ФлеймФорумЖелезо

Посоветуйте монитор

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
18:52, 21 мар 2013

Всем доброго вечера!

Купил года два назад монитор ViewSonic VX2253MH-LED. Сам за ним не очень много сидел, так как был в разъездах и постоянно сидел за ноутбуком. Сейчас же вернулся домой и уже несколько месяцев сижу именно за этим монитором. Ну и вот спустя эти несколько месяцев у меня стали "уставать" глаза. Может быть дело совсем и не в мониторе, но это лишняя причина заменить монитор. Из видимых недостатков заметил только долгое переключение режимов. Да и почему-то большинство игр не предоставляют возможность выбирать частоту работу монитора, а по умолчанию выбирают 59 Гц (хотя стандартом было бы 60 Гц). В общем сидишь так играешь в игру, кто-то написал, и ждёшь секунды 3-4 пока игра свернётся, потом ещё столько же пока она развернётся - любуясь на чёрный экран. Вот собственно и думываю взять что-то хорошее во всех смыслах.

Главный критерий: диагональ 22'' (видимая 21.5'') и разрешение 1920x1080 (Full HD).

Ценовая категория не сильно важна (для глаз ничего не жалко). Можете что-то посоветовать?

P.S.: был бы огромный плюс если что этот монитор был бы на этом сайте, так как живу я там, где всё долго и сложно. А отсюда хоть привести можно быстро.
P.S.2: да, боюсь на том сайте одно говно(

19:55, 21 мар 2013

Я себе осенью брал вьюсоник VX2336S-LED - доволен как слон. Но выбирал именно из того, что подешевле - т.к. преподалагось, что работать за этим моником буду от силы несколько часов в месяц (реально казалось даже реже))). Обошёлся он мне в 5600 руб.

Из плюсов этого моника:
- 23 дюйма
- eIPS (на глаз видно что лучше TN)
- яркие и сочные цвета
- равномерная подсветка (лучше в ценовом диапазоне до 10к не видел ни у кого)
- очень неплохая цветопередача (для такой цены - так вообще просто СУПЕР)
- ОЧЕНЬ хоршошие углы обзора. если у TN цвета  инвертируются уже при просмотре с угла 25-30 град, то тут даже под 60 град всё отлично видно без малейших намёков на инверсию

Из минусов:
- не двигается вверх/вниз (но мне и без того подошёл идеально по высоте)
- подставка немного хлипкая - если по столу хорошенько пнуть, моник немного трясётся

З.Ы. Читал в сети, что не всем так везёт, как мне - бывают небольшие косяки. Но многие пишут, что за ТАКИЕ деньги моника лучше купить нельзя.

20:01, 21 мар 2013

Если mini Display Port не пугает и денег не жалко, лучшим выбором вслепую является Apple Cinema.

22:06, 21 мар 2013

Я бы взял 27" LCD 27" Philips 273E3LHSB/00 LED

IPS оставьте эстетам, платить втрое больше за 6 дополнительных оттенков как-то не очень разумно. А сидеть за 22-23" монитором, это как одеть на голову маленькую картонную коробку :)

Ну а если денег не жалко, то конечно лучше взять Dell UltraSharp U2711b.

22:12, 21 мар 2013

Barabus
> за 6 дополнительных оттенков

Не за 6 оттенков, а за 16.5 млн. оттенков

>платить втрое больше

27" LG на AH-IPS стоит 12 с копейками тысяч

22:33, 21 мар 2013

0iStalker
> а за 16.5 млн. оттенков
Дык у TN столько же. Мне говорили, что у этих матриц разница в цветопередаче нескольких первых и нескольких последних оттенков. На TN эти оттенки неразличимы.

> 27" LG на AH-IPS стоит 12 с копейками тысяч
Хде?!

22:42, 21 мар 2013

Что нормальный IPS, что PVA стоят всё ещё весьма дорого. Удешевлённые IPS'ы придумали для ловли дурачков на звонкое имя.
Хороший TN лучше дешёвого IPS. А в целом, всё фигня - единственный реальный метод покупки монитора - ехать в магаз и смотреть,
брать HD-картинки и видео, гонять продавцов, брать то что понравится. Я в своё время поехал в магаз за одним, приехал - понравилось совсем другое.
До сих пор счастлив - 2 года уже безотказно служит.

22:43, 21 мар 2013

Barabus
> . Мне говорили, что у этих матриц разница в цветопередаче нескольких первых и
> нескольких последних оттенков.

Херню какую-то тебе говорили. Конечно, разница не столько впечатляющая, как если посчитать разность между 2^18 и 2^24, но дизеринг всё равно не эмулирует все 16млн оттенков... не говоря уж о цветовом сдвиге при просмотре под углами (особенно по вертикали)

Barabus
> Хде?!

Тут, например...  http://www.regard.ru/catalog/tovar122753.htm или тут http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8489356&hid=90639

22:47, 21 мар 2013

0iStalker
> Тут, например...  http://www.regard.ru/catalog/tovar122753.htm
Однако. А йа свой Benq M2700HD с TN матрицей за 16000 р. взял :( Правда это было полтора года назад.

22:47, 21 мар 2013

Necrys
> Удешевлённые IPS'ы придумали для ловли дурачков на звонкое имя.

IPS пошли в серию, низкая цена именно этим обусловлена, а не ухудшением характеристик. К тому же, даже E-IPS всё равно, по большинству характеристик, лучше самого крутого TN.

22:51, 21 мар 2013

0iStalker
> К тому же, даже E-IPS всё равно, по большинству характеристик, лучше самого
> крутого TN.
Видел я эти ваши IPS'ы когда выбирал. Не впечатлился что-то. Вроде не слепой и не дальтоник.
Что лучше среднестатистической TN'ки то может быть. Среди нормального TN'а - ничего выдающегося, а цена всё же различается.
Получается какая-то полумера - для дизайнера - не пойдёт, для среднего пользователя - видимых на глаз различий нет, ну может кроме углов (хм, я вроде прямо в монитор смотрю - зачем оно мне?), а стоит дороже.

22:57, 21 мар 2013

В любом случае, совершенно точно скажу - надо ехать и смотреть. Понравится IPS - не беда, бери IPS. Брать монитор вслепую - гарантированное разочарование.

22:58, 21 мар 2013

Насчет углов я как-то до сих пор не пойму. У меня цвета начинают меняться только уж под совсем экстремальными углами. Может у меня какая-то TN-матрица особенная? :)

22:59, 21 мар 2013

Barabus
> Насчет углов я как-то до сих пор не пойму. У меня цвета начинают меняться
> только уж под совсем экстремальными углами. Может у меня какая-то TN-матрица
> особенная? :)
В горизонтали эту проблему почти победили. В вертикали - всё же плавает. Встань над моником и погляди как поедут цвета и/или контрастность.

23:06, 21 мар 2013

Necrys
Ну да, вообще-то. По вертикали плавают.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ФлеймФорумЖелезо

Тема в архиве.