Войти
ФлеймФорумРазработка игр

Незведанные территории. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
9:26, 22 апр 2013

Нужно просто смотреть не на игры, а на жизнь. Вот почитал Шерлока Холмса и сразу хочется сделать игру про детектива например. Игровой персонаж ведет расследование, периодически у игрока спрашивают например на какие объекты нужно обратить внимание (это вычисляется из того, что уже известно) или что нужно спросить. В конце спрашивается что на самом деле произошло и кто был преступником. И никаких проблем тем, "что уже изобретено", нет.

10:24, 22 апр 2013

jaguard
> Что такое "кросс-медиа"? И зачем дополненная реальность там, где она не нужна?
> Чего дополнять в унылой квартире без мебели? Сколько ни дополняй, а крайзис
> все-равно круче.
Кросс-медиа - смешивание различных сфер развлечений для создания чего-то нового. Сюда же можно подогнать то, что сейчас делает Valve - большая популярность их игр обеспечивается в том числе направленностью на моддеров (пользовательские карты для лефт4дед, кастомные модели на продажу для дота2 и проч.). Другой пример, более близкий к кросс-медиа, слышал делают сейчас одновременно сериал и ММОРПГ по одной вселенной, тем самым позволяя рассказывать комплексные истории и получить очень широкий охват аудитории.

Ты спрашиваешь про то, что не изобретено и исследовано вдоль и поперёк, и потом говоришь про "не нужна". В играх ты ничего нового не придумаешь. Только с появлением новой технологии можно сейчас что-то сделать. И дополненная реальность одна из возможностей.

10:25, 22 апр 2013

WildField
Вот это да, ты придумал "квест". Никому никогда не приходило в голову сделать такой жанр. Ну, а "детектив" - это точно не изобретено, я даже слова такого не знаю!

10:29, 22 апр 2013

arte_de_mort
> Вот это да, ты придумал "квест". Никому никогда не приходило в голову сделать
> такой жанр. Ну, а "детектив" - это точно не изобретено, я даже слова такого не
> знаю!

Ну назови игру, которая примерно подходит под описание. Т.е. ты не собираешь и применяешь предметы, а просто по мере игры отвечаешь на различные вопросы. Я бы сам с удовольствием в такое поиграл.

12:08, 22 апр 2013

arte_de_mort
> Кросс-медиа - смешивание различных сфер развлечений для создания чего-то
> нового.

Или, другими словами, "очередной маркетинговый булщит".

> Сюда же можно подогнать то, что сейчас делает Valve - большая
> популярность их игр обеспечивается в том числе направленностью на моддеров
> (пользовательские карты для лефт4дед, кастомные модели на продажу для дота2 и

Что-то ты в кучу все смешал. Моды это одно, а модели на продажу - совсем другое. И придумали это задолго до дота-2, и какой-то новизны здесь нет, и вообще это все монетизация, а потому к предмету разговора отношения не имеет.

> проч.). Другой пример, более близкий к кросс-медиа, слышал делают сейчас
> одновременно сериал и ММОРПГ по одной вселенной, тем самым позволяя
> рассказывать комплексные истории и получить очень широкий охват аудитории.

Это не кросс-медиа, а пришивание козе баяна. Какой-то уникальный игровой экспириенс это не дает, просто маркетинговый булщит для привлечения аудитории нахаляву.

> Ты спрашиваешь про то, что не изобретено и исследовано вдоль и поперёк, и потом
> говоришь про "не нужна". В играх ты ничего нового не придумаешь. Только с

Потому что мне нужна не гребанная новая технология, а идеи для текущих технологий. И я уверен что они есть, их надо только обнаружить. Они хорошо скрыты, чтобы их не обнаружил какой-нибудь случайный человек, но найти их можно все-равно - главное, понять куда копать, где еще не раскопано до конца.

> появлением новой технологии можно сейчас что-то сделать. И дополненная
> реальность одна из возможностей.

Угу, появилась вии - казалось бы, вот тебе новая технология, никогда раньше так нельзя было играми управлять. И что они с ней сделали? Взяли и тупо перевели старые заезженные игры на новое управление. То же самое и с агментированной реальностью будет.

К тому же, нет пока никакой дополненной реальности. Лет через 5 может появится какой-нибудь Google Glass 2.0, и тогда - да. А смотреть через экран телефона на окружающий мир - это не дополненная реальность, а дополненная камера, и интереса в этом не больше, чем в свинной отбивной.

12:45, 22 апр 2013

Берешь две изобретенные идеи, или три, и ищешь их пересечение - получаешь новое.

12:59, 22 апр 2013

jaguard
> И я уверен что они есть, их надо только обнаружить. Они хорошо скрыты, чтобы их
> не обнаружил какой-нибудь случайный человек
Кем скрыты?

13:25, 22 апр 2013

jaguard
С таким узким зрением и каким-то даже нигилизмом тебе сподручнее было бы не новые жанры придумывать, а старые трубы чинить.

14:07, 22 апр 2013

Новые жанры не появляются, потому что никто не знает сколько денег они принесут.  Еще важный момент, время.  Это как с сдаваемыми помещениями, кто то брал кредиты и скупал площади по дешевке, а потом сдавал в аренду и делал деньги. Сейчас такой финт в прежних объемах не покатит.

14:10, 22 апр 2013

arte_de_mort
>
> С таким узким зрением и каким-то даже нигилизмом тебе сподручнее было бы не
> новые жанры придумывать, а старые трубы чинить.

Давай, да свидАния!

14:16, 22 апр 2013

'RIO'
> Новые жанры не появляются, потому что никто не знает сколько денег они
> принесут. 

Никто никогда не знает сколько денег игра принесет. Какие-то оценки могут быть только для сиквелов ААА тайтлов, типа Call of Boring. Но нас здесь они не интересуют - это не игры даже, так - развлекательные приложения-самоиграйки, совмещенные с мультфильмом. Есть несколько сотен разработчиков под мобилки, которые раз за разом пилят "клон тетриса", потому что сами придумывать ничего не умеют - таким дай интересную новую идею - с руками оторвут.

14:39, 22 апр 2013

=A=L=X=
> Я, например, жду MMORPG синтез майнкрафта и Elite.
тогда уж майнкрафта и евы?

20:08, 22 апр 2013

sb3d
> Новая ниша, она не в "идее", а в "качестве исполнения". Вот тебе тот же пример
> Майнкрафта. Ведь были подобные идеи и ранее. А взлетел именно он. Или Ангри
> Бёрдс. Тоже, похожие игры были до неё. А взлетела эта благодаря
> _качеству_исполнения_!.

+1

20:51, 22 апр 2013

Хаус
>
> > Новая ниша, она не в "идее", а в "качестве исполнения". Вот тебе тот же
> > пример
> > Майнкрафта. Ведь были подобные идеи и ранее. А взлетел именно он. Или Ангри
> > Бёрдс. Тоже, похожие игры были до неё. А взлетела эта благодаря
> > _качеству_исполнения_!.

Как-то я пропустил этот пост. Тут я со всем согласен, но есть нюанс - надо сделать качественно, применить какой-нибудь интересный твист, и при этом попасть в аудиторию. Это все понятно - это я и сам делал не раз. Но в данном случае я бы хотел обсудить именно завалявшиеся под диван и потому забытые, никем не обнаруженные бриллиантовые перлы. Все-таки крутить давно изобретенное кем-то это совсем не то, что придумать свою, уникальную, новую идею, которой до этого не было, на которой никто не набил шишек и поэтому не у кого учиться. Чувствуешь себя первооткрывателем, не хуже колумбуса.

7:30, 23 апр 2013

Добрый день.
jaguard
> терра инкогнита
Вы говорите о жанре или об игре? потому что это совершенно разные вещи.

Жанр под собой подразумевает степень взаимодействия с игроком, и роль его участия в процессе.
Игра же - конкретизированный образ жанра, в котором строго оговорены правила взаимодействия.

Я о том, что искать терру инкогниту В ИГРАХ нет смысла, т.к. это копии ЖАНРОВ. Следует исследовать жанры, их смешения, и возможно, открыть новые (они, может, и есть...). Попробуйте применить метод морфологических карт в нескольких измерениях по жанрам, вдруг чего найдется по вкусу?

Можно долго переоткрывать старые, потому что олдскул и классика всегда были, есть и будут. Затем копировать старые игры, делать римейки...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.