bee buster
Именно дискретную?.. Как же так? У меня не самая слабый дискрет для ноута, ресурсов не должно столько кушать..
Zarukawis
причем тут ресурсы.
видяха работает -> видяха греется -> кулер крутится быстрее.
как-то так
bee buster
Дык, какого ежа она работает то? Значит, ее что-то нагружает, и соответственно кушает ее ресурсы. Это ведь логично.
Мне вот интересно, как все оборудование умудряется хотя бы минимально, но нормально работать на стоковой винде.
Даже если этого оборудования и в планах еще не было, когда винда эта появилась.
Линукс же после установки обязательно что нибудь да не пашет.
Уверен, стоит поставить какую нибудь XPху и будет она себе тихо на встроенной видяхе без усорения пахать. Но уж точно не все время дискретку дергать.
>соответственно кушает ее ресурсы
просто на неё идёт питание
про ноутбучные нагревания линуксов даже статья на хабре была, мол для некотрых процов не оптимально режим выставлен по дефолту и в простое не сбрасывает частоты для незаняты ядер, чтото такое
Попробовал установить офф драйвер от Nvidia по этому руководству. На пункте, где собственно необходимо было запустить драйвер, он отказался открываться. Попробовал установить драйвер Nvidia через софт центр. Установил, перегрузился и... пустой рабочий стол, который показывает мне только обои. Кнопки мыши реагируют, но весь интерфейс пропал. Знаете, ребята, не завидую я китайцам. И я не представляю, как Valve со своим Steam будет пытаться убеждать людей пересаживаться на данную систему. Все эти танцы с бубном не для массового пользователя. С Ubuntu я попрощался.
Zarukawis
ахаха обычно так и происходит.
пытаться использовать убунту как домашнюю ось обычного юзера - это как ездить на работу на экскаваторе)
хотя экскаватарщикам то удобно.
bee buster
> хотя экскаватарщикам то удобно.
Им удобно плясать с бубном?
Не надо оправдывать косяки ОС ее "специализацией". Это кривость в чистом виде и все.
Просто часть народу стали спецом по преодолению этой кривости и научились уживаться.
Они не экскаваторщики, они простые водители, с прокачанными навыками автослесаря.
Zarukawis
я 4 года назад когда пытался обновить дрова по инструкции, получил хрен знает что на экране,простым способом не встало пришлось что-то в баше херачить, останавливать X-сервер, потом перезапускать... вообщем с бубном прыгать.
А чтобы завести тв-тюнер авер вообще столько хрени надо было сделать, что когда читал мануал на форуме я охреневал.
Пришлось плюнуть и снести систему раз дрова по-человечески не поставить... вот прошло 4-года неужели всё также так плохо.
Zarukawis
> На пункте, где собственно необходимо было запустить драйвер, он отказался открываться
Тут два варианта. Или не сделал
chmod u+x NVIDIA-Linux-XXX-X.X-XXX.run
или ты не под свою архитектуру скачал.
Вообще говоря, перед тем, как что-то ставить нужно хоть что-то знать о том, на что ставишь.
Любые попытки использовать линукс в виндовс-стайл обречены на эпичный фейл.
Ghost2
> хоть что-то знать
Не хоть что-то, а досконально всё.
Об этом мне рассказала попытка установить на Toshiba AС100 Ubuntu ARM.
Toshiba AС100 заявлен был в то время как флагман Ubuntu ARM разработки. То есть весь ARM софт и дрова под Ubuntu ARM пилились и тестировались в первую очередь на этом смартбуке.
Так вот, даже для 100% известного железа в синтрукциях встречались такие оговорки:
"Иногда, XXX работает не верно".
Одно и тоже железо, один и тот же дистрибутив, и разные проблемы у пользователей.
Печально это все, печально.
Ghost2
> Любые попытки использовать линукс в виндовс-стайл обречены на эпичный фейл.
Ну почему, некоторые разработчики стараются сделать интерфейс user frendly.
Например, openSUSE. У них используется система click&install. Заходишь в фаерфоксе на сайт http://en.opensuse.org/SDB:NVIDIA_drivers и далее кликаешь по установочному банеру. Софт сам скачается и установиться. Таким же образом могут быть добавлены репозитории (для последующего обновления). А Yast - достаточно удачная замена "Панели управления".
Вообщем стремятся разработчики стать ближе к пользователю. Просто не сразу это у них получается. (Учитывая что софт весь в основном бесплатный)
@!!ex
> Так вот, даже для 100% известного железа в синтрукциях встречались такие оговорки:
В инструкциях к чему?
Ghost2
В инструкциях по установке Ubuntu ARM на Toshiba AC100, которая "is currently an official demonstration of the Ubuntu ARM port"
@!!ex
> is currently an official demonstration of the Ubuntu ARM port
Что ты хотел от демо-версии, которую выпустил не производитель?
Тема в архиве.