Полагаю, каждый гейм дизайнер замечал такую проблему - на данный момент в мире игр изобретено уже, как кажется, все, что только можно. Куда ни плюнь - сотни клонов и переработок одних и тех же идей. Даже майнкрафт - и тот чистокровный клон infiniminer'a.
Но возможно, где-то еще осталась какая-то ниша - этакая терра инкогнита. Где она? Может, где-то в реальном мире есть что-то, что интересно, но в то же время тема не раскрыта в играх? В виртуальном, впрочем - тоже подойдет.
Всё новое - хорошо забытое поначалу недооцененное старое.
НуиЧо
> Всё новое - хорошо забытое поначалу недооцененное старое.
Считаю эту мысль порочной и неправильной. Реквестирую новое из серии "не придуманное ранее ни-ко-гда".
jaguard
идею с нерезиновой ещё не реализовали?
Я где то слышал, что новые идеи не приходят сразу. Сначала многие тысячи людей подготавливают почву, а только потом идея вытекает из полученного опыта. Поэтому бесполезно сидеть и думать о новых идеях, нужно брать старые и развивать на их почве новые.
bseg
>
> идею с нерезиновой ещё не реализовали?
Специфические локальные идеи скучны и бессмысленны. Кто-то конечно удовлетворяется и клонированием Tripple Town с участием Путена, но лично я считаю подобное мелким и недостойным.
jaguard
тоже правильно
Игра пятнашки вокруг гаражей, я не видел на компьютере таких игр. Сделать выносливость, пауерапы. Возможность залазить на гаражи. Сделать игру сетевой и погнали, игра из детства, теперь на компьютере. Можно даже при помощи тряпки, кидать тряпку и тем самым передавать пету, если промазал нужно бежать за тряпкой.
Еще можно сделать симулятор сброса презервативов с водой с балкона :D
PS: не всё же делать шутеры с насилием и кровищей для быдла.
Сейчас надо смотреть в сторону кросс-медиа и дополненной реальности.
НуиЧо
> Можно даже при помощи тряпки, кидать тряпку и тем самым передавать пету, если
> промазал нужно бежать за тряпкой.
Чем это отличается от квейка, кроме как оружием?
> Еще можно сделать симулятор сброса презервативов с водой с балкона :D
Еще во времена моей школьной юности была игра "бивис и батхет", в которой можно было в том числе плеваться в прохожих с крыши.
arte_de_mort
Что такое "кросс-медиа"? И зачем дополненная реальность там, где она не нужна? Чего дополнять в унылой квартире без мебели? Сколько ни дополняй, а крайзис все-равно круче.
jaguard
> Но возможно, где-то еще осталась какая-то ниша - этакая терра инкогнита. Где
> она? Может, где-то в реальном мире есть что-то, что интересно, но в то же время
> тема не раскрыта в играх? В виртуальном, впрочем - тоже подойдет.
Есть! Вещества.
jaguard
Ставишь себе ментальные барьеры, которые в грядущем вообще парализуют мыслительный процесс.
Новая ниша, она не в "идее", а в "качестве исполнения". Вот тебе тот же пример Майнкрафта. Ведь были подобные идеи и ранее. А взлетел именно он. Или Ангри Бёрдс. Тоже, похожие игры были до неё. А взлетела эта благодаря _качеству_исполнения_!.
sb3d
> Ангри Бёрдс. Тоже, похожие игры были до неё.
геймплей АнгриБёрдс идёт из глубокой древности. сам в своё время реализовывал трёхмерную версию городов на Агат9. тогда эта игра представляла собой две башни, перестреливающиеся по навесным траекториям. потом она превратилась в червей. тоже супер популярная игра. потом мутировала в энгрибёрдс. идея древняя, которая регулярно выстреливает в разных реализациях.
Я, например, жду MMORPG синтез майнкрафта и Elite. Если вкратце, то полностью процедурно генерируемая вселенная с полностью процедурно же генерируемыми планетами в духе майнкрафта - рыть землю и так далее. В приципе развитие старого, но на стыке с новыми фичами делающими игромир совершенно по новому ощущаемым.
Тема в архиве.