ФлеймФорумЖелезо

Посоветуйте монитор (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4
10:43, 24 мар 2013

Опять Вы мне не то советуете. Мне 22'' нужно, а не 30''.

11:50, 24 мар 2013

s3dworld
Samsung SyncMaster B2330/

14:10, 24 мар 2013

jaguard
> Сказал же автор - цена не волнует. Значит все TN и дешевые IPS автоматически
> отправляются на юг.
тут дело в чём, 22" хороших моников нет, а автору размер критичен

17:05, 24 мар 2013

Super_inoy
>
> тут дело в чём, 22" хороших моников нет, а автору размер критичен

Почему нет? Мой nec 2190Uxi превосходен, имеет 21.3 дюйма, и стоит по-прежнему как 5 "обычных", как и 2 года назад. Но советовать я его не стал - все-таки модель давно снятая с производства, плюс имеет более правильное разрешение для этого размера, плюс имеет более правильный aspect ratio 4/3 - но если человеку надо не правильно, а раскрученное маркетинговое дерьмо, то  я не навязываюсь.

17:11, 24 мар 2013

jaguard
> Почему нет? Мой nec 2190Uxi
потому что снят с производства же. или ты предлагаешь искать б/у(ну или древние складские запасы)
сейчас для того же применения предлагаются 26-30" модели с разрешением 2560х1600, с ходу более менее терпимый моник для проф применения предлагает только HP с диагональю 21.5".
Но если мы внимательно прочитаем первый пост:
> Ну и вот спустя эти несколько месяцев у меня стали "уставать" глаза.
то увидим что топикстартера волнует не честная цветопередача, а нагрузка на глаза. у Проф. моников она обычно очень неслабая

17:53, 24 мар 2013

Super_inoy
> потому что снят с производства же. или ты предлагаешь искать б/у(ну или древние
> складские запасы)

Я к тому что они есть. То что древние складские запасы - это проблема, но ведь есть? :)

> сейчас для того же применения предлагаются 26-30" модели с разрешением
> 2560х1600, с ходу более менее терпимый моник для проф применения предлагает
> только HP с диагональю 21.5".

Вот этого я не знаю. Я исходил из предположения что хоть в небольшой серии профессиональных, но необходимого топикстартеру формата мониторы все еще присутствуют на рынке. Но в любом случае советовать мониторы за 5к рублей человеку, который жалуется на то, что у него болят глаза - это издевательство. Магии же не бывает - если монитор стоит дешево, то где-то сэкономили. Матрицы стоят примерно одинаковые (не знаю как сейчас, а в пресловутом Dell и Apple Cinema раньше стояли одинаковые матрицы, но я лично сравнивал мониторы - это небо и земля, не даром эппловский на тот момент стоил в 2.5 раза дороже), значит на чем сэкономили? На всем остальном. А значит будут артефакты, неравномерность подсветки, мерцание, шумы, "кристаллический эффект".

> то увидим что топикстартера волнует не честная цветопередача, а нагрузка на
> глаза. у Проф. моников она обычно очень неслабая

Я потому и брал "профессиональный" моник, потому что от "обычных" у меня глаза болят. От этого нека - нет.

Страницы: 1 2 3 4
ФлеймФорумЖелезо

Тема в архиве.