ФлеймФорумЖелезо

Посоветуйте монитор (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
10:33, 23 мар 2013

0iStalker
> Как по мне, так лучше ЭЛТ, чем TN. Собственно, пока в 2008 не появились
> доступные IPS,  - меня полностью устраивал Flatron LG на 19"
Наркоман штоле. Я два года назад когда ноутбук сломался, купил системник и временно взял ЭЛТ-моник, самсунг 100Гц.
Даже при том что он 100Гц он мне глаза ложечкой выедал, через месяц не выдержал, за ЖК'шкой поехал.
Цвета оно может быть и да, но после ЖК даже 100Гц кажутся адовым мерцанием.

14:56, 23 мар 2013

> Выпендрился да?
b]Necrys[/b], да нет. Просто тонко намекнул, что ты слепой. Если тебе пофиг - шагай давай дальше, а не сри тут горхом.

15:06, 23 мар 2013

slava_mib
Я тебе субъективно о том что увидел, ты мне какие-то оскорбления лепишь. Толковый модератор, ничё не скажешь.

20:30, 23 мар 2013

slava_mib
> а вот тип матрицы влияет на то, для каких задач моник можно использовать.
вне редактирования фотографий/текстур IPS ну вообще никаким боком не сдался(я понимаю тут собрались фото*****сты и художники, но давайте перед тем как с пеной у рта доказывать крутизну ips моников всё же укажем задачи и скажем правду что разницу в цветопередаче можно определить только поставив 2 моника рядом или врубив тестировочные таблицы (и то мой нынешний TN моник показывает полный диапазон цветов и прекрасно справляется с всеми тестами, но он достаточно дорог для TN)).
И да у IPS относительно VA неглубокий чёрный(у eIPS всё же), почему ж советуете IPS, а не VA.
P.S. с кривой подсветкой(а это 1/2 всех дешёвых мониторов и 1/3 не очень дешёвых, да кривая подсветка с сантиметровыми засветами бывает и у ips моников) можно заполучить искажения цветов такие что монитор всё равно не будет пригоден для чего нибудь кроме дешёвого кинца.

20:44, 23 мар 2013

Super_inoy

При одинаковой цене смысла в TN нет. Смирись, - IPS будет доминирующей технологией.

ЗЫ.

Вообще не понимаю, в чём смысл с пеной у рта защищать убогую технологию, которая и пошла-то в массы только из-за жадности? Цвета плывут на любом самом замечательном TN, тут даже смысла нет смотреть на цветопередачу. Ну может 5 - 7% и не заметны глазом (upd: субъективно), при смещении головы на 10см в сторону от центра, но цвет всё равно плывет.

20:49, 23 мар 2013

0iStalker
> При одинаковой цене смысла в TN нет.
цена не одинакова - качество при одинаковой цене одинаково(ну если ты не используешь монитор в качестве стола (при других использованиях вертикальные углы выше +-20 градусов нереальны)), смысла в Ips нет.
И да, IPS может и будет доминирующей технологией (если benq не задавит всех своими xVA мониками), если ты посмотришь чуть выше то автору я посоветовал монитор с ips, но говорить что надо брать любой моник с ips 111 неграмотный бред.

20:51, 23 мар 2013

0iStalker
> Ну может 5 - 7% и не заметны глазом, при смещении головы на 10см в сторону от
> центра, но цвет всё равно плывет.
ты давно видел tn мониторы? чтобы цвет поплыл на 5-7% надо сместится градусов на 70

20:56, 23 мар 2013

Super_inoy
> чтобы цвет поплыл на 5-7% надо сместится градусов на 70

На 70 градусах они уже инвертироваться начнут

>цена не одинакова - качество при одинаковой цене одинаково

В данный момент есть IPS даже дешевле, чем TN. В последний год ну очень подешевели.

21:01, 23 мар 2013

И кстати, дешевизна e-IPS обусловлена не экономией на матрице, а увеличеной светопроницаемостью и возможностью ставить менее яркую (и более дешевую) подсветку.

21:06, 23 мар 2013

0iStalker
> В данный момент есть IPS даже дешевле, чем TN. В последний год ну очень
> подешевели.
не ну конечно, я тут могу TN за 27к рублей найти. И он будет получше чем IPS за 5к.

На ips монике за 5к ты получишь такую же паршивую подсветку  (искажения цвета градиентом от края к центру даже похуже тех ужасов(я такое последний раз видел на читалке за 1000 рублей, где естественно припаршивейшая матрица) которые ты описываешь о тн мониках) как на TN за 3.8к или в чуть более лучшем случае тормозную начинку (привет 10 секундному переключению режимов).
  Советуйте конкретные модели мониторов уже, тип матрицы не главное.

21:49, 23 мар 2013

dell u2410

21:55, 23 мар 2013

slava_mib
Да пошёл ты.

22:52, 23 мар 2013

Вот нищебродов-то набежало. Сказал же автор - цена не волнует. Значит все TN и дешевые IPS автоматически отправляются на юг.

2:09, 24 мар 2013

Dell u3011. Стоит того.
P.s. Интересный факт: джон кармак работает за двумя такими.

3:52, 24 мар 2013

s3dworld
У меня apple cinema display, брал года два назад за 37к.
Если цена не важна то бери его, потом спасибо скажешь.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ФлеймФорумЖелезо

Тема в архиве.