Да пофигу, игра так себе, для американцев сугуго в их этносе и ничего удивительного в том что рокстар не имела планов популяризовывать американский этнос в россиях и прочих франциях я не нахожу. Больше удивляет инерция маркетинговой машины преподносящей сей продукт как лучший опенворлд после гта4. Даже там где охват аудитрии изначально и не планировадся инерция передачи инфы "раз гамасутра похвалила на 10 тысяч премии значит и мы будем лебезить". А по факту... нда... все гораздо хуже и скучнее чем в то же время появившихся клонах.
Оно просто не стоит переживаний каких то. Сейчас.
Затянулось что-то обсуждение, а ходим по кругу. Я все же за то, чтоб каждый попробовал хотя б на ютубе поиграть, бо считаю игру одной из лучших.
=A=L=X=
Тем не менее продажи 12 млн. копий. По шесть миллионов на платформу. У MGS 4 такие показатели (~6 млн. копий на PS3).
Так MGS 4 - признанный шедевр и игра поколения, отточенная и отшлифованная до совершенства. В ней просто не к чему придраться. А тут неудобоиграбельная ГТА на лошадях и те же показатели. Как же так получилось? :/
Monstradamus
Не "хотя бы на ютубе", а там и только там, ибо купить чтобы попробовать тут будет мегафейл.
Barabus
Рокстар, фигли с них возьмешь, и симулятор снегоуборочного комбайна со смешным нигером и живыми непереведенными его прибаутками продадут парижанину.
=A=L=X=
Тебя Барабус покусал и заразил снобизмом? Для меня Darksiders и Saint's Row - неудобноиграбельны, например, но любителям жанра посоветую: разные у всех вкусы.
При этом, управление лошадью в RDR, которое так активно ругают, освоил за две минуты, считаю вполне себе удобным. ЧЯДНТ?
Monstradamus
+1 Отличная игра, подарившая незабываемые эмоции.
А товарищи =A=L=X= и Barabus меня всегда умиляли, для них оценка игры — это что-то вроде доказательства теоремы: выводится исключительно формальной логикой из объективных фактов и имеет единственное правильное решение. Если кто-то считает иначе, то он ошибается или не располагает всеми фактами. А в случае с Barabus'ом итоговое значение годноты ещё и делится на цену, чтобы сравнивать показатели годнота/рубль в разных играх.
Тут еще есть такая штука как эффект утенка. Так уж получилось что в субж я сыграл после более поздних и я бы сказал динамичных, не затянутых продуктов. Например мафию 2 я бросил именно по причине тягомотной езды постояяной удушающей всю динамику ощущений задолго до.
Alprog
> выводится исключительно формальной логикой из объективных фактов и имеет
> единственное правильное решение.
А так и надо, ибо остальное - это чистый субъективизм. Мне вот Bloodforge понравилась. Не как игра, геймплей то в ней никакой, а как целостное произведение с великолепно переданной атмосферой Dark Fantasy. Но я же не стану доказывать, что это хорошая игра и мастхэв для всех и каждого каждого. Объективно эта игра - проходняк.
Просто мы с господином =A=L=X= обзавелись консолями сравнительно недавно и за время отсутствия оных наслушались пафосных обзоров этих ваших консольных "шедевров". А по факту? Чего ни коснись - все отстой. Утрирую, конечно, но факт остается фактом, все эти тщательно нахваливаемые RDR, Halo, Killzone, Heavy Rain и прочие на деле оказываются не культовыми произведениями искусства, дарящими геймерам подлинное человеческое счастье, а не выдающимися, в большинстве своем проходными вещами, которых и на ПК пруд-пруди.
Barabus
> А по факту? Чего ни коснись - все отстой.
Так может, это... Видеоигры вообще не твое? Вархаммер вот настольный в городе наверняка есть, зачем насиловать себя?
А я ради этой игры купил пс'ку) Выходит - попал на 20 кусков. Но что-то мало жалею, помимо сингла, накатал с друзьями и братом в мультиплеер, как никогда (наверное, только в четвертую гта наиграл в онлайне больше), а андед найтмэйр это вообще лучший зомби сурвайвал из мной видимых.
druggon
Народные умельцы все таки перевели сабы в игре, правда доступно только для ломаных консолей.
Barabus
> ибо остальное - это чистый субъективизм
Как будто это что-то плохое. В играх субъект играет большую роль, чем во всех других видах искусства.
> оказываются не культовыми произведениями искусства (…) а проходными вещами
Это ты определил поиграв в игру? Лол. Один критик, без оглядки на то, как игру восприняли остальные, в принципе не может определить статус культовости. Это понятие изначально опирается на группу людей. На множество субъективных мнений. Объективно ты можешь оценить такие вещи, как количество полигонов, степень проработки диалогов или процент новых механик, но от этого меньше всего зависят восторги публики. На них куда больше влияют субъективные понятия, такие как "Интересно" или "Красиво".
> обзавелись консолями сравнительно недавно
Похоже на изначально завышенные ожидания. То есть чисто субъективный фактор.
В общем, если не растекаться буквами по экрану, то я к тому, что ваши посты про игры унылы.
Barabus
не ты не прав, я тоже надавно купил консольку
многин упоманутые тобой игры были шедеврами из за эффекта новизны, когда не знаешь чего ждать за углом
если ты уже как то просполерил себе геймплей и графику скажем на ютубе или через игры со сходной механикой, которые копируют упомянутые шедевры
Например играю сейсас в анчартев 1,2 - вижу что игра очень качественная, но постоянно ощущение "где то это уже было"
далеко ходить не надо, перед этим игра в Ассасина черный флаг. Суки Юбики посто все скопировали и упростили, поэтому эффект новизны
потерялся. Механика пострелушек уже стандар, видел ее в Масс Эффекте.
Я уже не говорю об эффекте чтения обзоров и просмотрл летс плей
ВОобщем, не зря люди раскошеливаются на новые игры
Таки поиграл немного. Боже, какое уныние.
=A=L=X=
> Тухляк какой то.
+1
Тема в архиве.