> тогда уж майнкрафта и евы
Elite в 9000раз забористее чем это ваше eve
Идей вокруг просто немерено. Навскидку, первые пришедшие на ум подходы к их генерации:
1) Те же старые игры со спекки и коммодора очень даже играбельны на современных мобильных платформах, типа андроида и айос. Достаточно сделать ремейк давно забытых сюжетов и геймплея, и - вуаля, "новая" игра в кармане.
2) Существующие игры можно комбинировать. Смешиваем FPS и симулятор автогонок, получаем симулятор грабителя банков (или автоугонщика), например. Так же можно смешивать не только жанры игр но и сюжеты.
3) Перевод в онлайн оффлайновых сюжетов (это ещё и финансово выгодно). Многострадальный S.T.A.L.K.E.R-Онлайн, Elite, X-серия в онлайне смотрелись бы очень вкусно. Присутствуют технические ограничения (массовый мультиплеер в космосе - та ещё задачка), но это до определённой степени решаемо. Кстати, моя мечта: реализация смеси Elite и X-серии с массовым мультиплеером (кто бы реализовал ещё).
4) Черпать идеи вне игровой индустрии. Наиболее доступный способ, это когда открываем книжки отечественных фантастов (боевая фантастика, космоопера, "твёрдая" научная фантастика, етц) и читаем-читаем-читаем. Во время чтения книг идеи (а то и готовые параметры юнитов) будут падать гроздьями. Подпиливаем их напильником и пишем диздок.
5) ...
6) PROFIT!
eNB
> 1) Те же старые игры со спекки и коммодора очень даже играбельны на современных
> мобильных платформах, типа андроида и айос. Достаточно сделать ремейк давно
> забытых сюжетов и геймплея, и - вуаля, "новая" игра в кармане.
Это же сотни инди-хлама?
eNB
> 2) Существующие игры можно комбинировать. Смешиваем FPS и симулятор автогонок,
> получаем симулятор грабителя банков (или автоугонщика), например. Так же можно
> смешивать не только жанры игр но и сюжеты.
GTA штоле?
eNB
> 3) Перевод в онлайн оффлайновых сюжетов (это ещё и финансово выгодно).
> Многострадальный S.T.A.L.K.E.R-Онлайн, Elite, X-серия в онлайне смотрелись бы
> очень вкусно. Присутствуют технические ограничения (массовый мультиплеер в
> космосе - та ещё задачка), но это до определённой степени решаемо. Кстати, моя
> мечта: реализация смеси Elite и X-серии с массовым мультиплеером (кто бы
> реализовал ещё).
Тысячи их... и как ты вообще представляешь себе STALKER online, если он сам по себе - "STALKER offline с ботами"
eNB
> 4) Черпать идеи вне игровой индустрии. Наиболее доступный способ, это когда
> открываем книжки отечественных фантастов (боевая фантастика, космоопера,
> "твёрдая" научная фантастика, етц) и читаем-читаем-читаем. Во время чтения книг
> идеи (а то и готовые параметры юнитов) будут падать гроздьями. Подпиливаем их
> напильником и пишем диздок.
Сюжеты книг плохо ложатся на игровой процесс. Это будет или кино с интерактивными "пострелушками", либо вообще непонятно что.
=A=L=X=
> Я, например, жду MMORPG синтез майнкрафта и Elite. Если вкратце, то полностью
> процедурно генерируемая вселенная с полностью процедурно же генерируемыми
> планетами в духе майнкрафта - рыть землю и так далее. В приципе развитие
> старого, но на стыке с новыми фичами делающими игромир совершенно по новому
> ощущаемым.
А вот это интересно. Только графа нужна более привлекательная.
WildField
> И никаких проблем тем, "что уже изобретено", нет.
WildField
> Ну назови игру, которая примерно подходит под описание. Т.е. ты не собираешь и
> применяешь предметы, а просто по мере игры отвечаешь на различные вопросы. Я бы
> сам с удовольствием в такое поиграл.
Во времена динозавров на IBM и ZX Spectrum были словесные игры, среди которых куча детективного жанра.
Игрок вводит слова. Вот уж где бездонный простор для расспросов был:)))
Не просто квэсты уже, а настоящие расследования и роль детектива.
==
С тех пор, динозавров, сейчас поголовно черпают и идеи и клоны!
Как бы и ответ, где искать новый жанр или новые идеи. Там территорий неизведанных или малоизвестных тьма.
Я не редко вижу, как кто-нибудь заявляет о новой идеи, но уже существующей в прошлом:)
Или комментируют СМИ об игре и рассуждают о новизне, не зная об оригинале прошлых лет...
Господа, взять 2-5-10 уже существующих игр, надергать фич, изменить фокус - это я и сам умею. Это не терра инкогнита, это просто синтез. Здесь нет какой-нибудь новизны.
В старых спектрумовских играх тоже нет никаких идей - been there, tried that. Либо идеи неинтересные, либо склонировано уже раз 500. Назовёте мне хоть одну спектрумовскую игру, которая могла бы сейчас отжечь?
То что я имею ввиду, это придумывание какого-нибудь совсем нового жанра. Скажем, есть 3д шутер, есть 3д квест, есть 3д рпг. А мы сделаем "3д роад багфиксер", где главный герой будет ходить по городу и исправлять ошибки - регулировать светофоры, строить подземные переходы, закладывать взрывчатку и взрывать гребанный строительный рынок на МКАДе, чтобы машины могли спокойно ездить без пробок, итд :).
jaguard
> Назовёте мне хоть одну спектрумовскую игру, которая могла бы сейчас отжечь?
Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат? (с) 12 стульев
На спектруме были игры, которые потенциально могли
бы сейчас отжечь, но кто тебе мешает найти их самому ?
Hybernaculum
>
> бы сейчас отжечь, но кто тебе мешает найти их самому ?
Ничего не мешает, кроме голословности и лживости данного утверждения :).
jaguard
> Ничего не мешает, кроме голословности и лживости данного утверждения :).
Значит не ищи, забей, пусть другие найдут и отожгут.
Hybernaculum
>
> Значит не ищи
Убедил, не буду.
Кстати, в том же Ludum Dare гораздо больше интересных новых мыслей, чем в унылых спектрумовских боянах.
Игроки сейчас ждут "всего, да побольше", можно посмотреть Starbound как пример.
jaguard
Есть несколько сотен разработчиков под мобилки, которые раз за разом пилят "клон тетриса", потому что сами придумывать ничего не умеют - таким дай интересную новую идею - с руками оторвут.
Давняя идея, платформер, сверху падают блоки с дырой, гг нужно уклоняться (чтобы не раздавило) и одновременно запрыгивать на следующий блок. Если графически правильно реализовать, то будет успешна на мой взгляд. Кто-нибудь видел подобную игру?
'RIO'
> Давняя идея, платформер, сверху падают блоки с дырой, гг нужно уклоняться
> (чтобы не раздавило) и одновременно запрыгивать на следующий блок. Если
> графически правильно реализовать, то будет успешна на мой взгляд. Кто-нибудь
> видел подобную игру?
На флеше видел полно таких тетрисов, правда там были тетрисные блоки, а не "блоки с дырой", чтобы это ни значило.
kipar
>
> На флеше видел полно таких тетрисов, правда там были тетрисные блоки, а не
> "блоки с дырой", чтобы это ни значило.
Да, было - в том числе и довольно популярный вариант под айфон, с пикселарт графикой. Ну там не тетрис, там всякая мебель падала, но суть та же.
Хм, подумалось - на своем платформерном движке я могу такую игру сделать за час.
'RIO'
> Давняя идея, платформер, сверху падают блоки с дырой, гг нужно уклоняться
> (чтобы не раздавило) и одновременно запрыгивать на следующий блок. Если
> графически правильно реализовать, то будет успешна на мой взгляд. Кто-нибудь
> видел подобную игру?
Суть в том чтобы уклоняться, попадать и взбираться, если игра на физике то вообще отлично.
jaguard
> Назовёте мне хоть одну спектрумовскую игру, которая могла бы сейчас отжечь?
jaguard
> Ничего не мешает, кроме голословности и лживости данного утверждения :)
Просто вопрос. Сколько ты знаешь игр тех времен?
Я недавно отписал в теме про ММО-футбол и про игру с фейсбука.
Цепочка такая: Спектрум игры (86г/89г) - консольная игра (98г) - ММОфутбол (09г) - фейсбук игра (12г).
То есть, из идеи играть за одного игрока и не реал-тайм (со времен спектрума) цепочка пришла к идеи ММО-футбол. Именно ММО, а не онлайн игра про футбол (и не футбол сессионный, аля комнатная ММО). Новый ЖАНР на лицо, ибо это даже не спортивная игра командой, как принято. Сравни какая игра была на Спектруме и как идея претерпела метаморфизм, благодаря умам тех, кто ищет.
Спектрумская игра симулятор-стратегия про грабителей банков, благодаря умам разработчиков преобразовалась в квэст головоломный зубодробительный "Ва-Банк!" (А кто прошел окончательную дополнительную миссию после основного сюжета?)
Спектрумская игра квэст про музыкантов, дала миру ЖАНР менеджеров музыкальных (Rock Manager, серия Kudos и онлайн игра the rockstar game)
А глайдеры, "Механоиды"?!!! От какой думаешь игры преобразовались?
Подсказка: там, где парящие над поверхностью "машинки" назывались скиммерами:)
==
Все эти Ангри Бердс и прочие завалы новых явлений пришли именно с тех времен, а не позднее.
А ты говоришь, что там в играх "Спеки" нефиг ловить!???
Другое дело, не знать о существовании игр. И другое - не попытаться обдумать, что же можно на этом сготовить
(если не делать клон или около-клон)
Отжечь? Если бы знать, что именно это и именно такая-то реализация отжигать должна...
...где бы кто жил, как думаешь? Ну, или отдыхал бы постоянно?:)
jaguard
> Кстати, в том же Ludum Dare гораздо больше интересных новых мыслей, чем в унылых спектрумовских боянах.
Давай называй осмыслено идеи, а я тебе - от каких они спектрумских игр:)
Тема в архиве.