Sohei
Да, конечно, делать компьютерные игры - это не блины печь (хотя и с блинами нужна сноровка!), но мы сами выбрали этот путь, верно? :)
Сложности - не аргумент в пользу того, чтобы ничего не делать. А "путь в тысячу ли начинается с одного шага".
Если у Вас тоже есть цель, давайте делать шаги.
Могу сказать за себя: есть проект квеста, опыт и любовь к этому делу. Если у Вас есть устоявшийся стиль или во всяком случае желание его сформировать, буду рад побольше узнать о Ваших взглядах на игры, что бы Вы хотели создать (создавать) и так далее. Может, что-нибудь сварганим вместе. :)
up!
Здравствуйте!
Если Вам будет интересно, у меня есть идея создания квеста как раз в лучших традициях тех, о которых Вы упомянули.
Особенности:
Традиционный квест от третьего лица с переходом между локациями.
Немного сказочный сюжет с налётом гротеска и юмора.
Сложные квестовые задания, которые рассчитаны на ветеранов жанра.
Встроенные головоломки и мини-игры.
Современное графическое исполнение, полностью трёхмерное окружение и использование высокополигональных моделей.
Подробности можно будет посмотреть в теме моего проекта.
С наступающим Новым годом, Antipixeye! :)
Ссылку на Ваш проект - в студию (думаю, будет не только мне интересно!)
Подробности также можете писать на мой е-мейл (см. в стартовом сообщении треда).
С Новым Годом!!! :) Всем желаю вдохновения, оживших творческих замыслов и побед в Новом Году!!! :)
up!
Веду активную разработку игрового движка для адвенчур ( C++ / Lua ). Кому интересно - подключайтесь. )
а где посмотреть можно?
либо распишите по функциональности что уже реализовано, что будет еще...
В самых общих словах:
Component-based game object system. Тщательно продуманная реализация с парочкой оригинальных идей.
Lua OOP wrapper. Хорошо структурированный и элегантный API, внутренние опциональные валидации стека, покрытие множеством тестов.
Adventure/Quest-specific structures & algorithms. Готово на 60%, ничего сложного.
Для остального - Allegro 5 (т.к. поддерживает и мобильные платформы). Возможен выбор другого движка или библиотек вроде SFML (хотя официальной поддержкой мобильных платформ там и не пахнет).
Здравствуйте.
Я тоже поклонник квестов. Разрабатываю квест. Вот ссылка http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=121963 Скажите своё мнение.
Возможно мы сможем, в чём-то, когда-нибудь помочь друг-другу. Где можно посмотреть Ваши работы?
ugo
Привет, дружище))) Не узнал ты меня в скафандре, богатым буду))) Игра у тебя классная, и я уже немного помогал тебе с ней :)
Павел
Да ты шпиён :) Я почитал твой жж, было небольшое подозрение.
А я то уж подумал, что кто-то новенький квестами интересуется, а то тут глуховато в этом плане.
ugo
>... тут глуховато в этом плане.
Ну почему глухо, я вот интересуюсь), но квестов тут в разработке вродеи нет. На виду, по крайней мере.
topright
Мне кажется вам интереснее движки, чем квесты, не? Могу предложить сделать квест, как вы к этому относитесь? С меня сценарий, задачки, диалоги, раскадровка кат-сцен, ве тексты. Графика - классический платформер 2д. Управление point&click. Могу еще сделать анимации, наброски.
П.С. Сам я программист), но есть опыт геймдизайна, писал квесты для 4элементов-2.
leonardo98
Ура, нашего полку прибыло :) И глухомань заиграла новыми красками :) Список ваших талантов впечатляет, хотелось бы побольше узнать про ваш подход к созданию головоломок и к настройке баланса между историей (повествованием) и паззлами.
Я тоже программист, сценарист и игровой дизайнер. Интересует создание квестов, но для этого надо доработать собственный движок.
К предложению сделать квест отношусь очень положительно! Как у вас со свободным временем для этого?
Тема в архиве.