Ал
> Броненосец Потёмкин, Аэлита, Мать, Человек с киноаппаратом, Потомок Чингисхана,
> Процесс о трёх миллионах, Необычайные приключения мистера Веста в стране
> большевик (актуальненько).
Всё сплошь идеологическая хрень.
kanadets
А извини, я что ли не прочитал, что ты "Канадец". Какого тут ещё ответа было ждать.
Вот тебе тогда:
> Гардемарины 3.
> Мушкетёры 20 лет спустя.
> Тридцатого уничтожить.
> Сердца трёх.
> На Дерибасовской хорошая погода.
> Генерал.
> Снайпер.
Всё сплошь — хреновая американщина.
Ал
Зато я прочитал что ты Ал с фобией недоанглосаксонщины. Это ж надо Мушкетёров, а уж тем более Гардемаринов в американщину занёс.
Про фильм "Генерал" о генерале Горбатове герое Великой Отечественной я вообще молчу.
kanadets
Учусь у великих комунякофобов, как себя вести, вот прям у вас на лету, любезный.
Из приведённых мною фильмов, сразу ясно, ни одного ты не смотрел и о значении их в становлении кинематографа, и у нас в стране и в мире, не знаешь. Три там вообще не о том, остальные же ценны независимо от идеологической начинки (хотя напичканные идеологией голливудские фильмы, чую, тебя нисколько не смущают).
А вот из твоего списка я видел по крайней мере пять, и сказать про них можно, что это загибающееся советское кино (именно так) и... американщина. Да-да, Тридцатого уничтожить, На Дерибасовской хорошая погода и Снайпер — самая настоящая американщина, с привкусом Горбачёва и Джигурды.
Ал
Вместо обсуждения телесериалов ты скатился в политику, начиная завывать о том как сейчас всё плохо, всё разворовали и даже фильмы не могут снять.
Короче вместо того, чтоб с тобой спорить попрошу модеров закрыть тему, для тебя же стараюсь, чтоб ты в баню не загремел.
Давайте на этом маленьком вкраплении политики остановимся и дальше опять будем обсуждать сериалы.
Ал
> > Нельзя что - нельзя пытаться осмыслять реальность художественными средствами
> Чё? Прям так и написали в законе о сиськах: восприщается осмыслять... и т.д.?
Ты, надеюсь, и сам понимаешь, что это не так работает ))
Есть "стоп-лист" тем, и некоторых, так скажем, "фишек". Он небольшой, но, сцуко, исчерпывающий - и практически любая сильная заявка так или иначе под него подпадёт
Этот "лист", конечно, работает только на федеральных каналах, но, учитывая, что основным заказчиком являются именно они, можно сказать, что на практике он является всеобщим. Ну и + природная российская трусость предусмотрительность
Ал
> Актёров кто мешает делать?
Они сами делаются )) Но тут, так сказать, есть нюанс. Актёру, чтобы раскрыться, в начале карьеры нужна Роль - хорошая такая, большая и сложная роль, на которой он раскроет свой потенциал. Ролей нет = нет актёров. Хотя фактически талантливых актёров у нас полно
> Операторскому искусству кто мешает?
Операторы в России более-менее мировго уровня. Есть, конечно, небольшое отставание по технической базе, но это решаемо
> Хотя, что или кто мешает снять хорошее детское кино?
Отсутствие заказов на это кино
> Или вот, неужели цензоры заставили клип-мейкеров снимать Иронию судьбы 2 и за
> них сценарий писали?
Кагбэ - да. Только не "цензоры заставили", а сами цензоры и снимали. Эрнст же. Он фактически этот сценарий и писал, хотя в титрах там неплохой драматург Слаповский
Ал
> Вас развратила Америка
И слава Богу!
d34-Paul
Ал
> Давай ты лучше в подробностях разъяснишь
Ну вот, допустим пример, рассказывали мне недавно. Жил-был мальчик, режиссёр начинающий. Познакомился он с девочкой, инвалидом-колясочником. Завязалась у них дружба. И решил мальчик снять фильм про такую же девочку-инвалида, ну, и про любовь, ест-но. Написал сценарий, взял кредит под залог квартиры, собрал энтузиастов. Сняли муви, телефильм. Все, кто видел, хором говорили, что великолепная работа, трогательная, увлекательная, отличная, крепкая мелодрама... не один канал её не купил. Потому что тема инвалидов - в стоп-листе
> Ну и кто виноват, что киношники деньги не могут заработать? Не можешь что-то
> продать? — лох, нищеброд, неудачник, твои проблемы! Добро пожаловать в
> капитализм!
Хе. Это не капитализм в смысле свободной конкуренции. Телерынок в России - классическая олигополия покупателя. Ну допустим, сняли хороший фильм/сериал, и? См.выше. Его просто негде продать
> Театры есть?
Конечно. Полно отличных актёров, на самом деле. Им играть нечего
Про Сталлоне я как-то мысль не понял
Ал
> Что славабогу-то? Что теперь люди не видят в житейской истории красоты и в
> обычных людях очарования?
Хочешь "обычных историй" - смотри "Россию 1". Они как раз на этом... гхм... специализируются
И они до того отточили эту "обычность", что все муви у них одинаковые
d34-Paul
d34-Paul
> Познакомился он с девочкой, инвалидом-колясочником. Завязалась у них дружба. И
> решил мальчик снять фильм про такую же девочку-инвалида, ну, и про любовь,
> ест-но. Написал сценарий, взял кредит под залог квартиры, собрал энтузиастов.
> Сняли муви, телефильм. Все, кто видел, хором говорили, что великолепная работа,
> трогательная, увлекательная, отличная, крепкая мелодрама..
чета я полагаю, что это было унылое говно в стиле чернухи 90-ых
Ал
> А кто низкопробщиной пичкал зрителя 20 лет (да все 30 даже)?
А сам d34-Paul и пичкал. Он же сам выкладывал кусок сценария для "комедии", которую он писал. Лично мне после прочтения хотелось проблеваться и забыть эту тему.
Уже писал когда-то, но повторюсь.
1. Идиот
2. Штрафбат
Чувствую, меня тут хотят заставить отдуваться за весь российский телеящик ))) но я не буду, поскольку и сам от него не в восторге
Но я бы хотел закончить на оптимистической ноте. Мне кажется, что лет через мм... 5-6 российские сериалы резко прибавят в качестве, и их можно будет смотреть не так, как сейчас, а вполне массово
Есть несколько тенденций:
а) кинообразование сейчас на подъёме, появилось много частных школ, которые будут явно эффективнее богомерзкого ВГИКа
б) конкуренция среди каналов будет расти, что заставит их искать нестандартные проекты - если посмотреть на рейтинги, то видно, что доли федеральных каналов с их адовой цензурой падают уже сейчас
в) со дня на день будет запущен телеканал HBO-Russia, который будет заказывать свои сериалы сиськи, пидоры, кровища, эталонная драматургия а что такое сериалы HBO мы все знаем )) Будет весело ))
В общем, всё будет хорошо. Но не сейчас
я одно время смотрел "моя прекрасная няня" по утрам
Тема в архиве.