
Ren
> Они все равно скажут что Гоголь это не авторитет по письмам Гоголя. То ли дело Википедия!
Super_inoy
> Ну что ты, Гоголь это конечно авторитет по письмам Гоголя, но проверить что письмо существует, а не фэйк на сайте может и придется :)
а я даже википедию отредактирую по-этому делу, и ссылку добавлю на письмо!
Ren
> Они все равно скажут что Гоголь это не авторитет по письмам Гоголя. То ли дело Википедия!
Википедия ссылается на публикацию РАН:
https://inion.ru/site/assets/files/4903/2019_ss_tcitata_v_prostra… _kul_tury.pdf (стр. 161)
Или там тоже писем не читали и заветной фразы не увидели?
kipar
> на публикацию РАН
Да какой-там РАН! у нас же Рен! Ren!!!
Super_inoy
> чиновники и народ :)
kipar
> https://inion.ru/site/assets/files/4903/2019_ss_tcitata_v_prostra… _kul_tury.pdf (стр. 161)
Вот рандомную фигню написал, а почти попал. :)