Набор стаканов
> не вижу никаких проблем заплатить раз в 6-8-12 месяцев за новый набор
Ну в таком варианте конечно ничего плохого нет, вобщем надо смотреть что получиться в результате.
IrichI
> тем более, что вы уже оплакиваете Близзов год за годом
Мы не близов оплакиваем, а то, во что эти жучары превращают некогда великие тайлы. Сами то близы живее всех живых и в оплакивании не нуждаются.
> На счёт ск2, то я говорю, если бы у Близзов компания шла отдельно за деньги, а
> мультиплеер шёл отдельно(бесплатно), то популярность ск2 как киберспортивной
> дисциплины выросло бы в разы...
Я думаю, что и мне. и вам, совершенно пофиг, насколько популярен Старкрафт, как кибердисциплина. А вот будущее вселенной тревожит.
Давайте рассуждать логически. Впереди третья кампания, которая наверно будет самой эпичной. Зерги, терраны и протоссы объединятся и под одним флагом пойдут на общего врага - Зел-Нага. В конце кампании Зел-Нага придадут экстерминатусу и вселенная заживет долго и счастливо. И все, финиш, развиваться некуда.
И вот тут на подмогу Близзард приходит опыт компании ЕА. В Старкрафт добавят глобальную карту, на которой геймеры будут строить базы, объединятся в кланы и воевать между собой. Получится новая Tiberium Alliances, только в сеттинге Старкрафт.
Ну и очевидно, что к такой игре легко прикручивается донатная система: кто больше платит, тот быстрее развивается. Опыт деньговаманивания Близзард уже приобрели, запустив аукцион Diablo III.
И все, прощай Старкрафт, мы будем тебя помнить...
Barabus
> Я думаю, что и мне. и вам, совершенно пофиг, насколько популярен Старкрафт, как
> кибердисциплина. А вот будущее вселенной тревожит.
Ну мне как раз наоборот, мне интересна мультиплеерная составляющая игры, мне интересно играть в мульт ск2 и наблюдать за зрелищными битвами(которые, кстати, в ХОТСе стали на порядок зрелищнее) про игроков. На счёт компании и самой вселенной, то для меня это всё вторично(особенно в этом жанре), интересный сюжет в стратегии - хорошо, не интересный/весь в штампах и тп - не беда, главное что бы миссии были интересными и в этом компоненте ск2 тоже для меня является идеальной ртс.
Всё же остальное на счёт глобальных карт, кланов, доната и тп это пока что только лишь ваши фантазии и вместо того что бы преждевременно начинать паниковать и кричать - ВСЁ! конец вселенной СК! надо просто пожить и увидеть что будет дальше.
Barabus
> А вот будущее вселенной тревожит.
8)
Что правда, так тревожит?
Кстати, полдня думал - почему эта тема вызывает у меня такое отчетливое чувство дежа-вю? И вспомнил! У близзарда уже была коллекционная карточная игра по вохе варкрафту - www.wowtcg.com. И судя по всему, она не особенно отожгла :).
jaguard
> И судя по всему, она не особенно отожгла :).
Есть статистика?
arte_de_mort
>
> Есть статистика?
Косвенная - рейтинг на bgg и google trends.
Учитывая то, что кроме jaguardа об этой карточной игре никто не вспомнил, статистика весьма печальна и свидетельствует далеко не в пользу сей карточной игры.
Карточные игры вообще весьма специфичное развлечение. Если бы эту Hearthstone не приправили словами Blizzard и Warcraft, то мало кто вообще обратил на нее внимание. 90% маркетинга и 10% качества, делаем выводы.
Barabus
> Мы не близов оплакиваем, а то, во что эти жучары превращают некогда великие
> тайлы.
Тайтл с новой игрой только развивается. Аудитория растёт, хапая людей из незатронутых ранее жанров.
Barabus
> Вот оно доказательство того, что можно взять что угодно
Мне нравятся ККИ (также как и варгеймы). И какой у меня выбор? MTG online там с заморочками, берсерк online уже надоело. Всякое оффлайн неинтересно. Так что близард тут не при чем - я же пишу, этот рынок свободен
Barabus
> Ну давайте, скажите, что эта игра - шедевр. Дайте мне повод окончательно
> разочароваться в человечестве :)
Это игра, в которой надо будет думать, чего нет в других играх. Поэтому она может быть шедевром, при условии если там будет хороший баланс (а скорее всего будет, ибо настольная ККИ по WoW уже давно есть и вполне популярна).
Chickenhawk
> В этом будет продажа имба карт за реальные деньги и рулить будут не умные
> игроки а богатые буратины
Во всех ККИ рулят богатые буратины.
Incvisitor
> Смысл не меняется. Одна карта бьет другую или типа того. В зависимости от
> правил.
Меняется, одна карта бьет другую, но может быть побита этой же картой. В Покере такого нет, в ККИ вполне есть
Barabus
> Но в данном случае я геймер. И как геймер я понимаю, что фритуплейные браузерки
> - это дно, ниже которого падать уже некуда.
Еще раз, это ККИ, первая К - это коллекционная. Коллекционировать можно только то что редко и есть не у всех. В новости сказано что будут продавать наборы карт (скорее всего случайные). F2P - наиболее идеальная модель для этого. Потому что если у всех игроков будут сразу все карты, это уже не будет ККИ
Barabus
> А вот будущее вселенной тревожит.
Я только что увидел окончательную смерть моей самой любимой вселенной - M&M, меня уже не пугает смерть других моих любимых вселенных:)
jaguard
> И судя по всему, она не особенно отожгла :).
Barabus
> Учитывая то, что кроме jaguardа об этой карточной игре никто не вспомнил,
> статистика весьма печальна и свидетельствует далеко не в пользу сей карточной
> игры.
war_zes
> Меняется, одна карта бьет другую, но может быть побита этой же картой. В Покере
> такого нет, в ККИ вполне есть
Это все правила лишь. Я имел в виду принцип - зашел - начал битву.
такто даже я знаю про картонную игру и не видел никакого смысла упоменать про неё
Chickenhawk
> Ты прав, для поколения свиней гумно это всегда в самый раз.
Игра-то может и не говно, но только разработчик не тот, для инди - самое оно, но близард и с карточной пека игрой? Просто сиране стыд.
KpeHDeJIb
> Игра-то может и не говно, но только разработчик не тот, для инди - самое оно,
> но близард и с карточной пека игрой? Просто сиране стыд.
Ну, вот еще, теперь всякие крендели с русского геймдева будут решать, солидно или несолидно близзардам делать карточную игру, и еще какой-то стыд испытывать. Держу пари, по вашему работники близзард даже в туалет не ходят, как начнут, тут-то и случится настоящее падение их морали.
Тема в архиве.