Роман Шувалов
А почему атмосфера в пролёте? Я например всегда играю только в игры с сильной атмосферой.
SNVampyre
Я имел в виду, что геймплей важнее, чем атмосфера.
Плюс за наличие атмосферы не должен иметь большее значение, чем минус за отсутствие геймплея.
Плюсую за танчики, если:
1) можно не только танки использовать, а любую самоходную НЕХ, умеющую атаковать
2) можно использовать любую механику передвижения и разворота (меня не радовала способность танков резко поворачиваться, что придавало игре элемент случайности как в азартных играх)
3) можно вводить вспомогательные единицы техники и не самоходные орудия
А про какие леталки народ говорит? Стоило бы уточнить.
Полагаю речь не о таких леталках ->
А о каких то т типа симуляторах. Взлет, посадка, мертвая петля, бочка. Это же скучно :)
L.A.
> А о каких то т типа симуляторах. Взлет, посадка, мертвая петля, бочка. Это же
> скучно :)
сам то играл в симуляторы? там экшена не меньше чем в стрелялках, особенно в lock on по сети
AndI
Спустись на землю. Какой Lock On, какая сеть. Тут конкурс не среди студий и призом в 100 тыщ баксов.
Кто тебе тут лок онить будет?
Однако если под леталками имеется ввиду top down леталки, то это по сути те же танчики.
зы
все эти звездные фантазии ведут к
"выпиливаюсь с конкурса. Желаю всем удачи".
L.A.
>Полагаю речь не о таких леталках ->
> Спустись на землю. Какой Lock On, какая сеть. Тут конкурс не среди студий и
> призом в 100 тыщ баксов.
> Кто тебе тут лок онить будет?
сам то выложил скрин в качестве примере от игры у которой судя по качеству графики бюджет в разы больше Lock On a
аркадные леталки это вполне себе весело бывает - ничем не хуже корридорных шутыров, посто при перемещении не обязательно ограничиваться 1й плоскостью, а в 2д так и вообще разницы нет
> Кто тебе тут лок онить будет?
L.A., поддерживаю. Сделать что-то даже отдалённо похожее за время проведения конкурса (даже будь оно хоть три месяца) можно только у ещё до начала конкурса иметь на 99% готовый код и на 98% готовый арт, ИМХО.
Ок, пусть будет такая леталка (скрин ниже). Неужели тут много экшона? Жанр жутко на любителя, в массах не особо популярен. И вы хотите делать по нему конкурс?
Пока вы тут спорите , я уже замоделил танк,туррель,истребитель и бункер с арсеналом (на всякий пожарный :) ) + 700 строчек кода(меню,инициализация и все такое).Можно еще корабликов наделать ,морских или космических :)
Пиф-паф,Тра-та-та-та-та - это наше все :) А, что и по чем будет стрелять - это уже не так принципиально, везде будут свои ньюансы,физика, логика ,геймлей и тут больше всего гемора.
slava_mib
L.A.
Сказано же, леталки ЛЮБЫЕ. К примеру:
Fort Apocalypse:
Moon Lander:
Пока искал скриншоты, наткнулся на это:
Капитан Карго:
Это ведь начиналось, как игра на конкурсе здесь, несколько лет назад!
По танчикам я тоже могу показать то, что никто не сделает:
Mikle
> По танчикам я тоже могу показать то, что никто не сделает:
Ничего сложного.
Ландшафт, трава, одно дерево, вода.
Такое есть у любого убивателя крайзис. Другое дело, и как уже неоднократно говорил об этом - эти люди скорее всего не будут участвовать в конкурсе.
А вот это (Flaming Space от Drish'a, с конкурса шутеров) тоже ведь леталка?
И это ведь тоже? (нет скриншота, "7 дней" с того же конкурса) http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=140421
И в конкурсе гонок было несколько игр на тему полётов: http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=142417
Тяжеловато будет сравнивать такие леталки с Moon Lander'ом. Всё равно что задавать вопрос "что лучше - параплан или Су-27". Я не вижу ничего плохого в разнообразии жанров, но оценивать-то как-то надо. Можно в таком случае просто дать тему: "что-нибудь с полётами", а оценивать по качеству исполнения (геймплей, баланс, проработанность). Так, похоже, и делалось во всех проводимых на геймдеве конкурсах...
sb3d
> Если в играх важна моднявая графика, зачем в них играть?
нашел, блин, "модного мальчика".... еще раз пробую объяснить, не надо вообще навязывать стиль графики. стиль должна определять команда, изходя из того что у нее получается лучше, если комнда/участник сама выберет для леталок, например, пиксельарт. это ее право, выбор и ответственность.
Тема в архиве.