ФлеймФорумОбщее

Бытовой вопрос: Зачем постоянно мыть свою кружку? (7 стр)

Страницы: 14 5 6 7 8 9 Следующая »
19:30, 22 янв 2013

RenGD
Пушкофф говорил про полоскание.
А вообще, если брать именно чай и кофе- то мне удается оттирать налет только пустой губкой и водой (можно даже туалетной бумагой оттереть, если губки нет).
При чем, без каких-то усилий, но при условии, что это делается сразу/в течение пары суток, а не через месяц.

ЗЫ
А еще, бывают чашки черные внутри- на них налет не остается...%)

19:32, 22 янв 2013

RenGD
> Это зависит от степени загрязнений, тут вроде
> речь идет от ее отмывании, не так ли?
если ее периодически полоскать, то степень загрязнения будет очень низкой, а полоскание при такой степени чрезвычайно эффективным
но если годами не мыть, то да полоскание ничем не поможет, не каждое моющее средство сможет с этим справиться

19:33, 22 янв 2013

KaZuaL
> А вообще, если брать именно чай и кофе- то мне удается оттирать налет только
> пустой губкой и водой (можно даже туалетной бумагой оттереть, если губки нет).
вот сейчас проведу эксперимент, час назад допил кофе. на дне черный кружок который уже высох и немного жидкости которая еще не успела высохнуть
фоток дать не могу, сломался телефон

скоро вернусь

19:40, 22 янв 2013

итак
напор воды из крана полностью отмыл дно и внутренние стенки чашки
небольшим усилием руки смылся налет оставленный губами и пятно кофе на внешней стенке (я его не заметил при первичном осмотре), я уверен что оба этих пятна стерлись бы тем же напором воды но за большее время
в итоге затраты:
- вода из крана, грубо и по максимуму 2.5-3 чашки
моющие средства и тряпка не использовались

19:44, 22 янв 2013

Pushkoff
> итак
> напор воды из крана полностью отмыл дно и внутренние стенки чашки
  Я думал ты просто пальцем поводил, а так то конечно

3:43, 23 янв 2013

не мою кружку на работе, преспокоен

4:20, 23 янв 2013

Drazd
> Нет, конечно, я мою ее раз в 2-3 недели, но не каждый день и даже не каждый раз
> после использования, а только тогда, когда она станет совсем коричневой внутри
> из-за чая и начнет давать немного горьковатый вкус чаю (иногда и до этого, но
> это - крайняя стадия когда точно отмываю до бела).
Мде, я конечно не чистюля, жена часто говорит, что кружка у меня грязная =), но доводить свою кружку до такого как-то не приходилось, мою ее примерно раз в 2-3 дня (бывает и чаще), обычно, перед тем как туда что-то залить, сначала ополаскиваю теплой водой.

На работе пользуюсь кружкой редко, хожу на обед домой или в одну из забегаловок, но если что, то в кабинете есть отдельная раковина т.е. можно хоть целый день намывать кружки =)

4:22, 23 янв 2013

На прошлой работе вся посуда была конторы и мыли ее в посудомойке специальные люди. На текущей работе вся посуда одноразовая.

11:59, 23 янв 2013

du_hast
> На прошлой работе вся посуда была конторы и мыли ее в посудомойке специальные
> люди.
у нас тоже есть посудомойка и посудомоечная машина и некоторые берут каждый раз новую кружку, но мне не напряг сполоснуть

15:25, 22 апр 2013

дома кладу в посудомойку каждый вечер
на работе мою где-то раз в месяц, как дразд )

16:28, 22 апр 2013

недавно завязал с кофе. оказалось что чай отмывается сложнее. полоскания не достаточно

16:39, 22 апр 2013

Еда гниёт, плесневеет. Даже остатки чая в кружке плесневеют. Попил молоко, через пару часов стенки кружки покрылись засохшей молочной плёнкой. Не ну если ты бомж, то конечно, пей наздоровье. А я всегда мою. Единственный случай когда я не мою кружку - это когда я пью из неё чистую воду, тогда да, можно не мыть, если только у тебя не грязный рот в каком нибудь шоколаде.

17:57, 22 апр 2013

Pushkoff
> недавно завязал с кофе
почему?
> что чай отмывается сложнее.
++ ; пакетный засирает кружку за раз и с некотрых количеств выпитого вызывает ощущение что внутри всё еще хуже - какбудто до этого бухал неделю - отказался

1:11, 23 апр 2013

Drazd
> В общем сабж + опрос: моете ли вы регулярно после каждого использования СВОЮ (а
> не общую) кружку?
Да, абсолютно всегда, не приемлю есть из грязной посуды, хоть и не помешан в остальном на чистоте.

2:28, 23 апр 2013

Dron09
> почему?
слишком сильна моя привязанность к нему, надо было чуть отдохнуть.
но сегодня опять начал, держался со 2 апреля...

Страницы: 14 5 6 7 8 9 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.