ФлеймФорумИгры

Какие игры есть на Playstation 3? (6 стр)

Страницы: 15 6 7 823 Следующая »
17:30, 15 мая 2013

Всё таки согласен с Barabus какие то гадские непотребности творятся по крайней мере на PS3 с цифровой дистрибуцией эксклюзивов. Казалось бы - самое ценное что консоль предлагает.... Ан нет.
Отчётливо заметна тенденция - в PS Store завались каких то переизданий глубокой старины с PS2, но самых распоследних классических для самой PS3 игр нет и слабо предвидится!
Например God of War - есть все 4 части с PS2 и PSP, но нет (!) в цифре ни God of War 3 ни последнего для неё же God of War Acension (!). Поразительно то что для Ascension доступна демка, но страница с полной игрой гласит коротко "только на диске" (!).
Enslaved тоже нету.
Final Fantasy - опять одни переиздания с PS2 и PSP, но самого свежака - ни ни.
Ну и вот знаменитый эксклюзивный шутер - Killzone - и опять таки страсть господня - доступны даже обе демки для Killzone 2 и Killzone 3, но купить полную версию можно только порта с PS2 Killzone1!
Ересь какая то, ей богу.
Такое ощущение что все современные эксклюзивы доступные в PS Store я уже купил (Vanqish там, байонетта, инфеймос).
При этом есть даже например Bioshock: Infinite, но как мультиплатформа он меня не интересует действительно, я его в стиме дешевле куплю (т.е. уже купил!).

Однако к чему я - а я вот к чему - всё таки стрелы переизданий старого хлама частично себя оправдали, ибо я нахожу какое то особое странное удовольвствие проходить некоторые игры интересующих меня жанров наслаждаясь даже скорее не геймплеем, а чувством что вот так оно было когда то на PS2, типа ворошу незнакомое мне детство и сравниваю технологии.

Сейчас вот завершил проходить Killzone 1.
Интересно - в принципе эта штучка буквально тайтловая вещь для PS2 и показывает хорошо каким оно было детство шутеров на консолях того поколения довольно хорошо.
Графон уровня HL1 и по уровню детализации весьма к нему близок, но единственное - почему то всегда есть "стена тумана". Хотя она довольно далеко всегда отодвинута, от 500 метров до километра-двух где то, но всегда заметной пеленой обволакивает полуоткрытые локации. На PC от этого избавились еще в Unreal и в том же HL1 тоже этого не было - просто как бы  незачем. Тут же даже непонятно зачем оное сделано, ибо артефакты только хуже, в то же время видно что движок в принципе тянул бы и без этого тумана. Странненько.
В то же время консольность во все поля - пушек в руки дают только три, геймплей идет от чекпойнта до чекпойнта, стадии сравнительно небольшие и часто загружаются.
Хотя с другой стороны еще не окуклились даже такие термины консолеватостей как укрытия.
Отчётливо чувствуются гейм-дизайнерские косяки "молодости". Взять то же оружие - дело в том что как ныне уже привычно в руках можно держать только 3 экземпляра единовременно, но все они подвергаются полной смене на оружие на поле боя. И тут вот какая закавыка - атакующая армия хеллгастов в 90% случаев вооружена одной и той же хеллгастовской штурмовой винтовкой. Патроны для прочего оружия как и само оружие разбросаны так редко и не в тему, что получается что 2/3 игры ты проходишь фактически только с одной этой хелгастовской винтовкой (ибо патроны к ней и только к ней сыпятся из врагов), а остальные виды оружия просто смысла нет использовать - экономишь, либо их планомерно подрасывают (как снайперку или базуку) в тех местах где они реально нужны и без них никак в закономерной нычке. После чего опять 25 и опять хелгастовская винтовка 90% геймплея в руки. Ближе к концу, где то последние 1/4 игры когда хелгастовские тушки обрастают бронёй у них начинает всё чаще и чаще появлятся хелгастовский пулемет, таким образом заменающий на последних 1/4 игры хелгастовскую винтовку (вернее сильно её дополняющий и только на последних 5-ти локациях уже прочно занимающий лидирущее место в инвентаре), в итоге 90% времени игры просто проводишь с двумя пухами. Явно заметный дизайнерский косяк. Мне на самом деле больше забавно и интересно - что молодость, вот она молодость индустрии была когда то, да...
В то же время за что хочется похвалить - локации довольно часто сменяют свой тип и дизайнерски разнообразны (ну на то время естественно).
Интересно сравнить даты выхода - если HL1 с которой я бы с натяжкой соотнес бы технический уровень Killzone 1 вышел ажно в 98-ом, то Killzone вышел ажно в 2004, причём еще в 2001-ом HL1 уже успел быть пропортирован на PS2.
Довольно забавно. По моим ощущениям как то нельзя было в то время сказать что лице Killzone 1 состоялось хоть какое то значимое событие что ли... Но прошел с удовольствием.

19:04, 15 мая 2013

=A=L=X=
> Тут же даже непонятно зачем оное сделано, ибо артефакты только хуже, в то же
> время видно что движок в принципе тянул бы и без этого тумана. Странненько.
Наверно потому, что там, за туманом ничего нет. PS2 была очень слабая консоль, устаревшая еще на старте. Я бы поставил памятник тем людям, которые умудрялись в 32 RAM и 4VRAM впихнуть такие технологии. Подлинные мастера своего дела.

Для сравнения, PS2 вышла в 2000-м, я комп купил в 2001-м, как раз в то время выходили первые анрилы и хэлфлайфы. Дык у меня был третий пень аж на 667 мегагерц, 128 оперативки и TNT2 c 32 гигами. Очевидно то, что на компах казалось простым и ожидаемым, на консолях было просто технологическим шедевром.

А что касается цифровой дистрибуции, да, печально. Действительно половина игр до потребителя тупо не доходит, точнее доходит только на перфокартах. Я не знаю, о чем они думают. Может быть на западе 90% потребителей отдают предпочтения дискам? Типа игры дорогие, а барахолка и прокат через дорогу?

Майкрософт недавно объявила, что теперь все игры будут попадать в лайв, правда пока вроде только в России и еще нескольких странах. В США по прежнему в приоритете диски.

И блин опять же некоторые козлы-издатели свои игры в лайв не пущают. Почему? Непонятно.

7:04, 16 мая 2013

=A=L=X=
> Всё таки согласен с Barabus какие то гадские непотребности творятся по крайней мере на PS3 с цифровой дистрибуцией эксклюзивов.
Наверное поэтому я консоль до сих пор не подключил к интеренету, да и смысл? Учитывая что я нашел человека, который активно занимается консолями, у него в основном и покупаю игры, расценки такие: обычные и старые эксклюзивы 300-400 руб, более новые 500 р., у других брал чуть дороже 500-700 руб., кстати единственная игра за которую я отдал 700 р. это Gran Turismo 5, все остальные у других 500-600. Не думаю, что черех PSN будет сильно дешевле. В итоге на данный момент имею 23 диска (один купил с консолью), играл кстати только в 3 из них, это Uncharted 2 RUS(500р.), Grand Turismo 5 RUS(700р.), InFamous RUS(400р.) пока все в процессе прохождения. Всякое Г совсем не интересное для меня не беру, даже совсем по дешевке, единственное взял из мультиплатформы 3 диска, остальные все эксклюзивы самые-самые. Видел в интернете обзорщиков, которые показывают, что у них есть, накупили по дешевке на распродаже всякий отстой и показывают блин, зачем брать такое - мусора дома мало? =)))
Пока с покупкой дисков остановился, единственное, если появится Heavy Rain не дороже 500р. то возьму...

>Сейчас вот завершил проходить Killzone 1.
Буквально на днях играл, прошел первую часть миссии за мэна, сейчас начал за бабу, играл на PS2, раньше даже не видел этой игры. Сказать, что сильно понравилось? Скорее нет чем да, не те уже времена, но на один раз вполне пойдет!

Barabus
>А что касается цифровой дистрибуции, да, печально. Действительно половина игр до потребителя тупо не доходит, >точнее доходит только на перфокартах.
И чем диски не угодили? Прям уперся, подавай только в цифровом виде!!! Ладно для XBOX 360 еще можно качать из сети, но для PS3 игры часто весят так много, что качать наверное надо не один день., у меня интеренет 2Mbit за 400 руб. вполне устраивает, платить больше не собираюсь.
Еще минусы, если консоль вдруг сломалась и ремонтировать ее ... лучше уж купить новую, то по идее вся накопленная коллекция теряется? Даже если и нет, то перекачивать все самое-самое надо заново :(  Или к примеру консоль надоела, тогда получается, гораздо выгоднее и проще продать отдельно консоль, а потом по отдельности диски, чем сразу "прокачанную" консоль за дорого. Но это лично мое отношение.

7:31, 16 мая 2013

SkAT
> И чем диски не угодили?
Диск - это материальный объект со всеми его недостатками. Поцарапал, сломал, потерял... все, прощай игра. А цифра, она вечная.
> Прям уперся, подавай только в цифровом виде!!!
Преимущества цифры неоднократно озвучивались.
> но для PS3 игры часто весят так много, что качать наверное надо не один день
Я лучше день-два буду качать, чем две недели ждать почту с диском.

7:49, 16 мая 2013

Barabus
>Диск - это материальный объект со всеми его недостатками. Поцарапал, сломал, потерял... все, прощай игра. А цифра, она вечная.
Не знаю, сколько у меня дисков было за много лет, все были живые, часть продал оптом, часть выкинул, от царапин и т.д. может 1-2 и умерло но не факт, вобще это смотря какое отношение у человека к дискам, вижу по тем что у меня есть для PS3, народ бережно к ним относится, на одном только есть мелкие царапки... что не есть гуд :(
> Я лучше день-два буду качать, чем две недели ждать почту с диском.
А что вторичный рынок не рассматриваешь? У нас выбор очень богат и цены вполне умеренные, к примеру за Resistance 1, 2 и LittleBigPlane (малому) и многоие другие отдал по 300р. Там ждать не надо, я покупаю через интеренет, купил и когда время есть заехал и забрал, обычно на следущий день, бывает где-то по пути забираю, дешево и сердито! =) Можно конечно зайти в магазин, коих рядом со мной несколько, но цена на новые... я не настолько люблю игры, чтобы тратить на них ТАКИЕ деньги!

7:59, 16 мая 2013

SkAT
> А что вторичный рынок не рассматриваешь?
Я не люблю б/у. Да и какая разница, вторичный - не вторичный? Диск всегда остается диском. От того, что я куплю его на барахолке, перфокартой он быть не перестанет.

Плюс они периодически по дешевке выкладывают карточки бандлового цифрового контента, правда это больше актуально для Xbox.

8:05, 16 мая 2013

Barabus
> Я не люблю б/у.
Ну это уже другое дело, я спокойно отношусь с БУ дискам, конечно если они не затертые т.е. коробочки почти как из магазина, и сами диски чистые без царапин и т.д. то мне все равно. Хотя и новое можно купить всякое, 100 лет уже не покупал, особенно если диски 1000 раз перекладывали из одного места в другое, к примеру там где торгуют на лотках. После покупки могу тряпочкой спиртовой коробочку протереть так на всякий случай :) Вобще БУ есть разное, к примеру затертое заигранное, какое-то пыльное... такое мне нафиг не надо даже за 10 руб, а если человек достал из коробочки воткнул в консоль, поиграл вынул и положил обратно в коробочку, полежала она у него на полке какое-то время и он ее продает, то такое да.

Но вообще ладно, спор не о чем, все останутся при своем мнении, кому, что нравится тот тем и пользуется, на выходе, то получается одно и тоже т.е. игра, хотя у меня дешевле и выгоднее! Ну и чем больше будет таких как ты, тем мне будет лучше т.е. все к лучшему! =)

=A=L=X=
А ты тоже вроде недавно взял PS3? Что на ней есть такого интересного, чего у меня еще нет? Пока решил отложить с покупками, итак уже 23 диска (26 игр), но новый список на будущее можно и составить... пока в нем только Heavy Rain и InFamous 2

8:52, 16 мая 2013

SkAT
> Чего на ней есть такого интересного, чего у меня еще нет? Пока решил отложить с
> покупками но список можно и составить... пока в нем только Heavy Rain и
> InFamous 2

Ну эксклюзивы что я еще взял это Uncharted 3 (отзыв писал в отдельной теме), Vanquish - довольно динамичный шутер, мне лично приятен ассоциациями что если делать осовремененную Contra в 3Д, то пожалуй это самое близкое по духу что я видел. Bayonetta довольно экстравагантный слешер насквозь какой то странный с японским душком... Правда всё это еще не прошел, но в принципе когда выдается часик поиграть доволен, особенно первыми двумя. Байонетта имеет тенденцию к задроству, чего я не особо.

9:08, 16 мая 2013

=A=L=X=
Ну Uncharted-ы у меня все есть, значит только  Vanquish и Bayonetta, а GOW на PS3 какие еще есть, у меня I + II и III

9:08, 16 мая 2013

=A=L=X=
> Bayonetta довольно экстравагантный слешер насквозь какой то странный с японским
> душком
Он не просто с японским душком, это вообще эталон слэшера для девочек. Японский дух есть в DMC (классическом). В Vanquish есть японский дух. А Bayonetta - это просто девчачий слэшер.

Я честно говоря не понимаю, почему его так расхваливают. Это жеж блин... Это как если бы в в шутере про ВОВ мы воевали в мундире с кружевными манжетами против гламурной немецкой армии на розовых танках. Бррр. Как в это играть?

9:11, 16 мая 2013

Barabus
> это вообще эталон слэшера для девочек
Дадада. Слэшер про ведьму с внешностью учительницы из аниме с пятым размером бюста, почти полностью обнажающейся в момент особенно сильных атак - для девочек, ага :-)))

9:11, 16 мая 2013

SkAT
> GOW на PS3 какие еще есть, у меня I + II и III

1-ый и 2-ой это порты с PS2. Есть еще ненумерованные 2 порта с PSP по уровню исполнения ровнёхонько как 1-ая и 2-ая часть (если соберешся играть - не перепутай в каком порядке проходить чтобы графон подымался а не опускался). В PSStore они входят в пак год-оф-варов №2. Collection Volume 2 кажется. Обе там.
P.S.
Ну и последний современный Ascension - уровня GoW 3, в сторе к сожалению отсутствует. На дисках.

9:21, 16 мая 2013

Barabus
> А Bayonetta - это просто девчачий слэшер.

Изображение

Как то так. =)))

9:33, 16 мая 2013

=A=L=X=
> 1-ый и 2-ой это порты с PS2. Есть еще ненумерованные 2 порта с PSP по уровню
> исполнения ровнёхонько как 1-ая и 2-ая часть (если соберешся играть - не
> перепутай в каком порядке проходить чтобы графон подымался а не опускался)
Ну да я во 2-ой играл на PS2, один в один, только на PS3 графика выглядит намного лучше. Про PSP-шные вкурсе лежат на ноуте но все в жестака не залью на карту памяти.

10:00, 16 мая 2013

Кстати, по моим соображениям отсутствие всех эксклюзивов в пс-сторе связано вот с чем.
Sony - крупнейший медиагигант. И фильмы и музыка и вот игры выпускает и скорее всего у него теснейшие договора, связи и бухло рекой на интеркорпоративках директората с ретейлерными сетями всё это распространяющими на дисках и так далее. Скорее всего всё таки мне тут видится взаимный пакт о ненападении. Конечно иметь бабло в мире бизнеса всё таки приоритет, но пока по крайней мере сони не видит просто смысла давить на крупнейшие партнерские сети уходя в онлайн и лишая их прибылей.

Страницы: 15 6 7 823 Следующая »
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.