ФлеймФорумИгры

Hotline Miami

Страницы: 1 2 3 Следующая »
21:48, 21 ноя 2012

Поверить не могу, что темы по этой игре до сих пор нет!

Это же адовый кислотный трип под совершенно улетную музыку!

Кто не в курсе, о чем речь - есть уровень, который нам надо зачистить от врагов. Основной нюанс: и вы, и враги дохнете с одного удара.

Для затравки, трейлер к релизу на Steam:

www.youtube.com/watch?v=6OJ51PG0swE

Прошло более 1 года
19:55, 3 апр 2014

Досталась по подписке PS+.
Проходя мимо скриншотов я бы вообще не обратил внимания на эту штуку. Совершенно невзрачная "индюшатина" на внешний вид. Из описания и роликов совершенно непонятно в чём фан.
Но раз досталась нахаляву - попробывал и вдруг внезапно - лолище, затягивает на раз.
В сущности игра воспринимается больше как пазл. Но при этом это кровавый слешеро-шутер! И при этом спинномозговая реакция требуется. Но всё таки - паззл.
Даётся 2D поле вид сверху, помещения - и цель завалить всех врагов - при этом как уже было сказано - вы мрёте с первой пули, с первой зуботычины - и в этом раскрывается внезапно совершенно новая динамика, спряженная с паззловыми прямо таки размышлениями - как - куда - что - и где.
Интересно что тем про игру две (вторая - здесь: http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=175220) - и обе - как под копирку - восторженный первопост и... звенящая пустота.
А здря. Очень здря.

22:04, 3 апр 2014

Ви таки рекомендуете все же купить?
Надо попробовать на выхах. Давно в Стор не заглядывал.

22:24, 3 апр 2014

Лежит сейчас на Humble Weekly Sale. И судя по тому, что ссылки на неё в google у меня посещённые — не первый раз лежит.

22:35, 3 апр 2014

Не знаю есть ли демо - такую игру без демо имхо выпускать было бы напрасно - явно не все будут в восторге, довольно специфичный, нервный геймплей, но аддиктивность такая что лично я бы после 10 уровней демки потратил бы стимовские 250 купилок не задумываясь.
Есть и шероховатости. Враги тупые в сущности, слышат шум как то рандомно. Оружие вплотную не коллидит врагов. Собаки открывают двери. Но условность мирка тут большой роли не играет. Единственное чего я опасаюсь - что под конец (а то и раньше) наступит лютый хардкор.

22:39, 3 апр 2014

entryway
> Лежит сейчас на Humble Weekly Sale.
О, точно, лол, я ее оказывается уже успел проигнорить. Рассылка хамбла приходит и я смотрел и плевался. Мол опять тухлой индюшатины пак смастрячили. Никогда бы не стал играть если бы не халява пс+.

23:32, 3 апр 2014

У игры видимо один есть серьезный недостаток - Learning curve упирается в небо. Я помню первый что-ли уровень проходил мучительно и с матами, либо первых несколько, а через некоторое время бросил ибо хардкор.

Таки да, купил на хамбл бандл за меньше доллара. За 9.99 обиделся бы.

23:34, 3 апр 2014

Кстати, таки очень интересная штука. Когда по сто раз не можешь какое-то место пройти, просто тащит.

23:39, 3 апр 2014

Ну я где то 10 уровней прошел (всмысле когда он просыпается это уровень, в каждом уровне в среднем по три стадии) и пока еще чувствую что могу.

10:35, 4 апр 2014

тред не читай, игру покупай
саундтрек 10/10
геймплей 10/10 (на гейпаде мне с непривычки показалось сложнее кстати, а с клавы легче)
сюжет 10/10
какие там параметры еще есть

16:28, 4 апр 2014

Hans
> на гейпаде мне с непривычки показалось сложнее кстати, а с клавы легче

Да потому что это шутер где то в самых первоосновах.
Как я сразу написал - досталась она мне по подписке PlayStation+, т.е. на плойке. Т.е. геймпад, все дела.
И я авторитетно заявлю: геймпад делает 1/3 сложности. В ритме драйв-энд-секонд-латер-дай - стиком целится - сущий хардкор.

18:47, 5 апр 2014

Сделал ранов 10-15 в первой же комнате с противниками. Постоянно дох. Выключил. Удалил. Не мое.

19:20, 5 апр 2014

Похоже игра из того же разряда, что и супермитбой. Сильно на любителя.

Не буду качать.

19:21, 5 апр 2014

QzR!!!
> Сделал ранов 10-15 в первой же комнате с противниками. Постоянно дох. Выключил.
> Удалил. Не мое.

Именно =) Как я выше писал "...явно не все будут в восторге, довольно специфичный, нервный геймплей...".
Фишка игры - в том что она пытается симулировать настоящую бойню, когда ты в целом - на таком же равне со своими врагами что дохнешь от любой зуботычины, при этом враги не идиоты в первом приближении.
Вот это вот "не идиоты в первом приближении" означает что бесполезно и вообще нереал заламываться в комнату с тремя врагами, как частное - хоть один из них да успеет прийти в состояние "знаю где враг и кто он" и твои шансы его победить испаряются стремительнее чем кошка приземляется на бутерброд.
Даже два врага в одной комнате - настоящее испытание.
Вся твоя сверхъестественная сила лишь в том что ты видишь карту сверху сквозь стены и потому владеешь бесценной информацией.
Враги приходят в состояние "увидел - опознал - а значит осведомлен" буквально за секунду, поэтому если ты бежишь с битой к врагу с битой более секунды - то шансы что ты успеешь его завалить начинают равнятся к 50 на 50. Он с таким же успехом может вдарить в твою приближающуюся рожу как ты в его - принципы Галилея относительности движения тут нерушимы.
Поэтому у тебя остаётся только один вариант - усиливать свои шансы. Самое сильное усиление - и самое надёжное - это добится того чтобы враг был неосведомлен где ты. Эта самая секунда - решающая. Вдарить из-за угла. Подбежать со спины. Опрокинуть тушку открывающейся дверью. Кинуть биту в его удивленную рожу - чтобы сбить с ног (лишившись при этом оружия). Лишь бы твои шансы были весомее больше, чем его. При этом любой другой враг в пределах видимости откидывает твои шансы к нулю, если ты сбавляешь темп (например выкинув оружие и сбив с ног решаешь добивать именно сбитого врага, когда рядом появляется осознавший кто ты и где ты - он тебя убьёт как только ты дашь секундную слабину).
В этом и прикол, в этом и кайф.
Грамотная система оружия вообще драйва придаёт. Действительно я начал осозновать что кинуть огнестрельное (!) оружие в одиночного врага дюже любо сильный ход.

19:26, 5 апр 2014

Barabus
> Похоже игра из того же разряда, что и супермитбой. Сильно на любителя.

Не будь себе злобным буратиной - попробуй.
В каком то смысле она очень похожа на супермитбой, но в то же время это разные игры совершенно. Вообще. В супермитбоя не играл, только видел видео и скриншоты. И не собираюсь играть (см. начало темы - те же эмоции).
А эту - рекомендую - просто попробуй. Первые три уровня. И дальше ты либо забросишь её, либо приобретешь лучший Angry Birds всех времен и народов для мужикоф (tm).

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.