Я бы все таки выбрал вариант "потратить 7 лет на обучение всему и делать игру самому" т.к. этот путь дает больше гарантий, что ты сделаешь мморпг. Плюс получишь опыт, знания. А так получается ты надеешься на кого-то, что деньги твои чудо сделают. Ну их еще уметь тратить надо, это ведь не пошел купил двух программистов в магазине, раз-раз и сфейлился, 8 лямов коту под хвост. Ну в принципе, если есть опыт и уверенность в своих предпринимательских способностях, то наверное и так можно, как ты хочешь.
Bondersan
если начать строить план, то окажется что для старта нужно намного меньше. я думаю в твоем случае раз в 5.
в сумме за весь период ты вряд ли уложишься в те деньги о которых написал, но это все уже будет потом, когда будет видно стоит ли продолжать или нет
Pushkoff
> если начать строить план, то окажется что для старта нужно намного меньше.
Старт= это вздох, всеми мышцами лёгких.
Как вздохнул...., так и выдох пошёл..... плавно, нежно иль..... как бы как....
+++++++++++
самое главное в жизни, это держать уровень, который ты задал.
И если у тебя есть 100500 мулЬЁнов купилок, то любой из племени slava_mib о них узнает за пол чашки говённого вонючего кофе.
А племя Бондеров даже внимания на эти купилки не обращают.
Итог:
Будь таким, чтоб вести своё племя в своё русло.
Bondersan
ну если ты хочешь нанять элиту - избранных, то я думаю цыфры сильно занижены.
мало кто сейчас так рискует начинать бизнес.
обычно элиту подсаживают на энтузиазм и процент от продаж.
сейчас многие мечтают о чем-то своем, главное это правильно вбить в голову, а дальше только не поругаться и элитный девелопер в твоих рядах за копейки и надежду на будущее...
...это говорил в татарском оральный вау-импульс
Pushkoff
Прими это условие, как покупку, вина в фирменном маге.
++++++++
Я знаю, что вы гурман винных изделий. И вот сейчас вас окучивает не профи а новичок.
- Ваши эмоции?
-Вы знаете, что вы выше этого кренделя, а крендель это то, что мешает вам, в покупке морального удовлетворения,
приобретения элитного напитка.
Как вы себя поведёте?
+++++++
Вы единственная личность, которую я могу воспринимать как прямой адекватный контакт с данного ресурса.
Это Эмоции.
....
Есть ещё 2 дамы с которыми у меня тесные контакты по данному ресурсу.
======
Это для тех .... ( наша страховка) чтоб их не забанили о их мыслях.
ЛАДНО...........
проехали о всех бытовых эмоциях.
КТО ГОТОВ В ТЕЧЕНИИ 8-10 лет добиваться статуса владельца хозяина работающего ММОРПГ?
Игра стоит борьбы?
8-10 лет учёбы и противостояния.
Либо вы никто либо тот кто заслуживает звания "ГУРУ-Эпохи"
Вы готовы участвовать?
Золотых, серебряных, медных и безымянных призов будет много.
Основной статус приза выдержать марафон, в течении 8-10 лет?
Ну как вам конкурс, на звание, самого крутого перца-игродела в 2025-2030 году?
Bondersan
я думаю с 8-10 лет страданий ты загнул. все будет понятно через год-два. либо ты в следующие 8-9 лет ведущий успешного проекта (и собственно живи и наслаждайся), либо ищи другой проект. выбор не велик.
всё!!!!
проснулся!!!!....
....
и ушёл...
блин так долго идти... :(
какой кошмар.
но главное решение принял.
ждите через 10 лет ММОРПГ от Бондера :)
желающие могут присоединяться.
Но ни каких шОкОлАдОк не будет!
Bondersan
А ты однако авантюрист. На 8 лет вперёд загадывать - это смело. Накопишь денег, а там бац! деноминация. ПРЕВЕД МЕДВЕД.
1. Устроится на работу в игроконтору.
2. Делать ММО за зарплату, 8 часов в день, 5 дней в неделю с перерывом на обед.
Bondersan
> Есть альтернативные идеи?
Ну вот, выдающийся зарабатыватель купилок, а не знаете, как эти купилки зарабатывать :)
> под стойким солнцем и в знойном морозе около 6-7 лет.
Никто так не делает, господин Bondersan :) Для того, чтобы создать свою ММО (да и вообще любой IT-проект), вам для начала надо найти команду, которая уже ее пишет и при этом остро нуждается в средствах.
Далее находите хорошего грамотного менеджера с опытом работы в предметной области, беседуете с ним, узнаете порядок суммы, которая необходима для реализации проекта, знакомите его с найденной командой. После этого берете кредит под залог своей квартиры. Поищите среди своих друзей кого-нибудь, кто сможет вам помочь в этом деле и стать вашим поручителем.
Когда деньги на руках - нанимаете менеджера за зарплату, он организует процесс. Все дальнейшее - вопрос времени. Ах да, проверяйте иногда менеджера, чтобы он поменьше кидал себе на карман :)
А зарабатывать стартовый капитал несколько лет потом и кровью, наблюдая, как его кушает инфляция, - это как-то неразумно :)
"Обожаю свою работу. У меня не было ничего. Я работал 6-7 лет как проклятый! И теперь у меня наконец то ничего и дёргающийся глаз" (с)
Bondersan
всё не так, надо бизнес свой организовывать - не связанный с геймдевом, и вот тогда у тебя будет хорошая база, вот тогда вот и всякие мморпги и прочими делами, будет заниматься отдел перспективных разработок, а у тебя скхема - 7 лет жизни в никуда. к сожелению человеский ресурс не вечен и прожить золотую молодость в нищебродстве ради какой та одной мутной идеи, это безрассудство.
всё пазобьёться о маленькую милую девушку, которая случайно будет выходить из трллейбуса и зацепит бондарсана, листочек с 10-ю цифрами медленно вылетит из кармана и упрёться ему в рожу
Тема в архиве.
Тема закрыта.