DanielSky
> как правило программистам блендер сам в руку ложиться
Если рука не поломана 3д максом.
DanielSky
> Зато судя по соседней ветке ты прям таки гуру в оргпроблемах манагеров с
> прогерами ;)
Я?! )) Где?
Кто то из противников Blender здесь отписал, что никто в здравом уме за Blender не сядет.
И вот оно тлетворное влияние Blendera на мой рассудок!
Налицо все признаки раздвоения личности.
Дай хоть ссылочку. Что бы я почитал, что там мое второе "я" понаписовало.
Дело в том, что я зарегистрировался только вчера.
(по крайней мере я так считал до сегодня)
Chipmunk
> Если рука не поломана 3д максом.
Самый лучший пакет - тот, к которому привык.
Если нужна какая-то отсутсвующая возможность, лучше пару скриптов написать, чем переучиваться.
SitX
> Я?! )) Где?
StiX
> RenGD
> Я, помимо того, что еще один форумный троль, еще и писал код парочки ААА ММО
> проектов. Так что на манагерков насмотрелся
http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=176331&page=32
Странно, ник тот же.
SitX
> Кто то из противников Blender здесь отписал, что никто в здравом уме за Blender
> не сядет.
Это холивар покруче C# vs Java. Практически все возможности в Блендере есть. Но нет обучалок, нубских шаблонов и пр. У него выше порог вхождения, хоть отзывчивое сообщество есть.
Плюс многие конторы Блендеру пока не доверяют, как и опенсорс вообще.
Я считаю годные пакеты Блендер, Мая, XSI. Логика Блендера понятна тем, кто в курсе технологий рендеринга. Логика Маи ясна тем, кто представляет себе дизайн в отрыве от IT.
Синема устарела, в Максе костыли, они держуться на том, что многие крутые артисты привыкли работать на них. И правильно делают, что не не тратят время на переучивание.
SitX
StiX
Dron09
> SitX
> StiX
Оу, я б так и не заметил. Мало нам было Рен и РенГД. :D
DanielSky
Совпадение знатное.
Я на таком нике уже несколько лет в одной игрушке онлайновской зарегистрирован.
А это подражатель какойто.)
Dron09
Верно! Я не он)
Дошли руки до моделей. OpenSCAD позволяет отправлять в блендер модели, но там только параметрическое моделирование.
DanielSky
> как правило программистам блендер сам в руку ложиться
Учитывая, насколько программисты убоги по художественной части (в том числе в моделировании) это как-то настораживает.
Это как линукс (не серверный) и виндовс. Если работаешь - нельзя притащиться в компанию с линусом и делать доки не в МС офис. Макс для обучения бесплатен, а в компании купят лицензию если надо. Ниша Блендера - создавать бесплатные модели в банки бесплатных моделей.
Ну и зачем было так врать про порог вхождения и урезанные возможности? Вот, что можно нарисовать в блендере за считанные часы, из них 90% на вспоминание кода скрипта.
Алексей Патрашов
> Вот, что можно нарисовать в блендере за считанные часы,
Что это и кому этот недомебиус может понадобиться?
Маленькие кнопки, не понял вообще как он работает, в максе, не смотря на то что прочитал энциклопедию на тыщу страниц не понял как делать текстуру и нос. Появилась идея своего редактора, которым будет хоть понятно как пользоваться. Постоянное эта форма эта кнопка служит для шокирует.
9К720
> Что это и кому этот недомебиус может понадобиться?
Это я взялся осваивать параметрическое моделирование, как в Про-Е и солидвоксе. В принципе, если освоить, можно 80% работы свалить на скрипты.
Алексей Патрашов
Проблема в том, что модели не параметризуются. То есть симметричную красивую херовину можно задать формулой, но она никому не нужна. Модель человека ты формулой не задашь (за конечное время с нормальным результатом, естественно)
9К720
> Модель человека ты формулой не задашь
ну как бэ задашь. что природа с успехом в днк и делает. только люди пока не умеют в это
Тема в архиве.