Drazd
>суть
темы - определить
флагманы будущего.
Ну это скорее всего что то вроде World of tank.
Chickenhawk
приписываю тебе методичное перечитввание нулевого поста до понимания. А танки - уже прошлое
Да, Мир танков — отличная игра. Была бы ещё не муырпэгэ — цены б ей не было!
Муырпэгэ будущего — мёртвое муырпэгэ. Или так, или нет никакого будущего.
Drazd
>приписываю тебе
методичное перечитввание
нулевого поста до
понимания.
Да понял я нулевой пост, глупый он. Ты тему то переименуй, а то название не соответствует содержанию.
>А танки - уже
прошлое
Танки или World of tank?
Chickenhawk
и то и другое прошлое. Ты не понял сути. Я уже писал - что в принципе не интересны игры, которые уже существуют больше года. Ну нет никакого интереса изучать то, к чему уже написано 100500 гайдов, наснято летсплеев-прохождений. Интересно играть с нуля, когда игра только вышла. И самыми потенциально-крутыми я считаю в будущем Титан и ТЕС. Можешь давать свои предположения, но только основываясь на том, что еще только выйдет, а не уже вышло.
Drazd
>Интересно
играть с нуля, когда игра
только вышла. И самыми
потенциально-крутыми я
считаю в будущем Титан и
ТЕС.
Во-первых вот об этом в название темы и напиши и убери от туда MOORPG будущего. Во-вторых команды которые создают эти игры консервативны так что скорее всего мы увидим уже виденное:(((
Chickenhawk
ты опять ничего не понял. Хотя я уже сделал выводы о твоем восприятии чужих постов из вашей переписки с бондерсаном и дальше тебе не собираюсь отчитываться.
Drazd
> Ну-ну... изъезжен... 5 серий игры в одной вселенной и каждая часть имеет армию
> фанатов. Что-то заядлые игроки не жаловались на то, что "80% Скайрима это то,
> что было до него", а наслаждались самой игрой. А тема ММО - на самом деле то, о
> чем так или иначе мечтал чуть ли не любой фанат серии, чтобы повоевать бок о
> бок с живыми героями, или же посражаться с живым противником, а не встречным
> путешественником.
Все предыдущие части серии были на разных континентах. В этом большая часть их разнообразия. В ММО же эти локации будут воспроизводить заного. Может кому-то и будет интересно как выглядели локации задолго до событий одиночных игр, но я что-то не замечал там особенно интересных запоминающихся мест. Вот в Готику 2 было интересно ходить по старому миру и изучать измененияс первой части т.к. все места там были знаковыми, запоминающимися. А в серии TES была другая система локаций - большой мир, который сложно запомнить в деталях, но от этого куча подземелий, просящихся на исследования.
О том что круто было бы сделать из TES ММОРПГ мечтает каждый школьник. Но у ММОРПГ сложились некоторые законы с которыми игра может держаться на плаву. Эти законы и мешают мне увидеть в TES онлайн что-то стоящее. Вот как раскроют больше фактов об игре, тогда можно будет точнее судить.
Dr.Zlo
> на разных континентах.
Ты вообще играл в TES и хоть осознаешь вселенную? Вот тебе гигант-скриншот:
Все предыдущие игры происходили на территории единого континента!!!
Dr.Zlo
> большой мир, который сложно запомнить в деталях
ты чаво? Не знаю как ты, но я и несколько моих друзей, которые любят мир TES - довольно хорошо ориентируемся на местностях Морровинда, Сиродила и Скайрима.
Dr.Zlo
> Эти законы и мешают мне увидеть в TES онлайн что-то стоящее
Какие именно? Кстати, вот увидел в кидаемом мною ролике по сути позаимствованную из Скайрима и замешанную со многими ММОРПГ осаду замков. При чем есть люди, которые любили играть именно ту часть скайрима, где надо завоевывать замки с армией. Для них это будет хорошо.
На самом деле особых преград для становления чуть ли не любой части TES - ММОРПГ не вижу.
Drazd
> Все предыдущие игры происходили на территории единого континента!!!
Ну окей континент один. Но это ничего не меняет - территория, климат разные в этом и разнообразие.
Drazd
> Не знаю как ты, но я и несколько моих друзей, которые любят мир TES - довольно
> хорошо ориентируемся на местностях Морровинда, Сиродила и Скайрима.
В готике(кроме 3й части) я могу, находясь почти в любой пещере, узнать, где я нахожусь на глобально карте, какие задания сюда ведут, какие персонажи и противники встретятся. Даже сейчас помню лица ключевых персонажей из первой части( Лестер, Диего, Мильтен, Ксардас). Ты можешь сказать тоже самое о какой-то игре из серии TES? Несколько ключевых, запоминающихся локаций и персонажей на огромной территории и это всё что запоминается.
Drazd
> Какие именно? Кстати, вот увидел в кидаемом мною ролике по сути
> позаимствованную из Скайрима и замешанную со многими ММОРПГ осаду замков. При
> чем есть люди, которые любили играть именно ту часть скайрима, где надо
> завоевывать замки с армией. Для них это будет хорошо.
Массовый захват замков есть во множестве ММОшек. Чем TES лучше? Тем, что в одиночной игре ты круче всех и учавствуешь во всех ключевых этапах осады. А в ММО тебе нужно выполнять ту роль, которую даёт тебе лидер нападающих, твоя классовая роль, твоя экипировка и т.п.
Проблема многих ММО по известным вселенным- делать ставку только на эту вселенную. Вселенную варкрафта перекроили полностью, чтобы создать интересный геймплэй в первую очередь. Проблема TES в том, что в этой вселенной уже есть собственный геймплэй и детализированный мир. Слишком много костылей мешает сделать из этой игры не проходную ММО. Отбросишь старый геймплэй - получишь недовольство фанатов. Не отбросишь - получишь корявую ММО.
Dr.Zlo
> территория, климат разные в этом и разнообразие.
ну. И что здесь плохо-влиятельно для ММОРПГ? Наоборот, все очень даже круто. Каждая раса рождается на своей территории, потом взаимные квесты итд итп. Путешествие по разным климатам. Еще скажи, что не слышал про моды путешествия из Обливиона в Морровинд?
Dr.Zlo
> Ты можешь сказать тоже самое о какой-то игре из серии TES? Несколько ключевых,
> запоминающихся локаций и персонажей на огромной территории и это всё что
> запоминается.
Спокойно могу. Уже не скажу точно про морровинд в названиях, но с одного взгляда узнаю местности. Помню пешее путешествие из первого поселения (где начинается игра) к Каю Касадеусу. Помню каждый город, который посещал. Помню даже проходил мимо какой-то болотистой деревушки. Помню какие-то типа-ацтекские постройки посреди моря. Все местности, где бывал - отлично помню.
Помню местности обливиона где бывал - как не вспомнить центральный город, а как же место, где забираешь сына короля? А как же место, где он потом обитал? А как же деревушка рядом? Помню еще место сектантов в горах. К сожалению Обливион сам по себе не сильно зацепил и больше я особо не проходил. Хотя еще можно упомянуть само "потусторонье", территория обливиона, где много чертей, сожженные земли и башни.
Скайрим запомнился очень даже хорошо, вполне хорошо ориентируюсь в городах без карты, могу найти кого надо по зрительным воспоминаниям. особо "по-задротски" (в кавычках, так как в мерках реальных задротов то, как я играл - нубская прогулка) играл в него осенью 2011 года, так что уже не помню всех названий и имен, но помню.
Drazd
> ну. И что здесь плохо-влиятельно для ММОРПГ? Наоборот, все очень даже круто.
> Каждая раса рождается на своей территории, потом взаимные квесты итд итп.
> Путешествие по разным климатам. Еще скажи, что не слышал про моды путешествия
> из Обливиона в Морровинд?
Про моды не слышал. Разнообразие само по себе - это хорошо для любой игры. Плохо то, что не будет никакого интереса разглядывать локации в плане их развития в будущем, ведь события онлайн игры происходят в прошлом(не помню насколько далёком). По сути все локации будут заного сделаны плюс-минус ключевые места обозначены, вроде основных городов.
Большая проблема ММОРПГ - нонтаргет система. В одиночной игре она есть - удары просчитываются в реальном времени. В ММО это должен просчитывать сервер, чтобы избежать хаков. Всю систему умений придётся переделывать под это. Как в итоге будет выглядеть бой непонятно. Но ясно, что не так как в одиночной.
Можно ещё кучу таких мелочей вспомнить. Но в итоге игра будет непохожа на саму себя. Это будет новая игра во вселенной TES, с той же самой ежедневной "работой" как в любой современной ММОРПГ. Ожидать нужно именно это, иначе тебя ждёт разочарование.
Будущее будет за такими играми как WoT, Страконфликт. Идея создавать какое мощное развитие на основе микробоев очень выигрышная, привлекает как казуалов так и хардкорщиков.
итт никто не понял дразда
а дразд не понял, что если игра надоела сразу после выхода "тонн гайдов и летсплеев", то это игра уг и кормится он этим уг, а потом приходит сюда причитать.
1. играй в нормальные игры
2. профит
rusk
> Будущее будет за такими играми как WoT, Страконфликт.
очень сомневаюсь
Тема в архиве.