ФлеймФорумОбщее

Ухожу зарабатывать купилки, для создания собственного ММОРПГ. (Или сколько надо денег, для создания своего игрового продукта ММОРПГ класса ААА) (7 стр)

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
17:56, 26 ноя 2012

> Так это штамповка.
Alprog, а разве, по-хорошему, не это конечная цель- когда минимумом усилий получается максимум результата ?

З.Ы. Мужики, может не будем сраться и тыкать друг в друга пальцами? Давайте, может, чуть более отстранённо от личностей? )))

18:09, 26 ноя 2012

slava_mib
> а разве, по-хорошему, не это конечная цель- когда минимумом усилий получается максимум результата ?
Да я не в плохом смысле. Просто если кто-то занимается полным клонированием, на котором даже программист не нужен,
то это не значит, что у всех так. У нас есть фанаты серии, игравшие во все вандерсы. Нам нельзя просто так выпустить тоже
самое, но с другой графикой. Обязательно должно быть что-то новое в геймплее, что простимулирует купить и следующую игру.
У нас слоган «Premium Casual Games» — стараемся делать не просто игры, а каждый раз «пушку».

> Мужики, может не будем сраться и тыкать друг в друга пальцами? Давайте, может, чуть более отстранённо от личностей?
Я имел неосторожность привести в пример свою контору, так что теперь приходится защищаться :(
Против вас ничего не имею, просто отстаиваю свою компетентность :)

18:19, 26 ноя 2012

Alprog
> Так это штамповка. Или я что не понял?
ну приблизительно да.
в любом случае пользователю все равно

Alprog
> У нас без каких-нибудь новых режимов игры или вау-фич новые проекты не начинаются.
не знаю, я год поработал, за этот год 3 проекта, 2 из которых продаются + одна дема на почти том же движке но уже для другой конторы

Alprog
> Просто если кто-то занимается полным клонированием, на котором даже программист
> не нужен,
> то это не значит, что у всех так
но так у большиства и уверен что вы к подобному стретмитесь, просто медленно.
когда тебя посадят на процент от продаж ты и сам запоешь совсем другую песню.

18:23, 26 ноя 2012

> Просто если кто-то занимается полным клонированием, на котором даже программист не нужен,
> то это не значит, что у всех так. У нас есть фанаты серии, игравшие во все вандерсы. Нам нельзя просто так выпустить тоже
> самое, но с другой графикой. Обязательно должно быть что-то новое в геймплее, что простимулирует купить и следующую игру.
> У нас слоган «Premium Casual Games» — стараемся делать не просто игры, а каждый раз «пушку».
Alprog, так это безусловно. Но, наверное, можно же вынести значительную часть работы в конфиги/тулзы/скрипты(как для сборки самого проекта, так и для скриптовиков). Т.е. переложить максимум работы с высококвалифицированных программистов на плечи менее квалифицированных (программистов) - т.е. скиптеров, геймдизайнеров и прочих. Тогда, по идее, программист нужен будет только для внедрения кардинально новых фич/эффектов, а вот реализация большей части (пусть не всех) мини-игр, эффектов и всего прочего ляжет на плечи геймдизов, скриптовиков и артистов.

Апд: именно об этом я писал выше, когда говорил, что программисту работы мало, когда игры стоят на потоке- чем больше реюзабельного кода пишется, тем меньше работы становится у программиста со временем. И тогда он может полностью сосредоточниться на создании чего-то совершенно нового, а не на том, что бы изменять размер поля для текста или введением в игру нового языка или змена одного спелш-скрина или звука на другой...

18:48, 26 ноя 2012

slava_mib
У нас нету никаких менее квалифицированных программистов. Программист в нашей компании и механику игры сделает, и однотипные локации заскриптует, и в редактор что-то допилит по просьбе художников, и движок поправит. В какой-то месяц требуется больше кодманки, а когда-то нужны и настоящие инженеры, поэтому у нас нет разделения, а есть просто универсальные боевые программисты. Хотя конфиги и редакторы уровней для геймдизайнера, конечно, делаются (где это возможно).
А так да, я был бы рад, если бы от части рутины меня освободили.

На 5-ти программистах просто не появляется разделения. Наоборот, полная взаимозаменяемость (тех. директора не считаю).
А вот когда я только пришёл три года назад, контора была крупнее. Программистов у нас было штук 12, под Wii делали игры.
При такой толпе да, я, новичок, только скриптами локаций и занимался. Настолько однотипно было, что я себе визуальный генератор lua-скриптов на бейсике написал :D

19:05, 26 ноя 2012

Alprog
> А так да, я был бы рад, если бы от части рутины меня освободили.
ну так выделяй эту рутину отдельно и проси чтоб наняли человека, либо учи геймдиза.
у меня дизайнер (не гейм а 3Д дизайнер) писал даже код на С++, у него были заранее отведенные места, с заранее оговоренными командами которые он обычно копипастом размещал. если где-то возникали проблемы решал уже я, но со временем проблем было все меньше.

19:21, 26 ноя 2012

Pushkoff
Ну, переходы кликом по ареашке и запуски диалогов некоторые художники, работающие в IDE, расставлять уже умеют :)
А вообще рутину в скриптах можно выделить только в hidden object проектах на обычных локациях, да и то там достаточно сложные конструкции используются (запуски анимаций в потоках, обработка всевозможных последовательностей предметов).

22:24, 26 ноя 2012

Alprog
> запуски анимаций в потоках
ох щи
знаю одну историю про то как начитавшись умных книжек и многопоточное программирование кучка студентов долго пилила проект (около 2х лет). куча проблем с синхронизацией вылазила наружу и тп бред, который им приходилось затыкать разными способами. проект так и не завершили.

23:24, 26 ноя 2012

> У нас нету никаких менее квалифицированных программистов
Alprog, так может есть смысл задуматься об этом? Подумай сам - вместо того, что бы матёрый профессионал сидел и пилил элементарные скрипты за 100к (условно) в месяц - не проще ли нанять трёх "обезьянок" за 25к, которые будут скриптить так, что только пыль столбом стоять будет. Тем более, раз уж:
> А так да, я был бы рад, если бы от части рутины меня освободили.
и при этом ещё профессионал освободится для более важных/нужных задач.

2:00, 27 ноя 2012

Alprog
> Вот это я сделал за неделю по вечерам на флэше, который не знал (изучал попутно):
Скачал вчера такую же по графике, там еще ограничение 60 мин. игры довольно неплохо можно убивать время...

> А вот эту я четыре месяца на фултайме писал на нашем движке, который гораздо
> мощнее флэша и который я знал уже как пять пальцев:
И эту скачал... поиграл минут 5 и это все т.е. первый вариант как-то лучше для меня оказался, даже жаль,
что ограничение 60 мин, а эта быля крякнутая так что играй нихочу! Ток не хочется :)))

Кстати, 7 Wonders II тоже глянул, дык, он что на Delphi написан или C++Builder? ^_^

2:01, 27 ноя 2012

Pushkoff
Ну, строго говоря, там не потоки, а корутины. У меня до 100 штук может выполняться. Очень удобно, избавляет от кучи стейт машин.

slava_mib
На наших проектах, по-моему, уже не получится. Разве что на всякие правки локализации и пересборку билдов из-за этого отдельного человека завести. Но это уже не от меня зависит. Да и численность возрастёт и ещё чаще будут говорить, что не нужно столько народа в казуал :)

2:06, 27 ноя 2012

SkAT
Ну, то, что ты скачал, не неделю делалось.
Первые три части делались на делфи, да.
Давно это было. Я тогда ещё тут не работал.

2:10, 27 ноя 2012

Alprog
> Ну, то, что ты скачал, не неделю делалось.
Да я так и подумал :)
> Первые три части делались на делфи, да.
Дык, а что решили сменить язык на C++, я так понимаю кода уже было много написано...
народ переучивать и переписывать код... для казуалок и Delphi не плох ^_^

2:13, 27 ноя 2012

SkAT
На lua сменили. Инструментарий на порядок круче сделали.
p.s. На с++ я вандерсы тоже писал: Nintendo DS и iOS версии (до появления мультиплатформы).

2:26, 27 ноя 2012

Alprog
А сколько делалась 7 Wonders of the Ancient World я так понимаю эта была первая часть?
На мой взляд самая удачная! Учитывая, что до вчерашнего дня я вобще был не вкурсе что есть такие игры
и вчера глянул 1, 2 и 4-ю  :)))

Эх что-то бондерсан совсем пропал... видать купилки зарабатывает, только на мой вгляд, его идея - бред :(

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.

Тема закрыта.