Barabus
> Я не хардкорщик. Никогда им не был. Я просто люблю играть, получать
> удовольствие от процесса.
Ну вот и нефиг обсирать хардкорную игру, она не для тебя, просто не для тебя. Хардкорщиков процентов 15-20 от всех игроков, для них тоже делают игры, уважай чужие желания.
Кстати расскажу тебе страшный секрет, хардкорщику доставляет процесс прохождения игры, а не просмотр финального ролика, поэтому чем этот процесс дольше и сложнее тем лучше.
Super_inoy
> Ну вот и нефиг обсирать хардкорную игру
Я лишь сказал, что игра - хрень, и объяснил почему.
Хотите поспорить, давайте доводы по существу. Только факты, подкрепленные личными достижениями. А заявлений типа "игра легкая, проходима левой пяткой, казуальщина", я уже наслушался. Причем от людей, которые как и вы, игру не прошли.
Следующую часть готовят? Вот тут интересно - сколько из купивших дарк соулс купят новую часть. Хихи...
=A=L=X=
Её даже на презинтации MS на E3 показывали. Думаю всё будет хорошо. Dark Souls на консолях хорошо продалась, хотя все знали что это идейный наследник Demon's Souls.
Хихи... Я в шоке.
Предыдущая часть - Demon's Souls:
GameSpot, в их «Лучших и Худших Наградах 2009» назвали Demon’s Souls лучшей в номинациях Лучшая Игра Года Из Всех Выпущенных,[36] Лучшая Игра на PS3,[37] Лучшая Ролевая Игра[38] и Игра с Самой Оригинальной Механикой за интегрированный онлайн.[39] Game Trailers наградил её званием Лучшей РПГ[40] и Лучшей Новой Интеллектуальной Собственностью[41], тогда когда RPGFan наградили её Лучшей РПГ для PS3.[42] и Лучшей Консольной Экшн-РПГ.[43] IGN также назвали игру Лучшей РПГ для PS3.[44] X-Play дал награду за мультиплеерную Лучшую Геймплейную Инновацию.[45] PC World дал игре титул Лучшей Игры Года.[46] RPGamer дал Demon’s Souls звание Лучшей РПГ 2009 года, дав в довесок Лучшую Графику и Лучшую РПГ для PS3.[47][48][49]
Но она была эксклюзивом на PS3! (я лично про Demon's Souls узнал только когда на PC появилась Dark Souls из того что это была предыдущая часть)
Dark Souls ворвалась на все платформы похватав новых клиентов с пылу с жару.
А вот что случится со следующей частью... Я предрекаю полный финансовый провал.
Barabus
> Я лишь сказал, что игра - хрень, и объяснил почему.
А я лишь заявляю что хорошая игра не должна давать игроку расслабится, 99% игр имеют снижение сложности с 2 миссии до конца из-за прокачки перса и реального отсутствия повышения сложности. А тут как я понял всё в традициях готики, не туда пошёл - тебя убили, пошёл туда - у тебя есть шансы отбиться, попытки с 20-ой, не вкачался на доп. миссиях - попал в полунепроходимый ад )
Super_inoy
> А я лишь заявляю что хорошая игра не должна давать игроку расслабится
Не должна. Но игра также не должна иметь очевидных дизайнерских ошибок, таких как отсутствие контрольных точек или возможности сохраниться на сложных участках. Это хороший тон.
Данную игру убила не сложность, а именно эти мелкие косяки, сводящие все удовольствие от игрового процесса на нет. Превращая геймплей в нудную рутину.
Barabus
> таких как отсутствие контрольных точек или возможности сохраниться на сложных
> участках.
ну там же это есть, раз в пару часов.
Super_inoy
> ну там же это есть, раз в пару часов.
Не раз в пару часов. Они там каждые 5-15 минут. Вся штука в том, что расставлены не перед сильными противниками и боссами, а как раз в 5-10 минутах бега до них. В итоге каждая схватка с боссом состоит из скучного 5-15-минутного забега со слабыми противниками и 30-секундная схватка с боссом. При каждом проигрыше мы возвращаемся не к боссу, нет, нас отбрасывают назад и мы снова продираемся через последовательность скучных монотонных боев, чтобы опять подохнуть на боссе.
Печаль не в сложности боссов, а в том, что вместо того, чтобы задрачиваться на очередного босса, мы большую часть времени убиваем одинаковых скучных и безынициативных противников. Из раза в раз. Мне уже на пятый раз эти забеги наскучили. Тупо не интересно.
Barabus
> Не раз в пару часов. Они там каждые 5-15 минут. Вся штука в том, что
> расставлены не перед сильными противниками и боссами, а как раз в 5-10 минутах
> бега до них. В итоге каждая схватка с боссом состоит из скучного 5-15-минутного
> забега со слабыми противниками и 30-секундная схватка с боссом. При каждом
> проигрыше мы возвращаемся не к боссу, нет, нас отбрасывают назад и мы снова
> продираемся через последовательность скучных монотонных боев, чтобы опять
> подохнуть на боссе.
так это ж классика ) во всех платформерах 8-16 битной эры был откат к началу этапа, а босс был в конце.
Super_inoy
Ну во-первых не во всех, уж мне можете лапшу на уши не вешать. Я вырос на дендевских и сеговских играх.
А во-вторых, старые платформеры были короткими. Чтобы хоть как-то продлить прохождение игры, приходилось ее усложнять, ибо большинство из игр того времени имели 30-60 минут чистого геймплея. В современных играх подобное решение излишне.
Следующие на очереди в PS+ - Battlefield 3 и Ninja Gaiden Sigma 2. Sony радуют, обе игры интересно глянуть на плойке, но брать бы ни за что их не стал.
Barabus
> В Demon Souls же сложность заключается в том, что в любой момент на пути может нарисоваться противник, убивающий ГГ с одного удара. О какой работе над ошибками может идти речь?
Речь же только про боссов? От простых врагов всегда можно убежать.
Barabus
лол, а возможно ты прав и я не смогу это пройти, она мне надоела из-за 10 минутного ролика в начале лол. До геймплея мне не дойти.
Чеширский кот
> Речь же только про боссов? От простых врагов всегда можно убежать.
Убежать не проблема. Проблема в том, что не сразу ясно, от кого бежать, а кого убивать. Не, я не против умирать 100500 раз, я против того, что меня каждый раз отбрасывают к контрольной точке за полкилометра от места смерти. Просто надоедает из раза в раз проходить несколько десятков одних и тех же скучных боев.
> Следующие на очереди в PS+ - Battlefield 3 и Ninja Gaiden Sigma 2.
О, прикольно. Battlefield 3 мне не интересна совсем, а вот Ninja Gaiden Sigma 2 посмотрю :) Покупать я бы ее тоже не стал, говорят, что это игра на 90% состоит из однообразия и сверхзадротства.
Barabus
> Ninja Gaiden Sigma 2 посмотрю :) Покупать я бы ее тоже не стал, говорят, что
> это игра на 90% состоит из однообразия и сверхзадротства.
Я демку попробовал в сторе...
Эээ...
Самый первый бой я пройти не смог. =)))
Раз 10 пытался - не смог.
Демоны, это может быть не дарк соулс по подлости откидывания на контрольные точки (мне кажется игра будет сохранятся перед каждым боем традиционно), но сложность реально зашкаливает сама по себе. Она просто чудовищна. Ну или я за 10 попыток не разобрался (там, кстати, что странно, в демке даже обучения не было - сразу кидают на локацию и воюй как хочешь).
Тема в архиве.