ФлеймФорумЖелезо

Посоветуйте монитор (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
23:27, 21 мар 2013

Barabus
> Ну да, вообще-то. По вертикали плавают.
Но, при всём при этом, я как-то, пока телик не купил, почти год кино с монитора валяясь на диване смотрел, чуть ниже монитора.
Смотрибельно было, не очень страшно. Так что тоже такая надуманная местами проблема. Ну, совсем с острых углов - да - фуфло, но кто ж так смотрит?

23:28, 21 мар 2013

dns jl240u
я себе нечто похожее тем летом купил, в принципе устраивает, купил я его за 8,5к вроде или даже  за 5,5к, честно, вообще не помню, помню, что гораздо дешевле мониторов других фирм, диагональ 23,5.

23:32, 21 мар 2013

MAMOHT-92
> 8,5к вроде или даже  за 5,5к
Явно не 8.5, я за эти деньги 2 года назад 24" фирмовый BenQ покупал.

11:01, 22 мар 2013

Не, не , не, ребят, никаких телевизоров (они большие). Я же написал что именно только 22'' (21.5'' видимая часть). У меня такой дизайн компьютерного стола, мне больше монитор не влезет. И разрешение чтобы 1920x1080. К такой характеристике я привык.

11:48, 22 мар 2013

Philips 273P3QPY AMVA 27" - для меня норм.

13:18, 22 мар 2013

Necrys
Я и сейчас смотрю и играю с дивана. Угол получается около 10 градусов. А артефакты появляются градусов с 45-50. Это надо либо голову на стол положить перед монитором, либо встать прямо перед столом и смотреть вниз.

Похоже проблема с углами обзора сильно надуманная.

14:59, 22 мар 2013

> а цена всё же различается.
Necrys, цена отличается, потому как монитор - это не только матрица. разная начинка - разная цена. Причём, более дорогая начинка далеко не всегда означает лучшее (для конкретного применения) качество.

> Удешевлённые IPS'ы придумали для ловли дурачков на звонкое имя.
Ну вообще чушь полная 8-)

> К тому же, даже E-IPS всё равно, по большинству характеристик, лучше самого крутого TN.
0iStalker +1
Даже ОЧЕНЬ плохой еИПС лучше БОЛЬШИНСТВА тн (касательно именно самой матрицы и качества картинки на ней).

> Насчет углов я как-то до сих пор не пойму. У меня цвета начинают меняться только уж под совсем экстремальными углами. Может у меня какая-то TN-матрица особенная? :)
Barabus, на достаточно дрогих тн-мониках матрицы обычно получше и потому смещение цветов начинается попозже. Но всё равно - при 30-35 градусах просмотра - оно гарантировано. А если просто за моник сядут два человека (скажем, надо что-то обсудить) - у каждого из них дальний от него край моника будет под углом около 45 град,а то и больше. И чем моник больше - тем хуже будет. А по вертикали - там вообще трындец - достаточно просто моник поставить под небольшим углом к глазам (наклонить сильно вперёд или назад) - и ничего не видно.

Касательно DELLов, которые упомянались выше - их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо тащтельно тестить при покупке. Не знаю как сейчас, но год-два назад качество очень сильно плавало даже в пределах одной партии.

15:16, 22 мар 2013

slava_mib
> от него край моника будет под углом около 45 град
Да ну чушь, на TN'ах по горизонтали таких узких углов уже давно нет.

slava_mib
> Даже ОЧЕНЬ плохой еИПС лучше БОЛЬШИНСТВА тн (касательно именно самой матрицы и
> качества картинки на ней).
Сколько ни смотрел - так толком и не заметил. На дорогих там да, всё понятно,
ставил рядом eIPS'овый - нет особой разницы в качественную сторону.
Может за два года ips'ы подросли, не знаю. Мне выдумывать тащемта незачем.

18:33, 22 мар 2013

s3dworld
http://shop.atto.ru/tovar/283821/ вот норм моник с того сайта )

0iStalker
> Херню какую-то тебе говорили. Конечно, разница не столько впечатляющая, как
> если посчитать разность между 2^18 и 2^24, но дизеринг всё равно не эмулирует
> все 16млн оттенков... не говоря уж о цветовом сдвиге при просмотре под углами
> (особенно по вертикали)
мисье, ознакомьтесь с тех. характеристиками современных тн матриц, они нынче держат 2^24 цветов честно. Сдвиг под углами заметен сильный только по вертикали.

19:21, 22 мар 2013

Super_inoy
> Сдвиг под углами заметен сильный только по вертикали.

Да, я в курсе твоей любви к TN технологии )))  Но если цены уже сопоставимы, то зачем оно (TN) надо?

Как по мне, так лучше ЭЛТ, чем TN. Собственно, пока в 2008 не появились доступные IPS,  - меня полностью устраивал Flatron LG на 19"

19:49, 22 мар 2013

s3dworld

Может быть в том что глаза устают виноват не монитор вовсе?  Настройки яркости/контраста у тебя какие установлены (и какие можно установить максимальные)?  Еще можно настроить цветовую температуру. Донастроить порядок пикселей в настройке шрифтов Windows. А боковая подсветка на столе (настольная лампа) есть? Если от одного монитора глаза в кучу, то врядли покупка какого-нибудь другого что-то изменит, - характеристики у всех, в целом, одинаковые.

20:53, 22 мар 2013

0iStalker
> Как по мне, так лучше ЭЛТ, чем TN. Собственно, пока в 2008 не появились
> доступные IPS,  - меня полностью устраивал Flatron LG на 19"
ЭЛТ конечно лучше по качеству картинки, вот только... глаза дороже.

0iStalker
> Да, я в курсе твоей любви к TN технологии )))  Но если цены уже сопоставимы, то
> зачем оно (TN) надо?
а зачем нужен eIPS? просто твои доводы выглядят как сравнение TN матрицы 2004 года с eIPS 2012-го, что несколько несправедливо )
Куда важнее сейчас - равномерность подсветки чем тип матрицы(с настоящим IPS не сравниваем, у eIPS есть свои недостатки которые в экстремальных режимах можно выявить, вплодь до того же инвертирования цветов под определёнными точными углами, у xVA медленный отклик матрицы(хотя это несущественно для негеймера)).

21:14, 22 мар 2013

0iStalker
> Может быть в том что глаза устают виноват не монитор вовсе?
Может быть.

Контрастность и яркость задаётся процентом: контрастность 45%, яркость 0%. В режиме выбора цвета доступны следующие конфигурации: sRGB, 9300К, 7500К, 6500К, 5000К и пользовательское (процентное отношение для каждого из компонентов цвета). У меня стоит 6500К. Динамическая контрастность отключена. Время отклика сверхнизкое.  Режим отображения RGB. Режим ECO оптимизированный.

1:28, 23 мар 2013

> Сколько ни смотрел - так толком и не заметил.
Necrys, что бы не заметить разницу - надо, по меньшей мере стоять за стеной от монитора и смотреть в противоположную от него сторону 8-)

> Куда важнее сейчас - равномерность подсветки чем тип матрицы
Super_inoy, зависит от задач. Точнее скажем так -подсветка важна безусловно, а вот тип матрицы влияет на то, для каких задач моник можно использовать.

10:31, 23 мар 2013

slava_mib
> Necrys, что бы не заметить разницу - надо, по меньшей мере стоять за стеной от
> монитора и смотреть в противоположную от него сторону 8-)
Выпендрился да? Я то знаю чего видел. Та мне пофиг тащемта.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ФлеймФорумЖелезо

Тема в архиве.