ФлеймФорумЖелезо

Китай переезжает на Ubuntu = все железки будут поддерживать Linux (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
13:37, 26 мар 2013

Zefick
> Ну да, а как же там POSIX и всё такое?

POSIX это POSIX. А думать что дравера от OS X чем то могут помочь драйверам от линукса - это полное непонимание сути вещей.

16:08, 26 мар 2013

Zefick

> Смотри прошлую страницу.
На прошлой странице он сначала удалил с корнями все встроенные модули NVidia командой

sudo apt-get purge nvidia-*

а потом установил нечто через software center. Нечто, потому что в моем software центре нет драйверов от nvidia.
Так что это скорее история про кривые руки.

17:17, 26 мар 2013

Ghost2
> Тут два варианта. Или не сделал
Делал все, как написано в мануале. Именно таких команд, как ты написал, я не помню.
> или ты не под свою архитектуру скачал.
Исключено.) На сайте Nvidia, в спец. хелпере выбирал именно свою модель видеокарты, ОС и х64. Ну, уже если надо было выбирать нечто другое, то я пас...
> Вообще говоря, перед тем, как что-то ставить нужно хоть что-то знать о том, на
> что ставишь.
Изображение
>На прошлой странице он сначала удалил с корнями все встроенные модули NVidia командой
Я, как человек незнакомый с системой залез на "офф." русскоязычный сайт Ubuntu, где при помощи пошагового руководства сделал все, что от меня требовалось.
>Нечто, потому что в моем software центре нет драйверов от nvidia.
Я не поленюсь переставить прямо сейчас систему и сделать скриншоты. Видимо, у меня своя Убунта. Я ее сам написал. Как и драйвера от Nvidia.
>Так что это скорее история про кривые руки.
Есть драйвер на офф. сайте Nvidia. Есть система, поставленная 5 минут назад. Есть руководство от русского сообщества. Конечно, это я криворукий. "Кто усралась? Невестка!".

Я медленно втыкаю live-флешку в usb-порт.

17:22, 26 мар 2013

Zarukawis
> Видимо, у меня своя Убунта.

Видимо,... поскольку в моей Ubuntu предлагается поставить драйвер без захода на офсайт...

Изображение

нужно лишь нажать кнопку.  Но, правда, поддержки Optimus для ноутов нет из коробки нет.

17:56, 26 мар 2013

Zarukawis

> Делал все, как написано в мануале. Именно таких команд, как ты написал, я не помню.
В мануале сделано предположение, что у тебя есть право на исполнение того файла, что ты скачал.
С помощью приведенной мною команды ты сам себе можешь дать это право.
Видео дрова на убунту (предположим, что dm это lightdm) ставятся так:

1. Ctrl-Alt-F1 (переход на 1 tty)
2. sudo service lightdm stop
3. chmod u+x NVIDIA-XXX.run
4. sudo ./NVIDIA-XXX.run
5. sudo service lightdm start && exit

Если надо обновить дрова, то вместо sudo ./NVIDIA-XXX.run нужно написать sudo ./NVIDIA-XXX.run -f
Да, и еще нужно установить несколько пакетов. Ставятся они один раз вот этой строчкой из руководства:

sudo apt-get install linux-headers-`uname -r` binutils pkg-config build-essential xserver-xorg-dev
18:01, 26 мар 2013

Ghost2
Спасибо. Сейчас, система обновится и я попробую это. Заглянул в "Additional Drivers" как на скрине у 0iStalker, там пусто. Видимо, необходимы обновления системы. Сообщу, что у меня в итоге получилось. =)

18:25, 26 мар 2013

Интерфейс у меня слетал, после установки вот этой штуки:

+ Показать
18:34, 26 мар 2013

Предвижу что как и обычно данный срач закончится чем-нибудь вроде "да убунта это вообще не линукс, настоящий линукс это%SOME_ANOTHER_SHIT%" изречённым из уст линуксоидов :)

18:35, 26 мар 2013

Ghost2
> 3. chmod u+x NVIDIA-XXX.run
Пишет, что нет доступа к файлу или дериктории. Вбивал название скачанного драйвера, конечно.

18:46, 26 мар 2013

Zarukawis

Ты точно владелец файла? Посмотри при помощи

ls -l NVIDIA-XXX.run
0:09, 5 авг 2013

Ну что, пока Китай переезжает, я на своём ноуте уже переехал. 13.04 Desktop AMD64 встала на ASUS n56vz как родная, BT и WiFi работают изкоробки, настроил NVidia Optimus (каюсь, тут пришлось немного погуглить и единственный раз использовать консоль, но тут NVidia виновата, не предоставляет поддержку Optimus для линукса в принципе) - бук вообще не греется, при этом OpenGL приложения запросто можно запускать на GTX650M и оно видит все 2Гб оперативки. Ну а в десктопном режиме все свои 3 часа от батарейки отрабатывает, собственно как и в Win7. Поставил gcc, qt-creator, git, cmake, boost 1.54... лепота,  - имею полностью настроенное мобильное рабочее место.

7:40, 5 авг 2013

Ну наконец-то настанет вендекапец:-)))

8:37, 5 авг 2013

0iStalker
> OpenGL приложения запросто можно запускать на GTX650M и оно видит все 2Гб оперативки.
  Фантастика! Никогда бы не подумал, что линукс так может. Поздравляю :-7

8:40, 5 авг 2013

Zefick
> Фантастика! Никогда бы не подумал, что линукс так может. Поздравляю :-7

Бесплатный линукс может, а ни разу не бесплатная OS X не может,  :P

17:46, 5 авг 2013

none4
> etcetera
> конструктивно

как всегда.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ФлеймФорумЖелезо