ФлеймФорумОбщее

Прозрения (985 стр)

Страницы: 1984 985 986 9871101 Следующая »
12:06, 10 июля 2025

wat
> И это странно: не понятно, почему вся эта вонючая псевдо демократическая несистемная оппозиция ни разу не пыталась провести референдум.

Помимо того, что написал kipar, для того, чтобы это работало, нужен работающий механизм голосования и подсчета, а его окончательно сломали об колено еще в 2009. Помнишь математически доказанные вбросы на выборах депутатов, после чего даже жирная Москва, у которой на тот момент реально на глазах росли располагаемые доходы, вышла на улицы, протестовать? Вот этот случай. С тех пор там над механизмом подсчета издевались бесчисленное количество раз.

12:15, 10 июля 2025

kipar
> все кто вложились

Кто там вложился то, или ты не читатель а только писатель? Я же говорю, фондовый рынок это уровень букмекерской конторы с таким же оборотом и посещаемостью. Большинство вложилось в депозит и тупо получило без всяких хлопот проценты. Тебя зачем-то эта фонда беспокоит, что бы что? Типа доказать российская экономика дно? Это и без фонды известно. На карликовой экономике и биржа карликовая и движется как пылинка от любого чиха.

(Правка: 14:49) 13:41, 10 июля 2025

НиКит
> Большинство вложилось в депозит и тупо получило без всяких хлопот проценты.

В депозит далеко не все вкладываются, хотя сейчас это для большинства ок. Дивы сейчас такую доходность не дают, но на облигации вполне. Но можно и на курсовой разнице зарабатывать, но для этого надо усилия прилагать.

НиКит
> На карликовой экономике и биржа карликовая и движется как пылинка от любого чиха.

Чихи двигают курс не только у нас. Вспомни недавние движение нвидии и теслы.

14:31, 10 июля 2025

НиКит
> Кто там вложился то, или ты не читатель а только писатель? Я же говорю, фондовый рынок это уровень букмекерской конторы с таким же оборотом и посещаемостью.
охотно верю. Разница только в том что те кто просаживают деньги в фонбет просаживают их равномерно, а те кто вкладывают в акции просаживают их когда происходит очередная хрень. И это происходит не пару раз за сто лет.
> Это и без фонды известно
тогда непонятно против чего ты споришь.

19:37, 11 июля 2025

Оказывается, крестовина на PS3 контроллере имеет степени нажатия!
0_0

19:47, 11 июля 2025

Ducat
И шо?
Крестовина это по сути 4 кнопки.

19:53, 11 июля 2025

Ducat
> Оказывается, крестовина на PS3 контроллере имеет степени нажатия!

Там все кнопки имеют степень нажатия.
Но вообще не помню чтобы это где то использовалось.

21:11, 11 июля 2025

nes
я как понимаю. он имеет виду степень нажатия как у тригеров . Хотя у меня есть дуалшок и я на нём такого не помню

0:18, 12 июля 2025

Ducat
> Оказывается, крестовина на PS3 контроллере имеет степени нажатия!
velocity (скорость нажатия) детектить.

4:22, 12 июля 2025

Между PS4 и PS5 прошло почти столько же времени(+- год), сколько с выхода PS5 до сегодняшнего дня

14:03, 12 июля 2025

FlyOfFly
эта фича есть у сони контроллеров начиная с пс2. и да, она практически никогда не используется, я вроде слыщал что в паре гонок типа газ и тормоз таки аналогвые, но большего применения так и не придумали. учитывая какчество костылей которые называется дровами для пеки - не факт что оно там воопше реализовано. сони воопше любит пихать фичи в свои контролеры и не использовать их. типа тачпада в пс3 и гироскопа в новых. таже нинтенда (слишком) активно их использует сама и стараеться заставлять разработчиков тоже.

14:07, 12 июля 2025

Denadan
>
> эта фича есть у сони контроллеров начиная с пс2. и да, она практически никогда не используется, я вроде слыщал что в паре гонок типа газ и тормоз таки аналогвые
Газ и тормоз же на тригерах. которые как раз в многих гонках используется. А речь про стрелки

(Правка: 14:17) 14:10, 12 июля 2025

FlyOfFly
> А речь про стрелки

В DualShock одно из усовершенствований - что все (вообще все) цифровые (которые раньше выдавали только 0 или 1 в PS2) кнопки теперь еще могут выдать аналоговый показатель соответствующий СИЛЕ нажатия.
Это распространяется в DualShock на все кнопки. Аналоговые элементы в этом, очевидно, не нуждаются.
Так вот я никогда вообще не видел чтобы игры эту фичу использовали. Или геймплей был устроен так, что обратить внимание на это было невозможно.
P.S.
Что-то на всех кнопках они там подхимичили, что помимо 0/1 еще регистрируется сила с которой 1 вдавливается. Сама кнопка при этом просто ощущается как надавленная - в ней ней нет "люфта", нет никакого движения - регистрируется только сила с которой ты её вдавливаешь. Это сильно отличается от переменнорезисторных осей и курков.
Х/з, может измеряется ток протекающей по кварцевой пластине под механическим напряжением или что - но вот что-то такое.

14:13, 12 июля 2025

FlyOfFly
угумс, "слышал", значит применения так и не придумали. сама сони в исклюзивах не юзает, а сторонние разработчики больше ориентируются на "общий знаменатель" в виде иксбокс контроллера

14:16, 12 июля 2025

=A=L=X=
>
> В DualShock одно из усовершенствований - что все (вообще все) цифровые (которые раньше выдавали только 0 или 1 в PS2) кнопки теперь еще могут выдать аналоговый показатель соответствующий СИЛЕ нажатия.
> Это распространяется в DualShock на все кнопки. Аналоговые элементы в этом, очевидно, не нуждаются.
> Так вот я никогда вообще не видел чтобы игры эту фичу использовали. Или геймплей был устроен так, что обратить внимание на это было невозможно.
Может имеется виду в теории могут считать силу нажатие, а на деле там обычные кнопки. Ибо я держу геймпад дуалшока. и там обычные кнопки. которые имеют состояние нажата-не нажата, ну не считая тригеров конечно.

Страницы: 1984 985 986 9871101 Следующая »
ФлеймФорумОбщее