По сабж
Можно вести несколько проектов, например, два. Один надоел - переключаемся на второй и т.д. Потом - обратно на первый.
Полезно ставить относительно небольшие задачи и выполнять их. Это поднимает мотивацию.
war_zes
тебе хоть в лоб - хоть по лбу.
Повторюсь - не пытайся делать "движок". Делай игру.
Пока ничего даже отдаленно напоминающего тетрис (не говоря о более сложных играх) у тебя нет.
А перечислять какие-то фичи, которые якобы есть в твоем "движке" - ты на нем хоть какую-то игру запилил? Всякие ссао ммао - это украшательства, пока движок не способен выдать уровень хотя бы простого шутера - они не нужны.
Grettir
> Пока ничего даже отдаленно напоминающего тетрис (не говоря о более сложных
> играх) у тебя нет.
есть
Grettir
> Повторюсь - не пытайся делать "движок". Делай игру.
Я не про движок а про игру. Движок - это отвлекающий фактор
war_zes
> есть
где видео подтверждение?
Jimnik
> Игры делают не ради интереса, а ради прибыли и известности.
И Jimnik иногда разумные мысли пишет.
В длительной разработке получаешь удовольствие не от сиюминутной деятельности, а от итогового результата, который приходит после месяцев труда.
sb3d
> Ты пойми, ковыряние игр - развлечение. Для удовольствия, то есть. Надоел
> проект, выкидывай его к чёрту и не парься ни секунды. Цель ведь не проект,
> который, к слову, никому всё равно не нужен. Даже если бы ты его сделал. А цель
> - твоё развлечение, удовольствие от процесса. Поэтому не надо через силу
> заставлять себя.
Правильно всё сказал.
Пока что топикстартер занимается кодом удовольствия ради. Как рыбак, который ловит рыбу ради спортивного интереса. Поймал - порадовался - выкинул обратно в реку.
Так и тут, автору надо решить, рыбак он, или разработчик игр. Если разработчик, то надо ставить цели и работать над ними, а не ныть, что работа - это работа, а не рыбалка.
Если длительная сложная работа не нравится, то тут уже предлагали стать сантехником. В этом деле, полагаю, как мартышка психологическое вознаграждение получаешь сразу: завинтил трубу под унитазом - работа готова.
Grettir
> где видео подтверждение?
ссылки в профиле в резюме для скачивания... Ты же про проекты уровня тетриса?:)
war_zes
не то это.
Сделай хотя бы такое
Grettir
> Сделай хотя бы такое
А на хрена это делать?
Делать нужно то, во что люди станут играть, а не вещь в себе.
Grettir
> Сделай хотя бы такое
Это тетрис?:) Но можешь пройтись по темам - там валялись демки. И еще раз, я сейчас не пишу движок, я сейчас пытаюсь делать игру. проблема в том что я все время хочу делать другую игру, забивая на то что делал раньше
Jimnik
вот то, что в профиле ТС - как раз вызывает вопрос
Jimnik
> А на хрена это делать?
а на скрине - игра миллионов пользователей
war_zes
> проблема в том что я все время хочу делать другую игру, забивая на то что делал
> раньше
>
все правильно - и меня твои творения в скуку вгоняют...
war_zes
> проблема в том что я все время хочу делать другую игру, забивая на то что делал раньше
Ну, это похоже таким образом подсознание подсказывает тебе не реалистичность твоих хотелок.
Grettir
> а на скрине - игра миллионов пользователей
Каких годов?
60-х?
70-х?
тогда вообще в летающий кружок и ездящие палочки играли и ещё платили за это под $100.
Jimnik
> Ну, это похоже таким образом подсознание подсказывает тебе не реалистичность
> твоих хотелок.
>
и это тоже - гонка за супер-пупер технологиями бесконечна и в случае кустаря-одиночки бессмысленна
Jimnik
на мобилах и сегодня айс...
Grettir
> гонка за супер-пупер технологиями бесконечна и в случае кустаря-одиночки бессмысленна
Гонка за супер-пупер технологиями в случае кустаря-одиночки очень даже таки осмысленна и проносит огромную прибыль, т.к. владеющий супер-пупер технологиями более чем востребован на рынке.
Другое дело, что это не случай war_zes-а.
Тема в архиве.