ФлеймФорумОбщее

Прозрения (991 стр)

Страницы: 1990 991 992 9931034 Следующая »
19:38, 31 июля 2025

wat
> Гнали на Сердюкова...
> Гнали на Рогозина...
> Бензоколонка...
> Моста не будет...
Из Вашего "далеко", действительно, все так замечательно выглядит?

20:22, 31 июля 2025

gudleifr
Ыыы?? А тебе с близи видятся падения ракет на космодромах, закупка пшеницы у Канады и ты из секты верующих в эфемерность моста?

"Это не к нам — это в медпункт".

20:29, 31 июля 2025

wat
> А тебе
А мне, пардон, даже по первому каналу зомбоящика такого благолепия не показывают.

20:44, 31 июля 2025

wat
> Посмотри сколько фигурирует госслужащих.
  И чё? Ты не знал, что в РФ в системные партии идут чтобы брать взятки? Молодец, теперь знаешь. Коррупция это системообразующая сила, не брать взятки просто нет смысла потому что даже если ты не будешь их брать, то за тебя их придумают когда ты станешь кому-то неугоден. В несистемной оппоцизии их берут меньше потому что там строже пасут. А на "своих" закрывают глаза.
  Одно непонятно: как это относится к поднятой тобой же теме что в регионах могут принять закон, который не одобрят федеральные власти. Приведи хотя бы один пример такого закона.

> Поверю в демократическую оппозицию, когда они постоянно будут генерировать законотворческие инициативы.
  Для этого их для начала надо допустить к власти. Но текущая власть всячески отсекает конкурентов ещё на подходе.

> Чужих посадить, своим дать власть — вот их мечта.
  Ты сейчас перечислил ценности текущей российской власти даже не понимая этого. Или делая вид, что не понимаешь.

21:05, 31 июля 2025

Zefick
> Ты сейчас перечислил ценности текущей российской власти даже не понимая этого. Или делая вид, что не понимаешь.
Это цель любой власти. Просто ты до этого еще не дорос.

23:02, 31 июля 2025

wat
> Вам надо сменить круг общения :)

Ну вообще говоря, это не так просто — откровенного запутинца лично я знаю только одного, остальные либо амебы, либо — сам понимаешь. Говорить я с ним пробовал, там в голове какие-то лозунги и нет позиции, которую можно обсуждать и логически оценивать.

Это тебе надо перестать читать российские пропаганда- и зед-каналы, там тебе говорят неправду, или просто врут.
Приезжай, поговори с людями, ну или с приехавшими недавно, раз самому как-то не хочется. По интернету судить — такое.

10:38, 1 авг 2025

jaguard
> Говорить я с ним пробовал, там в голове какие-то лозунги и нет позиции, которую можно обсуждать и логически оценивать.

Расскажи про свою позицию без лозунгов.

10:56, 1 авг 2025

KolyaL
> Расскажи про свою позицию без лозунгов.
Вряд ли будет что-то оригинальное. Что-то типа всех продать\одеть\накормить\посадить\поиметь\расстрелять, только в какой последовательности?

1:30, 2 авг 2025

jaguard
> запутинца
> амебы
> тебе надо
Дружище, пока твоего интеллектуально потенциала хватило от тупорылого шаблоннго пустословия перейти на личности. Тебя ж за язык никто не тянет. Нечем ответить на свою же глупость, лучше промолчи :) Ты ж не собака, чтобы гавкать.

1:37, 2 авг 2025

Zefick
> делая вид, что не понимаешь
Конечно не понимаю, ты говоришь, что законы работают только когда это выгодно власти, я говорю, что нет, вот людей из власти сажают по законам за взятки, например. А ты мне какую-то чушь про менее вороватую несистемную оппозицию.

> не брать взятки просто нет смысла
Ну, если у тебя система ценностей лавочника, то конечно, сложно что-то оценить вне ее.

(Правка: 5:31) 5:29, 2 авг 2025

wat
> я говорю, что нет, вот людей из власти сажают по законам за взятки, например
только есть неприкасаемые, и им всё с гуся вода. И есть те которыми "пожертвовать" полезно чтобы система совсем не развалилась. Проблема только что этими пока "пожертвуют" уйму времени проходит и такой один умник успевает наломать дров когда все прекрасно видят и знают, кроме тех кто собственно должен пресекать подобное во время.

10:58, 2 авг 2025

wat
> ты говоришь, что законы работают только когда это выгодно власти, я говорю, что нет, вот людей из власти сажают по законам за взятки, например

Но никакого противоречия нет. То, что некоторых чиновников сажают, вовсе не значит, что законы работают, когда это не выгодно тем, кто на вершине власти.

11:34, 2 авг 2025

wat
> вот людей из власти сажают по законам за взятки, например
Например боевого генерала, отбившего контрнаступ ВСУ в 2023. При этом у кого он что своровал - никто не знает, пострадавшей стороны нет.

11:39, 2 авг 2025

1 frag / 2 deaths
> никто не знает
И главный фигурант помер...

Вообще, законы не могут сейчас работать по очень простой причине. Капитализм кончился. Наступил феодализм. Феодалам невыгодно соблюдать законы, ограничивающие их власть на местах. Государю не выгодны законы, ослабляющие вертикаль вассалитета.

(Правка: 17:39) 16:45, 2 авг 2025

KolyaL
> Расскажи про свою позицию без лозунгов.

Убивать людей плохо, воровать плохо; договариваться, коммуницировать и полезно взаимодействовать с другими (в т.ч. странами) - хорошо. Предельно логичная позиция, которой меня еще в детстве учили — и в книжках, и так.

wat
> Дружище, пока твоего интеллектуально потенциала хватило от тупорылого шаблоннго пустословия перейти на личности. Тебя ж за язык никто не

В каком месте личности? Я же не пишу "либерасты", разве что иронически про себя - а ты позволяешь себе и не такое, и некому тебя остановить, ибо ктожегопосадитонжепамятник. Запутинец - это самое нейтральное слово, которое мне пришло в голову, у меня есть много гораздо более емких, безусловно справедливых, но недопустимых в нормальной беседе. Амеба в данном контексте означает "лицо, не интересующееся политикой", я не подумал что ты находишься вне контекста современной русскоязычной речи и можешь этого не понять, какой-то окраски у этого термина нет.

> тянет. Нечем ответить на свою же глупость, лучше промолчи :) Ты ж не собака, чтобы гавкать.

Вот, пошли оскорбления на ровном месте. Как там про бревно в глазу было, помнишь?

Страницы: 1990 991 992 9931034 Следующая »
ФлеймФорумОбщее