ФлеймФорумОбщее

Проект жилого дома эконом-класса.

Страницы: 1 2 399 100 Следующая »
18:00, 19 янв 2013

Итак, все мы знаем, что квартиры стоят просто безумные деньги, а жить отдельно хочется.
Потом я увидел одну картинку в FUN и меня осенило.
Поэтому я подумал и решил, что типичному инди-игроделу, у которого нет миллиона долларов на полуразрушенную однушку на окраине, лучшим выходом будет построить свой дом, из которого исключено всё, что не является совсем жизненно необходимым.
Итак, вот мой проект:
screen | Проект жилого дома эконом-класса.
Внутренни размеры дома составляют 2.00 на 1.50 метров. Такие размеры делают жильё недорогим и уютным.
Правую половину занимает койка. Над ней расположены полочки и крючки для одежды. Койка откидывается наверх, под ней помещение с рукомойником и с душем, в него надо ложиться, закрываться койкой сверху и нажимать кнопку.
В левой половине расположен компьютерный стол. На нём находится монитор, клавиатура, мышь. Места для системного блока я не нашёл, поэтому пусть это будет моноблок или ноутбук. На нижней полке стола находится микроволновка.
Перед столом находится компьютерный стул, он же унитаз. Это удобно, не надо бегать туда-сюда, в конце концов.
Между унитазом и столом находится входная дверь.
Габариты помещения подобраны так, чтобы всё помещалось без лишней тесноты.
Недостатком такого дома является то, что при толщине наружной стены 0.5м (а иначе теплоизоляцию не сделать) стены будут занимать 60% площади.
Однако если сделать дом для семьи из 4 человек, то можно сделать внутреннюю площадь 4.5х4.25 метра (4 таких помещения с перегородками между ними и общий коридор), тогда стены не будут отнимать слишком много площади.
Правда меня беспокоит то, что японцы меня уже, кажется, обогнали, и могут жить вдесятером в комнате 3х3 метра - у них несколько спальных ячеек плотно расположено в ряд и одна над другой. Возможно, что эти чейки оборудованы и прочиви вещами, необходимыми для жизни.
Также я не до конца раскрыл тему трансформации одного редмета в другой.

18:03, 19 янв 2013

TarasB
> Итак, вот мой проект:

У тебя все слишком шикарно! А между тем, давно все за тебя придумали, ты наверное пропускаешь качественные игровые новинки в жанре фантастики и кино в аналогичном жанре?

Вспомним игру DEUS EX Хуман Револютион. Там показаны кварталы эконом класса. Они представляли собой коридоры с многоярусными кроватями, которые закрывались створкой. Т.е. там одна кровать с лампочкой и все. Туалет и баня - общие. Компьютер? Там жил хакер и когда он открыл створку, то был с планшетом - будущее все таки, а планшеты сейчас уже очень популярны хы хы хыыыы. Вот.

Строить дом это еще надо земли вымытарствовать. Дорого и хлопотно. Посему! Лучше нескольким программистам из глубинки, желающим работать в Москве, купить вагончик и сделать там такие как в Deus Ex ниши с кроватями. Вагончик поставить возле общественного туалета. Ссать и срать в биотуалет, массу раз в месяц сливать в платнике. Там же мыть подмышки и стирать носки.

18:08, 19 янв 2013

Ваши вариант слишком шикарны
Lexx 1.01 I Worship his Shadow[18-07-14] | Проект жилого дома эконом-класса.
Lexx 1.01 I Worship his Shadow[18-07-33] | Проект жилого дома эконом-класса.

18:24, 19 янв 2013

Bulgat
> Ваши вариант слишком шикарны

Почему наши? Я именно о таком варианте и писал. Только из игры. Но тут у них дверки, а там вся стенка была роллер-ставнями и открывалась целиком ))) Что за фильм?

18:35, 19 янв 2013

унитаз под кровать.

18:36, 19 янв 2013

aloha_hawaii
> унитаз под кровать.

давно такое в больницах практикуется - утка (или судно)

18:57, 19 янв 2013

TarasB
> Недостатком такого дома является то, что при толщине наружной стены 0.5м (а
> иначе теплоизоляцию не сделать) стены будут занимать 60% площади.

Гипсопанель - 10 см.

19:00, 19 янв 2013

А все стены толстыми делать не придется если делать общагу из таких контейнеров! Один дом это никого не выгодно. Надо общагу. Внутри стены из гипсача, наружные уже с изоляцией! Кстати китайцы в Москве которые шьют вам Гучи и Луи Виютоны так и живут )

19:09, 19 янв 2013

TarasB
> Итак, все мы знаем, что квартиры стоят просто безумные деньги, а жить отдельно
> хочется.

....счас мода пошла на панельные дома,
монолит-кирпич...это относительно дорого (правда и престижно),
потом ещё отделка и утепление фасада, монтаж коммуникаций итд

у нас в Хохляндии некоторые серьёзные строительные компании
уже осваивают "панельное" строительство,

как и при СССР панели льют из бетона, только панели более качественные и продвинутые.,
с предустановленными окнами, дверями, коммуникациями итд.

по разного рода причинам такой подход позволяет значительно сократить сроки и стоимость строительства.

...если технология приживётся(в Канаде очень модная),
то цены на эконом класс уйдут значительно вниз (в разы!!).,

19:11, 19 янв 2013

SergeyRu
> ....счас мода пошла на панельные дома,

PFFFFFFF да будет тебе известно, что мода на панельные дома пошла в СССР как раз на ее закате =)

19:11, 19 янв 2013

SergeyRu
В москве такие строят, и всё равно дофига...

19:12, 19 янв 2013

aloha_hawaii
> унитаз под кровать.
Там уже душевая, если полтора метра длины отвести под душ, а полметра под унитаз, то в душе уместиться не получится.
Но вообще идея сидеть на толчке и за компом одновременно мне не нравится, отдаёт каким-то декадансом.

19:15, 19 янв 2013

TarasB
> вообще идея сидеть на толчке и за компом одновременно мне не нравится, отдаёт
> каким-то декадансом.

Я так и делаю. А еще в ванне плаваю с интернетом

19:15, 19 янв 2013

Zizilk
> В москве такие строят, и всё равно дофига...

...пока всё это только эксперименты,
в Канаде технология очень модная, как приживётся у нас ХЗ

но если технология приживётся, то будут строить по взрослому,
во первых значительно дешевле, во вторых СРОКИ строительства сокращаются.
5 этажный дом на 4-ре подъезда ...вполне реально из состояния котлован за несколько месяцев под ключ.

19:19, 19 янв 2013

SergeyRu
> во первых значительно дешевле, во вторых СРОКИ строительства сокращаются.

Вы меня извините, но бомжам бомжачья жизнь. Я не пойму, чему вы радуетесь?!!!!! Это бомжатские картонные коробки, Господи, Диоген жил шикарнее!!! Вы не читаете то, что я пишу, вы не читали Ильфа и Петрова, вы не жили в СССР?!

Это все подтверждает мои многочисленные слова в разных темах, что люди черви и скот в этом мире для сильных сего. Вам конуры строят, а вы радуетесь как дети. Я не удивляюсь теперь, как люди в Deus Ex жили на кроватях да радовались... Вам внедряют это в сознание через кино и игры. Вначале у вас это вызывает шок, а потом привыкание!

Страницы: 1 2 399 100 Следующая »
ФлеймФорумОбщее