ФлеймФорумОбщее

Бытовой вопрос: Зачем постоянно мыть свою кружку?

Страницы: 1 2 38 9 Следующая »
13:59, 21 янв 2013

Давно задавался этим вопросом, но особо оживила его моя текущая работа.

В чем суть - да, я прекрасно понимаю, что когда в семье (или просто в доме, где живет >1 человека) есть общие чашки\стаканы, их надо обязательно мыть по гигиеническим-эстетическим причинам. Что бы там зараза не передавалась итд. Но вот у меня уже давно вопрос - зачем мыть СВОЮ чашку, если ей никто кроме меня не пользуется? Нет, конечно, я мою ее раз в 2-3 недели, но не каждый день и даже не каждый раз после использования, а только тогда, когда она станет совсем коричневой внутри из-за чая и начнет давать немного горьковатый вкус чаю (иногда и до этого, но это - крайняя стадия когда точно отмываю до бела).

Так вот, на текущей работе у каждого своя кружка и бОльшая часть сотрудников после каждой выпитой чашки идет на кухне и методично, секунд 30-60 моет свою чашку, которая внешне и так чиста. Нет, я понимаю, если человек сам по себе болеет - то это нужно делать, но так делают все и у нас больных не наблюдается. А особенно это мешает тогда, когда ты стоишь со своим контейнером после еды и хочешь помыть его и ждешь 3-4 сотрудников, которые хотят помыть свои чашки (еще хорошо, что нет таких, что бы говорили "у тебя целый контейнер, а у меня одна чашка, пропусти", все встают в очередь).

В общем сабж + опрос: моете ли вы регулярно после каждого использования СВОЮ (а не общую) кружку?

14:03, 21 янв 2013

Мыть нужно, чтобы слюну смыть. Иначе зараза ее использует как пищу и активно разовьется там. После чего ты радостно слижешь ее в следующий прием чая.
При здоровом иммунитете на это скорее всего будет пофиг. Но вот простыл и дополнительный удар по организму.

Вычищать до блеска смысла не вижу. Ополоснул, протер под струей воды и достаточно.

14:06, 21 янв 2013

Drazd
> и бОльшая часть сотрудников после каждой выпитой чашки идет на кухне и
> методично, секунд 30-60 моет свою чашку, которая внешне и так чиста

От напитка зависит, не? Если воду пил, то смысла мыть нет. Если молоко/кефир, а в следующий раз планируешь выпить чай, то смысл очень даже есть.

14:12, 21 янв 2013

Drazd
> я мою ее раз в 2-3 недели

Ужас.
Зубы можно тоже не чистить, если не с кем целоваться и в притык разговаривать.

14:14, 21 янв 2013

@!!ex
> При здоровом иммунитете на это скорее всего будет пофиг. Но вот простыл и
> дополнительный удар по организму.
Ну я написал выше, что когда я болею, то мою каждый раз чашку после использования, это естественно. Вопрос про то, когда ты здоров.

0iStalker
> Если молоко/кефир, а в следующий раз планируешь выпить чай, то смысл очень
> даже есть.
В принципе разумно. Но я вижу, что мои коллеги заваривают либо кофе, либо чай, после того, как выпивают - идут мыть. Правда идут мыть не все, меньшая часть (в том числе и я) либо оставляет чашку как есть на столе, либо убирает в стол (так делаю я и еще один человек), а когда хочется еще раз попить - достает и не помыв идет и заваривает новую порцию кофе\чая.

14:14, 21 янв 2013

Drazd
Вот когда твоя кружка начнет с тобой разговаривать и тянуть к тебе руки, тогда вопрос спадет сам собой.

14:15, 21 янв 2013

Хаус
> Зубы можно тоже не чистить, если не с кем целоваться и в притык разговаривать.
Не вижу практической связи. Поступаю так уже лет 6-7, ничего не случилось.

DeadMeat
> Вот когда твоя кружка начнет с тобой разговаривать и тянуть к тебе руки, тогда
> вопрос спадет сам собой.
хе-хе ))

14:19, 21 янв 2013

Drazd
> Ну я написал выше, что когда я болею, то мою каждый раз чашку после
> использования, это естественно. Вопрос про то, когда ты здоров.
Заразе пофиг здоров ты или нет. Она все равно на слюне будет жить.
А вот что она сделает с твоим организмом попав в него? скорее всего ничего, но лишний раз проверять не стоит. Кружку ополоснуть - 5 секунд времени.

14:22, 21 янв 2013

Мне неприятно, когда из кружки на тебя смотрит иная цивилизация, лучше мыть.

14:22, 21 янв 2013

Мою кружку каждый раз как собираюсь с нее пить, а то вдруг уборщица тетя Маша потрясла над ней тряпкой.

14:23, 21 янв 2013

@!!ex
> Кружку ополоснуть - 5 секунд времени.
  За день набегает 15 секунд, за неделю 2 минуты,
а за год ты теряешь целых два часа времени!

14:24, 21 янв 2013

Мыть посуду, на самом деле, прикольно- расслабляет.)

14:25, 21 янв 2013

@!!ex
> А вот что она сделает с твоим организмом попав в него? скорее всего ничего, но
> лишний раз проверять не стоит. Кружку ополоснуть - 5 секунд времени.
Вопрос - выживает ли цивилизация, когда я заливаю кружку кипятком в 100 градусов?

14:26, 21 янв 2013

@!!ex
> Мыть нужно, чтобы слюну смыть. Иначе зараза ее использует как пищу и активно
> разовьется там.

Да и сам чай-то тоже не многим хуже чем агар. А если еще и с сахаром, так и вообще ничем не хуже. А уж что может в чашке Петри наплодиться за 2-3 недели...

14:29, 21 янв 2013

Drazd
> Вопрос - выживает ли цивилизация, когда я заливаю кружку кипятком в 100
> градусов?

http://en.wikipedia.org/wiki/Extremophile

Страницы: 1 2 38 9 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.