SkAT
> Всякие голосовые и телевизионные и иные приблуды XBOX One мне совершенно не
> нужны
Кстати интересно что как то забывают все что в принципе у соньки даже сейчас есть некий Playstation Television Channel (по интернету на PS3). Плюс микрофоны и ничего в принципе им самим не мешает сделать как голосовое управление, так и какое то интернет-tv. (Более того я уже сейчас на PS3 смотрю IPTV своего провайдера, правда там немного заморочисто было).
=A=L=X=
> Кстати интересно что как то забывают все что в принципе у соньки даже сейчас есть некий Playstation Television Channel (по интернету на PS3). Плюс микрофоны и ничего в принципе им самим не мешает сделать как голосовое
> управление, так и какое то интернет-tv. (Более того я уже сейчас на PS3 смотрю IPTV своего провайдера, правда там немного заморочисто было).
Видимо это народу особо не нужно - игровая консоль в первую очередь покупается именно для игр! =) Лично я вобще телек смотрю ОЧЕНЬ редко, хотя подключено кабельное с OVER 150 каналами, жена смотрит и ребенок, на второй телек даже кабель не кинул после ремонта =) Если хочется чего-то, то просто качаю из городской сети и смотрю без всякой рекламы или онлайн, при этом не надо сидеть и постоянно смотреть, взял на поузу поставил и отошел, а новости все в интернете есть. Но для всего этого хватает обычного нормально ноутбука!
Эх, чувствую скоро игр и не будет - одно кино останется благодаря M$! =)
SkAT
>Эх, чувствую скоро игр и не будет - одно кино останется благодаря M$! =)
Вы пораженец =))), надо говорить что это M$! с ее кинцом кончатся, а игры возродятся.
возьму xbox one если взломают, ну или если выйдет microsoft xna 5 с возможностью разрабатывать под xbox
Лично я вобще телек смотрю ОЧЕНЬ редко
я в последний раз под новый год включал. думаю выбросить. и купить твтюнер лучше(на крайний случай).
тем более не показывает discovery и т.п.
да и в инете не сижу уже почти.
Я так и не понял - собираются они цифровые микропеймент магазины апгрейдить или куда? Ну, апстор с девицами легкого поведения и холдемом?
Миру нужны мелкие простые ф2плейки на консолях, с сотнями тысяч игр - то есть простое открытое СДК для разрабочиков и легкий вход.
IDelegate
> я в последний раз под новый год включал. думаю выбросить. и купить твтюнер лучше(на крайний случай).
Телек то наверное как говно мамонта, я здоровую и тяжелую трубу LG продал года 1.5 назад, за 6 тыс. хотя не очень старый и был 2006 г.
А почему у PS4 и XBOX One разные игры, если там по сути один и тот же ПК внутри?
SNVampyre
Почему на Ubuntu и Windows разные игры, если там по сути один и тот же ПК внутри?
Drazd
Так там теперь операционные системы что ли будут?
SNVampyre
> Так там теперь операционные системы что ли будут?
Да уже давно.
SNVampyre
Почему бы нет? Ведь они же обновляются. Ну, можешь называть это "прошивкой". на сколько мне известно, крайняя популярная консоль, на которой прогееры писали "под процессор" - PS2 (читал это в статье, в которой объяснялось как на сравнительно слабой технически платформе были довольно красивые проекты). Вроде уже с PS3 игры писались на компилируемом языке. Если правильно помню, под XBox еще с самой первой кодили с использованием DirectX (если, опять же, правильно помню, прототипное название консоли было Direct X Box, потом отказались от оригинального названия и оставили просто XBox).
Так что, по законам жанра, на PS4 будет какой-нибудь Linux-стайл код с OpenGL, а на XBoxOne будет DirectX.
*Если я правильно понимаю
Ну значит достаточно всего лишь сделать кроссплатформенный движок для игры, и не составит труда собрать её под ту и другую консоль. А раз достаточно только этого, то всё равно не понятно, почему игры разные на этих консолях... Вероятно, у разработчиков было на выбор либо одна консоль, либо другая, а со временем они портируют игры и туда и обратно. Во всяком случае, я тут проблем не вижу, был бы только доступ "к телу".
SNVampyre
> А раз достаточно только этого, то всё равно не понятно, почему игры разные на
> этих консолях...
Блин. Да из-за эксклюзивности жеж. Если на обеих консолях будет совершенно одинаковый ассортимент то пойдет диверсификация такая что из-за любой мелочи пользователи могут поголовно предпочесть одно другому. Это никому из них (сони и мс) не нужно и как и в прошлые годы будут в каком то смысле искуственно, а точнее - намеренно поддерживать политику эксклюзивности. Уж как именно - то ли карманными студиями, то ли спец-соглашениями с разработчиками но один фиг будут.
SNVampyre
ну да, чувствуется дальнейший рост успеха юнити.
А так, ответ прост и на поверхности: Эксклюзивы. Игроки покупают консоли ради игр, а не ради железяки. Хочешь сыграть в игру - покупай именно эту консоль. Обычно в этом случае разработчики консолей башляют бабки разработчикам игр, которые делают востребованные эксклюзивы.
А уже потом, когда игроки проходят желанную игру и имеют на руках консоль - смотрят что под нее можно поиграть и покупают дальше игры именно под эту консоль.
=A=L=X=
А на хрена тогда вообще покупать этот кусок кала, если уже есть дешёвый и мощный комп, где никакой эксклюзивности нет, то есть работают вообще все игры?
К тому же для приставки нужно ещё телевизор покупать, который занимает до хрена места и в целом бесполезен.
Тема в архиве.