ФлеймФорумОбщее

Проект жилого дома эконом-класса. (102 стр)

Страницы: 197 98 99 100 101 102
13:21, 16 янв 2026

Пару лет назад поднимал второй этаж из газика в мастерской 10 на 6 метров, блоки тогда вышли около 100к и каменщик за три дня с пособником сложил все. За работу вышло 65. Сколько бы стоил монолит страшно подумать)

(Правка: 13:52) 13:49, 16 янв 2026

emptiness_rain
> второй этаж из газика в мастерской 10 на 6 метров
Посчитай, это несложно. Куб бетона возьмём не самый дорогой, пусть будет 8т.р\куб м300  (цена может отличаться от региона итд).
Куба бетона хватает на заливку приблизительно двух погонных метров стены 2.5 высотой и 20 см толщиной.
Если опалубка съемная - это 20т.р. (пять кубов) на строительные доски например липы дюймовки 2-3 сорта, цена куба 4-5 т.р . 
Как рассчитать кубатуру леса? Тоже несложно. Если из условной дюймовой доски длиной 6 метров, толщиной 25-30 мм и шириной 100мм выложить полянку в ряд, то получится пятачок размером 6х6.6 метров (не ржать про цифры), это приблизительно 40 квадратных метров площади. Вот отсюда и посчитай что там как.
Но если уж упороться и досчитать дальше - то кубометра доски на опалубку тебе хватит на одну стену длиной 6м, даже если не снимать её. Пяти хватит на половину высоты, далее придётся поднять её на метр, и чуть позже ещё раз. Итого:

Периметр стены у тебя получается 32 погонных метра, исходя из расхода куб на два погонных - получаем приблизительно 16 кубометров, это 128 тысяч.
Плюсуем 20 на доску, 20 на время миксеров и крана насоса для бетона, 20 на армсетку.... И получаем приблизительно те же 165 тысяч. Только физические характеристики у железобетона сам понимаешь несколько отличаются от почти-пемзы-на-клею.
Оплату труда я не учитывал при условии что своими руками.

Разумеется, что монолитку фигачить поверх кирпичной кладки - говно идея, в конкретно твоём случае газобетон для гаражной мансарды более пригодный вариант, спору нет.

Как тебе такая арихметика?

13:49, 16 янв 2026

emptiness_rain
> и каменщик за три дня с пособником сложил все. За работу вышло 65.

Где ты только этих святых людей нашёл?!  В нижегородской обл. у родителей на деревенском доме кровлю ремонтировали, с заменой старой оцинковки  на  профлист. Работала  бригада 3 дня  (демонтаж, ремонт стропильной системы, монтаж, ремонт фронтонов). Получилось примерно 450к, всех материалов, если бы я их сам покупал, от силы на 150к.  Если делать самому с помощником, провозился бы недели 3 (и фронтоны сделать не смог бы,... страшно на верхотуре).

13:51, 16 янв 2026

ergorush
> бетона

В нашем климате бетон это шляпа, у него теплопроводность примерно, как у железа,  на отоплении разоришься.

(Правка: 14:01) 13:53, 16 янв 2026

0iStalker
> В нашем климате бетон это шляпа, у него теплопроводность примерно, как у железа, на отоплении разоришься.
Это лечится очень просто, но тема не для таких тонкостей. Одно лишь намекну - на прошлой странице всё вот это вот про несьёмную говорил не для красного словца.

Дело в том, что достаточно часто о многих аспектах условные потребители в полном неведении, а те кто занимается проектированием - напрямую заинтересовны и завязаны с теми компаниями, которые это будут выполнять по принципу "так проще и быстрее", их конечно понять можно (отчасти), они же не строят дома, они строительством деньги зарабатывают, это как ни странно - другое.

(Дальше была бы к месту цитата про 300 процентов)

.

15:03, 16 янв 2026

ergorush
> Как тебе такая арихметика?
Далека от реальности.
Только бетон доставка и насос по твоим ценам 136
На полную опалубку нужно 5 кубов на щиты и куб вспомогательно пусть лить в 2 подхода это 3.5 куба по 25-27к плюс доставка - итого считай ещё сотка. А потом надо это утилизировать, дай бог в 10к уложиться.
Сетки шпильки, Саморезы в 10 тоже слабо верится скорее 20к
Уже 266 набежало а это мы ещё работу не начинали считать. Напоминаю в моем примере пока каменщик поднимал стены я спокойно на работе был.

15:23, 16 янв 2026

Ну и под молит нормальный фундамент нужен, что тоже не просто и не дешево

(Правка: 16:57) 16:48, 16 янв 2026

emptiness_rain
> Только бетон доставка и насос по твоим ценам 136
ergorush
> получаем приблизительно 16 кубометров, это 128 тысяч.
Оляля, calc.exe = 8*16=128, у тебя математика поломатая? Всё прочее не имеет смысла просто исходя из того что я сделал прикидку сметы исходя из доступных мне цен. При  этом упоминал об этом, что варианты имеют право место быть. Но докопаться до столба - это так обычно...

Не нравится - не ешь, я ведь предоставил повод задуматься тем, кому это актуально. На последующие реплики реагировать принцуипально не стану по причине того что тебя не в говно носом макали, а показали другие варианты.

Страницы: 197 98 99 100 101 102
ФлеймФорумОбщее