Давно хочу написать свою игру. Сам я программист. До сих пор как-то времени особо не было.
Назвал я её когда-то CivCraft, сейчас переименовывать уже по-видимому пока-что не буду.
Идея следующая: в игровом мире ходят герои: людей и компьютерных противников. Захватывают замки (чем-то похожа будет на оригинальных героев, но только чуть-чуть), прочие строения. На карте расположены монстры, которых можно убивать, с убитых достаются артефакты. Также можно сражаться с компьютерными героями (не монстры), а также с героями-людьми.
Идёт доход с захваченных рудников, шахт и пр. Развивается сельское хозяйство. Изучаются науки. Возможен крафт предметов.
На написание игры вдохновили следующие игры: Civilization, Герои меча и магии, Xcraft, Last Chaos, Perfect World, Runes of magic, King's bounty.
Рекомендую их посмотреть, чтобы лучше понять какую игру я хочу написать. В основном идеи оттуда.
Ищу единомышленников, которые готовы за интерес сотрудничать. Игра некоммерческая. Новичков могу научить навыкам С++ и программирования вообще.
Координаты для связи: skype: sk.white.swan , E-mails: ,
Или пишите здесь ..
Оформите пожалуйста ваш топик в соответствии с правилами темы.
Кирилл?
я не против, а где можно прочитать эти правила ?
вобщем-то я новичок на сайте
посмотри тему "Баюрм(РПГ)" - http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=170954, возможно у вас получится сотрудничать, вроде немного похожая задумка, и как раз топик свежий.
cr3a70r
> Оформите пожалуйста ваш топик в соответствии с правилами темы.
+3, поддерживаю
ks7758k
> Давно хочу написать свою игру.
Кто хочет писать, тот пишет, остальные просто в пустую постят.
На чем пишешь? почему не цивилкрафт а цивкрафт?
ks7758k
+1 к единомышленникам:)
миллидор посмотри. там почти все что ты написал есть.
Недавно продюсер издательства Game Insight поднимал дискуссию об играх, создаваемых программистами vs художниками vs дизайнерами. Читая подобные посты, всё больше убеждаюсь, что игры должны создаваться маркетологами-геймерами с упором на изучение окружающей среды - она уже лопается от последователей Сида Мейера
Тема в архиве.