ФлеймФорумЖелезо

Ноутбук ACER Aspire V3-571G (2 стр)

Страницы: 1 2
22:25, 29 янв 2013

Mr.Good
> Серые пошли :(

Чозабред? Я покупал свой N56VZ в фирменном ASUS Store, - никаких драйверов в комплекте не было, только раздел восстановления на HDD. Уже лет 5, как абсолютно все ноуты так продаются.

9:11, 30 янв 2013

0iStalker
> Уже лет 5, как абсолютно все ноуты так продаются.

Я новый купил не так давно, год ему и был с диском со всеми дровами и утилитами! Белый!

10:21, 30 янв 2013

0iStalker
> Уже лет 5, как абсолютно все ноуты так продаются.
Брал ноут в декабре, вместе с ним шли дрова на диске, правда там линь изначально стоял, может из-за этого.

Прошло более 10 лет
7:55, 19 фев 2023

Состояние данного аппарата:

Проц i3 3120M два ядра в теории можно поменять на i7 какой-то но вырастет нагрев. i5 нет смысла - он почти как i3
RAM 12Gb (Patriot 8Gb + атамта 4Gb) можно поставить второй патриот но пока хватает
HDD на 500Gb можно поставить SSD
Батарея сдохла
Тарахтит и воет кулер
Расшаталоась ось экрана
Не работает клавиатура
Не работает тачпад
Блутуз работает вовне но не принимает другие устройства, не смог наладить
Винда 7

Начну с переборки кулера и починки шлейфов клавы/тача

10:46, 19 фев 2023

Дополню, в ноутбуке MSI GL76 11UCK-491XRU приобретённом в конце 2021 года  даже CD отсутствует, как класс.  Собственно, в нём и винда отсутствует.  Но после установки выяснилось что есть раздел на SSD размером в 10Гб, на котором есть все драйвера (и он детектится, как CD)

Изображение

зы.
Насчёт страданий с блюпупом в первом сообщении темы, 10 летней давности...  ну так, как выяснилось, блюпуп в Win7 то ещё УГ.  А вот в Win10 и в Win11 те же самые блюпуп донглы, которые глючили в Win7, работают отлично без лишних телодвижений.

4:14, 23 фев 2023

Избавляюсь от тарахтения (шумит как будто работает дрель). Открыл и снял материнскую плату, увидел что термопаста обильно вытекла. Снял медную арматуру а там оказывается термопаста окаменела. Отколупал старую деревянной палочкой и намазал алсил-3 тоненько.
Внутри было очень пыльно, поэтому решил на впуске кулера поставить спанбонд. Этот же фильтр стоит у меня на печке москвича.
Мотор кулера смазал ось и проклеил бумажным скотчем щели. Теперь не шумит. Слышно только воздух и хард диск.
Второй хард диск временно перенес в usb адаптер, а на место поставил дисковод двд.
Клавиатуру и шлейф тачпада вытащил для ремонта. У тачпада шлейф ВСЕ дорожки не контачат и коннекторы отклеились на вид она в хлам. В продаже чето не нашёл этот шлейф. У клавы часть дорожек шлейфа не контачат но по виду это ненадолго - в сгибе шлейф расслоился. Думаю, можно починить паяльником. 

Изображение

Изображение

6:01, 24 фев 2023

Начал чинить шлейф клавиатуры.
Пытался расплавить оболочку вокруг дорожек. Но дорожки плавились вместе с остальным шлейфом. Оказывается, там нано слой (напыление). Это усложняет задачу. Думаю, может целиком полностью выдрать шлейф и если в месте соединения на клаве есть припой или метал на коннекторах то туда проводки и сделать свой коннектор к материнке?
Цена запасных клав 1000р куплю а потом буду бояться пользоваться чтобы не сломать опять - декорация не нужна
Или как вариант - приклеить металлический скотч на основу и нарезать его.

10:53, 24 фев 2023

Freakazoitt
> поэтому решил на впуске кулера поставить спанбонд. Этот же фильтр стоит у меня
> на печке москвича.
Пыль которая проходила у тебя через ноут и частично оседала внутри за месяц забьет твой "фильтр" и охлаждение перестанет работать совсем.
Так что можешь начинать копить деньги на новый.

11:39, 24 фев 2023

@!!ex
Это будет легко контролить, достаточно посмотреть на днище

15:59, 8 июля 2023

Поставил SSD и на него десяточку. Включается так тихо, что я не замечаю момент включения. Башку поднял а там уже рабочий стол. Раньше сперва строки на черном экране потом много всякого с тарахтением и гудением а потом рабочий стол ещё минут пять отвисал.
Проц обновлять не вижу смысла - топовый всё равно гомепатия.
Оперативку доводить до 8+8 разве что от делать нечего - пока что с запасом 12 гб
Клавиатуру видимо придётся покупать. Шлейф от тачпада какбы есть но доставка его такая что да ну его
Мда, и разрешение экрана почему-то не даёт винда уменьшить, только на максимум (на мелком экране всё мелковато смотрится).

19:48, 8 июля 2023

Freakazoitt
> Поставил SSD и на него десяточку. Включается так тихо, что я не замечаю момент
> включения.
Недавно заметил что в стационарном пк у меня больше всего шумит hdd
Неделю назад еще ssd что-то взбрыкнул, перестал загружаться, ну я подумал все, 10 лет отработал пора на покой, воткнул в другой комп сделать бэкап, почекал ошибки через chkdsk и оно вроде отлегло и работает теперь.
За 10 лет показывает 97% здоровья.

Freakazoitt
> Мда, и разрешение экрана почему-то не даёт винда уменьшить, только на максимум
> (на мелком экране всё мелковато смотрится).
масштаб настрой

4:05, 9 июля 2023

Проблемка возникла - не хочет ставить дрова на nvidia и еще три "неизвестных устройства" висят
Блутуз устройства так же не видит. Видимо, аппаратная фигня. Хотя блутуз клавиатуру даже телефон моментально видит и подключает.
master-sheff
> масштаб настрой
Сделал 150% но всё равно странно что нельзя менять разрешение

Ещё давно экран при включении мерцал и был с пятно в углу. Сейчас этого ничего нет. регенерировал, шталь?

upd
Проследил за загрузкой. Секунды три. И ничего потом не отвисает, сразу можно пользоваться. Невероятный результат.

Страницы: 1 2
ФлеймФорумЖелезо

Тема в архиве.