Землянку можно сделать и большим размером.
Scarabus
> Средняя - это не медианная. И она никак не отражает уровень зарплат по регионам.
Медианная - это такое же лукавство. Люди не получают "медианных" зарплат, они получает конкретное количество рублей.
У мужа двоюродной сестры есть знакомый мент, у которого сгорел частный дом. Так он построил новый из старых
40-футовых контейнеров. И обошлось это ему что-то в районе 1,8-2 млн рэ. С учетом заливки бетонной фундаментной плиты и с отделкой
внутри и снаружи.
kerosene
По моему личному опыту стройки, фундамент + стены + кровля - это где-то треть стоимости всего, а то и меньше. Зачем экономить на этом этапе мне не очень понятно.
kerosene
> Люди не получают "медианных" зарплат, они получает конкретное количество
> рублей.
Чем старше человек, тем больше ему лет.
PANDA
> По моему личному опыту стройки, фундамент + стены + кровля - это где-то треть
> стоимости всего, а то и меньше. Зачем экономить на этом этапе мне не очень
> понятно.
Самое ценное это земля. На ней можно хоть строительную бытовку поставить и комфортно жить.
amd.fx6100
> Самое ценное это земля
Не у нас в стране. У нас много дешевой земли.
PANDA
> Не у нас в стране. У нас много дешевой земли.
В хорошем месте земля очень дорого стоит в любой стране. Где-то в глуши земля никому не нужна.
amd.fx6100
> В хорошем месте
Хорошее место, для каждого разное. На рублёвке или в Сочи не всем нужно или привлекательно.
0iStalker
> Хорошее место, для каждого разное. На рублёвке или в сочи не всем нужно или
> привлекательно.
Не важно где. Если средняя зарплата в том месте высокая то и земля будет дорогой. Плюс коммуникации. Вода, канализация, электричество, газ. Если все это есть то цена становится еще выше.
Если рядом есть общественный транспорт, магазины и прочее то цена становится еще дороже. И т.д.
А конкретный город, страна не имеет значения. Там где этого всего нет то конечно земля будет стоить 2 копейки. И она никому не будет нужна, кроме всяких отшельников.
Если рядом работы нет то тоже 2 копейки земля будет стоить.
amd.fx6100
> Если рядом работы нет то тоже 2 копейки земля будет стоить.
Других критериев, кроме наличия работы не может быть что ли?
0iStalker
> Других критериев, кроме наличия работы не может быть что ли?
А ты прочти что я написал. Я перечислил и другие критерии. Ну а местная средняя зарплата сильно влияет на цену жилья и земли. Все хотят жить хорошо и едут туда где хорошие зарплаты и как следствие растет конкуренция и вместе с ней и цены на недвижимость и землю.
amd.fx6100
> Ну а местная средняя зарплата сильно влияет на цену жилья и земли.
Ну на всяких курортах цены высокие, а зарплаты обычно довольно низкие.
kerosene
> из старых
> 40-футовых контейнеров
У них стенки которые вообще не подходят для жилья. И крыша и пол тоже.