Поверить не могу, что темы по этой игре до сих пор нет!
Это же адовый кислотный трип под совершенно улетную музыку!
Кто не в курсе, о чем речь - есть уровень, который нам надо зачистить от врагов. Основной нюанс: и вы, и враги дохнете с одного удара.
Для затравки, трейлер к релизу на Steam:
Досталась по подписке PS+.
Проходя мимо скриншотов я бы вообще не обратил внимания на эту штуку. Совершенно невзрачная "индюшатина" на внешний вид. Из описания и роликов совершенно непонятно в чём фан.
Но раз досталась нахаляву - попробывал и вдруг внезапно - лолище, затягивает на раз.
В сущности игра воспринимается больше как пазл. Но при этом это кровавый слешеро-шутер! И при этом спинномозговая реакция требуется. Но всё таки - паззл.
Даётся 2D поле вид сверху, помещения - и цель завалить всех врагов - при этом как уже было сказано - вы мрёте с первой пули, с первой зуботычины - и в этом раскрывается внезапно совершенно новая динамика, спряженная с паззловыми прямо таки размышлениями - как - куда - что - и где.
Интересно что тем про игру две (вторая - здесь: http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=175220) - и обе - как под копирку - восторженный первопост и... звенящая пустота.
А здря. Очень здря.
Ви таки рекомендуете все же купить?
Надо попробовать на выхах. Давно в Стор не заглядывал.
Лежит сейчас на Humble Weekly Sale. И судя по тому, что ссылки на неё в google у меня посещённые — не первый раз лежит.
Не знаю есть ли демо - такую игру без демо имхо выпускать было бы напрасно - явно не все будут в восторге, довольно специфичный, нервный геймплей, но аддиктивность такая что лично я бы после 10 уровней демки потратил бы стимовские 250 купилок не задумываясь.
Есть и шероховатости. Враги тупые в сущности, слышат шум как то рандомно. Оружие вплотную не коллидит врагов. Собаки открывают двери. Но условность мирка тут большой роли не играет. Единственное чего я опасаюсь - что под конец (а то и раньше) наступит лютый хардкор.
entryway
> Лежит сейчас на Humble Weekly Sale.
О, точно, лол, я ее оказывается уже успел проигнорить. Рассылка хамбла приходит и я смотрел и плевался. Мол опять тухлой индюшатины пак смастрячили. Никогда бы не стал играть если бы не халява пс+.
У игры видимо один есть серьезный недостаток - Learning curve упирается в небо. Я помню первый что-ли уровень проходил мучительно и с матами, либо первых несколько, а через некоторое время бросил ибо хардкор.
Таки да, купил на хамбл бандл за меньше доллара. За 9.99 обиделся бы.
Кстати, таки очень интересная штука. Когда по сто раз не можешь какое-то место пройти, просто тащит.
Ну я где то 10 уровней прошел (всмысле когда он просыпается это уровень, в каждом уровне в среднем по три стадии) и пока еще чувствую что могу.
тред не читай, игру покупай
саундтрек 10/10
геймплей 10/10 (на гейпаде мне с непривычки показалось сложнее кстати, а с клавы легче)
сюжет 10/10
какие там параметры еще есть
Hans
> на гейпаде мне с непривычки показалось сложнее кстати, а с клавы легче
Да потому что это шутер где то в самых первоосновах.
Как я сразу написал - досталась она мне по подписке PlayStation+, т.е. на плойке. Т.е. геймпад, все дела.
И я авторитетно заявлю: геймпад делает 1/3 сложности. В ритме драйв-энд-секонд-латер-дай - стиком целится - сущий хардкор.
Сделал ранов 10-15 в первой же комнате с противниками. Постоянно дох. Выключил. Удалил. Не мое.
Похоже игра из того же разряда, что и супермитбой. Сильно на любителя.
Не буду качать.
QzR!!!
> Сделал ранов 10-15 в первой же комнате с противниками. Постоянно дох. Выключил.
> Удалил. Не мое.
Именно =) Как я выше писал "...явно не все будут в восторге, довольно специфичный, нервный геймплей...".
Фишка игры - в том что она пытается симулировать настоящую бойню, когда ты в целом - на таком же равне со своими врагами что дохнешь от любой зуботычины, при этом враги не идиоты в первом приближении.
Вот это вот "не идиоты в первом приближении" означает что бесполезно и вообще нереал заламываться в комнату с тремя врагами, как частное - хоть один из них да успеет прийти в состояние "знаю где враг и кто он" и твои шансы его победить испаряются стремительнее чем кошка приземляется на бутерброд.
Даже два врага в одной комнате - настоящее испытание.
Вся твоя сверхъестественная сила лишь в том что ты видишь карту сверху сквозь стены и потому владеешь бесценной информацией.
Враги приходят в состояние "увидел - опознал - а значит осведомлен" буквально за секунду, поэтому если ты бежишь с битой к врагу с битой более секунды - то шансы что ты успеешь его завалить начинают равнятся к 50 на 50. Он с таким же успехом может вдарить в твою приближающуюся рожу как ты в его - принципы Галилея относительности движения тут нерушимы.
Поэтому у тебя остаётся только один вариант - усиливать свои шансы. Самое сильное усиление - и самое надёжное - это добится того чтобы враг был неосведомлен где ты. Эта самая секунда - решающая. Вдарить из-за угла. Подбежать со спины. Опрокинуть тушку открывающейся дверью. Кинуть биту в его удивленную рожу - чтобы сбить с ног (лишившись при этом оружия). Лишь бы твои шансы были весомее больше, чем его. При этом любой другой враг в пределах видимости откидывает твои шансы к нулю, если ты сбавляешь темп (например выкинув оружие и сбив с ног решаешь добивать именно сбитого врага, когда рядом появляется осознавший кто ты и где ты - он тебя убьёт как только ты дашь секундную слабину).
В этом и прикол, в этом и кайф.
Грамотная система оружия вообще драйва придаёт. Действительно я начал осозновать что кинуть огнестрельное (!) оружие в одиночного врага дюже любо сильный ход.
Barabus
> Похоже игра из того же разряда, что и супермитбой. Сильно на любителя.
Не будь себе злобным буратиной - попробуй.
В каком то смысле она очень похожа на супермитбой, но в то же время это разные игры совершенно. Вообще. В супермитбоя не играл, только видел видео и скриншоты. И не собираюсь играть (см. начало темы - те же эмоции).
А эту - рекомендую - просто попробуй. Первые три уровня. И дальше ты либо забросишь её, либо приобретешь лучший Angry Birds всех времен и народов для мужикоф (tm).
Тема в архиве.