SergeyRu
В москве целые кварталы новых панельных домов построенных в России в последнее десятелетие, при этом даже есть панельные дома у которых по конутру облицовка из кирпича, а более простой панельный дом много этажка стоит и рядом.
Mr.Good
> Вы меня извините, но бомжам бомжачья жизнь. Я не пойму, чему вы радуетесь?!!!!!
> Это бомжатские картонные коробки, Господи, Диоген жил шикарнее!!! Вы не читаете
> то, что я пишу, вы не читали Ильфа и Петрова, вы не жили в СССР?!
почему Бомжи? и коробки?
уже строят, нормальные дома, по эксплуатационным характеристикам не хуже монолит-кирпича.
Плита многослойная, например
если фасадная,
то внутри заложен утеплитель, установлены метало пластиковые окна,
выполнена довольно приличная наружная отделка.
если внутренняя то все трубы провода итп уже проложены.
...всё это делается в заводских условиях(не на коленках на стройке),
контроль качества, испытания, сертификация итд итп.
Zizilk
> В москве целые кварталы новых панельных домов построенных в России в последнее
> десятелетие,
...значит тоже уходят от монолит-кирпича
в сторону удешевления
SergeyRu
не совсем монолит кирпич у нас считается типо как элита, потом идут панельные дома с декоративной облицовкой всякой хренью, дальше уже обычные панельные. И это уже последние лет 10, такое, есть даже целые микрорайоны.
Правда разница цен между все вроде как не ахти как сильная за метр. А всё потому что москва. В каком-то городке бывшем закрытом под мурманском можно купить трёхкомнатную квартиру по цене автомобиля малолитражки некорейско-китайской
SergeyRu
> почему Бомжи? и коробки?
SergeyRu
> ...значит тоже уходят от монолит-кирпича
вот вот - дешевое лучше не бывает. ну и какая там слышимость в этих бомжатниках?
Mr.Good
> ну и какая там слышимость в этих бомжатниках?
Сейчас живу в кирпичном доме, проблемы со слышомстью такие же, тем более сейчас панельные дома это не хрущовки когда можно стену пальцем проковырять. Но вот в квартиру меня не тянет даже в монолит кирпич) домик хочу)
О. Федор
> Гипсопанель - 10 см.
Спасибо, буду знать про эту оптимизацию.
Mr.Good
> Я так и делаю.
Что говорит проктолог?
Zizilk
> В каком-то городке бывшем закрытом под мурманском можно купить трёхкомнатную
> квартиру по цене автомобиля малолитражки некорейско-китайской
Да, мне уже говорили про некий Кировск, в котором квартиры стоят 200_000 рублей
С хорошей Московской зарплатой можно купить любую квартиру в любой точке земного шара. Кроме Москвы . . .
без сомнения, мужику хватит жилья два на полтора. но для женщины придётся рядом пристраивать двести на сто пятьдесят.
TarasB
>Да, мне уже говорили про
некий Кировск, в котором
квартиры стоят 200_000
рублей
Приезжайте в Донецкую область Хохляндии там квартиры и дома бессплатно роздают.
Zizilk
> Сейчас живу в кирпичном доме, проблемы со слышомстью такие же, тем более сейчас
> панельные дома это не хрущовки когда можно стену пальцем проковырять.
Фейспалмов на тебя не напасешься! Не знаю на какой планете ты живешь из чего у вас кирпич и панель. Может у вас кирпичь между хатами в полкирпича? ахахаха Короче, кому ты рассказываешь свои фантазии. Сейчас панельные дома это вчера.
TarasB
> Что говорит проктолог?
я не знаю, что говорит твой проктолог. кстати! если серьезно, то ты забываешь о крышке унитаза!!! во какой я умный. на унитаз можно закрывать крышку можно даже ее паролоном обшить с красивой тканью. И вуаля - можно срать, а можно сидеть. К бачку тоже ДСП приклей обшитое паролоном и тканью - вот тебе и спинка.
aloha_hawaii
> но для женщины придётся рядом пристраивать двести на сто пятьдесят.
ты меня оскорбляешь ((
Mr.Good
> вот вот - дешевое лучше не бывает. ну и какая там слышимость в этих
> бомжатниках?
Почему?
цена не является показателем качества,
ты вообще на стройке хотя-б раз был? что-то строил?
ощущаешь разницу между серийным компонентов и плит производством на ЖБ заводе и стройкой?
откуда такое экспертное мнение?
Mr.Good
> о какой я умный. на унитаз можно закрывать крышку можно даже ее паролоном
> обшить с красивой тканью. И вуаля - можно срать, а можно сидеть. К бачку тоже
> ДСП приклей обшитое паролоном и тканью - вот тебе и спинка.
Всё, я решил последнюю проблему своего проекта!
SergeyRu
о. кстати. вопрос эксперту. почему все новые дома монолит кирпич продувает. я сначала думал в щели между окнапи и кирпичём, но после полного засиликонивания ничего не поменялось. как это исправить?